I do hate you - eine Empfehlung?
I Do Hate YouDas Wichtigste zu Beginn: Das Gefühl nachdem ich das Buch beendet habe, ist positiv und ich habe Lust mehr zu lesen und bin mit dem Ende der Geschichte glücklich. Dieses Gefühl ist bei einem guten Buch ...
Das Wichtigste zu Beginn: Das Gefühl nachdem ich das Buch beendet habe, ist positiv und ich habe Lust mehr zu lesen und bin mit dem Ende der Geschichte glücklich. Dieses Gefühl ist bei einem guten Buch für mich essenziell. Doch schauen wir einmal genauer hin:
Das Buch hat sich leicht von der Hand lesen lassen aufgrund der klaren Formulierungen. Man hatte beim Lesen ständig Bilder vor den Augen, was für mich ebenfalls bei einem guten Buch essenziell ist.
Besonders gefallen hat mir die Chemie zwischen Theo und Laney! Man konnte sich sehr gut in die beiden hineinversetzen und sich in die beiden verlieben! Wichtig und für mich positiv ist auch Theos Humor - dadurch hat das Lesen viel mehr Spaß gemacht und ich musste ständig schmunzeln. Mir hat außerdem gefallen, dass die individuellen Beziehungen zwischen allen Charakteren schön ausführlich behandelt worden sind und man sich so noch viel mehr in die Welt hineinversetzen konnte. Dabei hat natürlich auch der Perspektivwechsel zwischen Theo und Laney geholfen, welchen ich beim Lesen als angenehm empfunden habe.
Eine Hochzeit auf Hawaii ist natürlich ein schönes, romantisches Setting - auch wenn das Resort dann ja nicht den Vorstellungen entsprochen hat, fand ich gerade diesen Aspekt reizvoll, da dadurch nochmal deutlich geworden ist, dass die Menschen und nicht zwingend nur der Ort für eine romantische, lustige und schöne Stimmung sorgen.
Beim Lesen haben mich jedoch überraschender Weise die spicy Szenen gestört. Meiner Meinung nach, hätte es die Szene mit dem Wildschwein nicht gebraucht. Ich fand sie sogar ein wenig verstörend und vor allem absurd. Um die beiden einander Näher zu bringen, hätte es glaube andere Möglichkeiten gegeben. Die Szene in der Küche fand ich schon besser. Jedoch von den Formulierungen her nicht ganz mein Fall. Das Buch wäre meiner Meinung nach auch ohne die spicy Szenen ausgekommen, da ich die häufigen Zweideutigkeiten und Beschreibungen von auf die Szene folgenden sexuelle Interaktionen als viel angenehmer beim Lesen empfunden habe.
Mir hat aber wiederum besonders gefallen wie locker sich die beiden über Sex unterhalten haben und damit umgegangen sind. Für Laneys Entwicklung war das natürlich wichtig, aber auch für ihre zwischenmenschliche Chemie.
Gefallen hat mir die Hochzeitsszene in der dann alles zusammen gekommen ist. Die fand ich sehr anschaulich und spannend beim Lesen.
Am Schönsten und Positivsten beim Lesen bleibt für mich aber einfach der Umgang von Theo Und Laney miteinander - wie sie voneinander lernen, sich gegenseitig kennenlernen, sich gleichzeitig selbst kennenlernen, sich unterstützen und das Leben wertschätzen. Die Beziehung der beiden gibt einen ein durchweg positives Gefühl und macht einen beim Beenden des Buches glücklich. Gut finde ich auch, dass ich nun Lust habe mehr von Sabrina zu lesen und ihre Geschichte zu erfahren.
Also ich würde das Buch weiterempfehlen, allerdings ganz klar nur an Leute, die spicy Szenen mögen, weil sie sonst als störend empfunden werden könnten. Ich hatte beim Lesen viel Spaß! Und wir können alle was von Theos Einstellung zum Leben lernen!