Gutes Buch
Ein Leben für BarbieWas mir als erstes in den Kopf kam nachdem ich das Buch beendet habe? Was für ein passender Titel. Tatsäclich war das mein erster Gedanke.
Der Schreibstil von Renee Rosen hat mir am Anfang sehr gut gefallen. ...
Der Schreibstil von Renee Rosen hat mir am Anfang sehr gut gefallen. Das Buch ließ sich flüssig lesen und es hat mir am sehr viel Freude bereitet. Ich fand es total interessant wie der Weg zur Barbie doch gewesen sein könnte.
Tatsächlich fand ich eine der erfundenen Figuren absolut spannend. Natürlich neben dem Leben der Familie Handler.
Aber wir haben auch viel über andere Mitarbeiter erfahren. Allerdings waren einige Personen fiktiv. Darüber sollte man sich beim Lesen einer Romanbiografie im Klaren sein. Trotzdem fand ich es spannend zu lesen wie das Unternehmen Mattel entstanden und vorallem gewachen ist. Dass auch bei so einem Unternehmen nicht immer alles einfach war.
Allerdings fand ich, dass das Buch zum Ende hin nachgelassen hat. Ich hatte das Gefühl wir würden am Ende nur so durch die Geschichte rasen. Als hätte es eine Vorgabe gegeben, dass das Buch nur x Seiten lang sein durfte und nun noch schnell alles erzählt werden muss.
Die Story hat mir aber trotzdem gut gefallen.
Fazt:
Ein tolles Buch nicht nur über die Entstehung der Barbie.