Profilbild von MeylaMoe

MeylaMoe

Lesejury-Mitglied

MeylaMoe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MeylaMoe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.12.2025

Bisher mein liebster Teil der Reihe

The Darlington - Ethan & Grace

Ahhh, ich finde die Dynamik zwischen Ethan und Grace gefallen. Und ich freue mich noch mehr auf den nächsten Teil mit Rosie und Logan. Tolles Buch!

Veröffentlicht am 08.07.2025

Willkommen im "The Darlington" 🛎 | Der Auftakt der neuen New-Adult-Reihe von Laura Kneidl

The Darlington - Henry & Kate

COVER | Das Cover ist in einem typischen New-Adult-Stil gehalten. Ich finde es wahnsinnig ästhetisch; besonders gut gefallen mir die goldenen Akzente und die pastelligen Farben. Es ist zwar nicht etwas ganz Neues, fügt sich aber gut in jedes Bücherregal.

SCHREIBSTIL | Der Schreibstil ist flüssig und leicht zu lesen. Von Beginn an ist man direkt im Geschehen und es fängt spannend an. Die Sprache ist authentisch und die Dialoge sind sinnvoll in die Geschichte eingebettet. Insgesamt super humorvoll und einfühlsam geschrieben, das gefällt mir sehr und es wird nicht langweilig.

CHARAKTERE | Henry & Kate: Schon am Anfang habe ich gespürt, welche Last auf den Schultern der beiden Protas liegt - jeweils aus vollkommen unterschiedlichen Gründen. Sie kommen beide aus verschiedenen Welten, aber teilen ein gemeinsames Schicksal: Sie müssen beide ihren Platz in der Welt wieder finden, nachdem sie ihn durch äußere Umstände verloren haben. Henry wirkt so, als hätte er sich aufgegeben und funktioniert nur, aus lauter Pflichtgefühl seinem Namen, seiner Familie und seinem Erbe gegenüber. Alle denken, er sei mit einem goldenen Löffel im Mund geboren, dabei ist er eigentlich in einen goldenen Käfig gesperrt. Das The Darlington ist sein Zuhause und seine Familie. Er setzt alles daran, dass der Ruf des Hotels wieder hergestellt wird. Kate dagegen hat alles verloren, was materiell ist, nur sich hat sie nicht aufgegeben. Sie schlägt sich von Tag zu Tag durchs Leben. Kate finanziert ihren Lebensunterhalt mit ihrem „Job“ als Taschendiebin. Sie ist das, was die Straße aus ihr gemacht hat und weiß, dass sie niemanden trauen kann, nur sich selbst. Wenn Henry und Kate sich begegnen prallen Welten aufeinander und die Funken sprühen.

HANDLUNG | Ich will nicht zu viel verraten, deswegen teile ich nur den ersten Eindruck. Der Einstieg in die Handlung ist rasant und spannend. Beim Lesen ist aber auch deutlich geworden, dass das Buch auch ernste Themen mit dem notwendigen Fingerspitzengefühl behandelt, was ich auch wichtig finde. Ich habe auf eine Lovestory von Henry & Kate mit ordentlich Slow Burn und Tension gehofft und genau das bekommen. Das erste Treffen der beiden ist grandios - Kate "finanziert" ihren Lebensunterhalt mit Taschendiebstählen und erwischt dabei den stinkreichen Hoteleigentümer Henry. Er lädt Kate daraufhin zu sich ins Hotel ein. Apropos moraly-grey: Henry steckt mitten im Skandal um die Sexualstraftaten seines Vaters, der den einstigen Glanz des The Darlington Hotels überschattet. Henry soll nun den Ruf der Familie und des Hotels mit einer großen Spendengala retten.

FAZIT | Das Leben von Henry und Kate steht im vollen Kontrast zueinander und ganz ist die Verbindung zwischen ihnen beiden nicht rübergekommem. ABER: Der Schreibstil ist unglaublich toll und das Buch endet mit einem wahnsinnig spannenden Cliffhanger und auch das nächste Pärchen - Ethan und Grace - wird im ersten Band schon vorgestellt. Und wow, die Dynamik der beiden verspricht noch mehr Spice und Tension mit Enemies-to-Lover-Vibes.

• Gefühl