Eine interessante und aufregende Geschichte!
Masked by Nightfall„Masked by Nightfall“ ist der erste Band der „Last Shadows“ Reihe der Autorin Kim Nina Ocker und wir dürfen der jungen Elodie auf ihrem schweren Weg begleiten. Um ihre Familie finanziell zu unterstützen, ...
„Masked by Nightfall“ ist der erste Band der „Last Shadows“ Reihe der Autorin Kim Nina Ocker und wir dürfen der jungen Elodie auf ihrem schweren Weg begleiten. Um ihre Familie finanziell zu unterstützen, tritt Elodie der gefährlichen Auslese bei. Ein Trainingslager, das nur die besten Anwärter überstehen, um danach am Bruch als Soldaten zu dienen. Eine riskante Aufgabe für Elodie, da sie nicht auffallen möchte – und auch nicht sterben. Als ihr aber ein neuer Partner zugeteilt wird, ist das gar nicht mehr so einfach, denn Jax ist ein sehr auffälliger Mann und denkt gar nicht daran sich klein zu machen. Elodie weiß nicht ob sie ihm vertrauen kann, aber immer, wenn sie Hilfe braucht ist er da. Schließlich kämpfen sie gemeinsam ums Überleben, wissend um deren wachsende Anziehung, welche aber alles zerstören könnte. Denn Elodie trägt ein Geheimnis, das niemals ans Licht kommen darf…
Der Roman hat mir sehr gefallen und hat mich auch wirklich klasse unterhalten, wenn mir auch ein paar Kleinigkeiten gestört haben. Elodie ist eine mutige, beherzte Person, welche sich nur um das Wohlergehen ihrer Familie sorgt, obwohl einige von denen es nicht verdient hätten, wie diese mit ihr umspringen. Sie hat ein ernsthaftes Vertrauensproblem, was man aber ganz klar verstehen kann, wenn man in der Geschichte weiter vorankommt. Für mich war es ziemlich offensichtlich, was mit ihr los ist, war aber dann trotzdem spannend zu verfolgen, wie Elodie dies alles meistert. Sie kann schon sehr stur sein, und hält sich auch zurück beim Kämpfen, damit sie nicht so auffällt. Aber gerade das macht sie mysteriös und interessant, also eher das Gegenteil von dem was sie erwartet. Manchmal konnte ich ihre Handlungen nicht ganz nachvollziehen, im Großen und Ganzen wurde aber alles sehr gut umgesetzt.
Jax wirkt zuerst wie ein kleiner, charmanter Nichtsnutz, welcher super kämpfen kann sich aber um nichts schert. Das legt sich mit der Zeit, denn dann lernen wir ihn besser kennen und man erkennt auch, dass er so einiges mitgemacht hat. Er gibt sich aber noch recht bedeckt was seine wahren Intentionen sind und das wird auch so bleiben in diesem Band, aber man kriegt mit der Schlussszene schon einen kleinen Vorgeschmack und da bin ich ehrlich sehr gespannt wie es da weitergeht. Ich hoffe mal nicht, dass die beiden wieder gegeneinander kämpfen werden, das fände ich nicht gut. Jax ist auf jedenfall immer für Elodie da, auch wenn sie es nicht verdienen mag. Er kümmert sich, er gibt nicht einfach auf, wenn es mal nicht klappt. Man erkennt aber auch, wie sehr er verwirrt ist von ihrem Verhalten und auch verletzt. Er nimmt es sich mehr zu Herzen, als man es ihm ansieht.
Man lernt hier einige Personen kennen, wie Brianna; Resa, Seargent Legion und noch ein paar andere. Brianna ist eine interessante Person, von welcher ich gerne mehr Hintergrund beleuchten möchte, um mehr von ihr zu erfahren. Sie ist stets hilfsbereit und freundlich zu Elodie. Seargent Legion ist anfangs etwas suspekt und mit der Zeit erkennen wir auch den Grund dafür. Die Geschichte selbst spielt in einer kurzen Zeit. Zuerst werden ein paar Tage sehr genau erläutert, um dann später etwas mehr Zeit verstreichen zu lassen. Zuerst kommt das Trainingslager, in dem es doch sehr heftig zugeht und man immer mit offenem Auge schlafen sollte, danach kommt ein Ortswechsel und man erhält speziellere Ausbildung zum Soldaten. Gerne hätte ich mehr Kämpfe, mehr Übungen gesehen, Elodie hat sich ja ziemlich oft herausgehalten. Aber sie hatte auch so genug zu tun, um zu überleben. Mit dem Ortswechsel kommt noch mehr Spannung hinzu und Elodie muss sich entscheiden, was sie auf sich nehmen muss, wie weit sie geht um diejenigen zu schützen, welche sie nun freundschaftlich verbunden ist, oder sich selbst. Hier kommt der Teil, wo ich manche Entscheidungen nicht ganz nachvollziehen konnte, aber es hat sich alles gefügt und wurde auch so gut umgesetzt.
Die Geschichte wird ausschließlich aus der Sicht von Elodie erzählt, wobei wir auch kleine Ausschnitte aus Briefen anderer Personen erhalten, welche uns kleine Einblicke verschaffen. Die Story selbst war aufregend, die ganze Zeit musste man aufpassen, dass man nicht abgestochen wird, musste am Leben bleiben, damit sie ihrer Familie Geld schicken konnte. Dann noch diese Anziehung zwischen ihr und Jax, obwohl sie dies absolut nicht zulassen möchte. Die Gefahr einer Entdeckung ihres Geheimnisses, Bedrohungen von außerhalb des Camps. Man hatte doch immer eine Spannungskurve drinnen. Der Anfang hat sich ein wenig gezogen, da man im Lager war und immer dasselbe macht, was nur durch mitternächtliche Szenen oder Sonstiges aufgelockert wurden. Das Ende, war doch klar, dass so etwas ähnliches passieren musste, ich hoffe jedenfalls nicht, dass Elodie und Jax auf der jeweils anderen Seite stehen, sondern dass sie zusammenarbeiten und das Jax ihr – und uns – endlich mal erklärt, wieso er wirklich am Trainingslager teilgenommen hat.
Eine fantasievolle, anregende und starke Geschichte, mit kleinen Schwächen, welche aber der Story keinen Abbruch tun. Ich freue mich sehr auf den zweiten Band und bin gespannt was da noch auf uns zukommen mag.