Cover-Bild I Do Hate You
Band 1 der Reihe "Three BFFs and a Wedding"
  • Gefühl
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Pippa Grant

I Do Hate You

Ralf Schmitz (Übersetzer)

Drei Tage, zwei Enemies, ein Bett - was kann da schon schiefgehen?

Delaney Kingston würde alles tun, damit die Hochzeit ihrer besten Freundin reibungslos über die Bühne geht. Auch Aufpasserin für Emmas älteren Bruder Theo spielen und sich zu allem Überfluss auch noch ein Zimmer mit ihm teilen, obwohl dieser ihr Erzfeind seit der dritten Klasse ist. Die beiden könnten unterschiedlicher nicht sein, doch schnell erkennt Laney, dass sich hinter Theos Fassade des charmanten Troublemakers so viel mehr verbirgt. Und plötzlich erwischt sie sich dabei, dass ihr Herz jedes Mal ein bisschen schneller schlägt, wenn sie mit Theo zusammen ist ...

»Diese Geschichte hat mich lachen und seufzen lassen, sie ist voller Humor und Wärme. Eine absolute Leseempfehlung!« ANGELA’S BOOK ADDICTION

Auftakt der THREE-BFFS-AND-A-WEDDING -Reihe von USA-TODAY -Bestseller-Autorin Pippa Grant

Veröffentlicht am 15.09.2025

Always and forever

Delaney hätte sich etwas besseres vorstellen können als Babysitter für einen Volljährigen zu spielen. Aber was tut man nicht alles für die Braut, wenn sie die beste Freundin ist.

Theo hingegen sieht gar ...

Theo hingegen sieht gar nicht ein nach der Pfeife von jemand anderem zu tanzen.

Doch wer ist in diesem Spiel eigentlich wirklich der Endgegner?

Zwei Menschen auf einer Hochzeit, die sich in den Haaren liegen, ist ja keine Neuerfindung. Dennoch fand ich die Umsetzung hier wirklich gelungen und es hat Spaß gemacht, das Duell der beiden zu beobachten. Theo hat bewiesen, dass er mehr zu bieten hat als sein Ruf und Delaney, dass ein eigener Weg durchaus gut sein kann. Geheimnisse sind häufig nur so gefährlich, weil sie geheim sind.

Die Geschichte war ausgewogen zwischen tiefen Momenten und einfach tollen Szenen, bei denen man das Lächeln noch etwas behalten dürfte.

Auf ihre Art war die Story auch ein kleines Mahnmal, selbstständig Dinge zu bewerten und sich nicht auf das Urteil anderer zu verlassen.

Ein Buch, das mit seiner Abwechslung ein schönes Erlebnis kreiert hat und bei dem man durch die Geschichte fliegen konnte.

Veröffentlicht am 06.09.2025

Von mir kann es nur die volle Punktzahl geben.

Schon von der ersten Seite an war ich begeistert von der Handlung, seinen Protagonisten und dem Schreibstil. Der Klappentext gibt einen guten ersten Überblick der Geschichte. Sie überzeugt allgemein mit vielen überraschenden und originellen Elementen. Das lernt man schon direkt im ersten Kapitel und ich kann nicht behaupten, dass ich nicht neugierig auf die weiteren Bücher der Autorin bin. Die Figuren konnten mich auch alle überzeugen. Laney ist unglaublich sympathisch und liebenswert und Theo ist erfrischend witzig und chaotisch. Laney hat da einiges zu tun, um ihn ruhig zu halten. Natürlich ist bei diesem Gegensatz auch eine gesunde Portion Enemies-to-Lovers vorhanden. Das Buch nimmt sich selbst nicht so ernst und will vor allem unterhalten. Jede Seite bietet dabei eine neue Überraschung und durch eine gute Menge wörtlicher Reden und kurzen/knappen Beschreibungen liest sich der Roman auch super schnell. Mich hat hier wirklich die perfekte Lektüre gefunden und sie ist super für jeden, der lockere Unterhaltung und gute Lacher sucht!

Mein Fazit: Es ist ein Buch, dass den Leser zum Lachen bringen will und meinen Humor perfekt treffen konnte. Von mir kann es daher nur die volle Punktzahl geben.

Veröffentlicht am 18.04.2025

He falls first mit Kleinstadtgeheimnissen auf Hawaii

I do hate you von Pippa Grant ist der Auftaktband einer Triologie, welche unabhängig voneinander lesbar ist, jedoch zusammenhängt.

Worum geht es?
Laney reist für die Hochzeit ihrer besten Freundin Emma ...

Worum geht es?
Laney reist für die Hochzeit ihrer besten Freundin Emma nach Hawaii, denn die hat schon immer davon geträumt dort in einem Resort zu heiraten. Jedoch bekommen sich Theo, Emmas Bruder, und Chandler, der Bräutigam, in die Haare und Emma bittet Laney darum auf Theo aufzupassen, dass er nichts dummes anstellt. Blöd nur, dass sie auch in seinen Bungalow einziehen muss und sich sogar ein Bett mit ihm teilen muss.

I do hate you hat mir gut gefallen, es war lustige Geschichte mit Kleinstadtdrama vom Feinsten. Laney ist eine Frau die endlich mal Spaß haben möchte. Sie hat genug davon immer die "Perfekte" zu sein und möchte endlich anfangen zu leben.
Theo hingegen ist immer zufinden, wenn es um Spaß geht und darum etwas dummes ist er immer dabei. Doch hinter seiner Fassade steckt viel mehr als man glaubt.
Das Trope "He falls first" ist hier definitiv vorhanden, was mich sehr gefreut hat, da das eins meiner Lieblingstropes ist.

Fazit:
I do hate you hat mir ein paar schöne Lesestunden beschert. Es war lustig, es gab Kleinstadtgeschichten mit Geheimnissen und Drama. Ich freue mich darauf bald den nächsten Teil zu lesen und kann I do hate you weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 03.02.2025

Witzig

Der Schreibstil ist so gut und witzig. Die Charaktere sind total sympathisch und liebenswert. Delaney und Theo kennen sich schon ewig und die Anziehung zwischen den beiden ist deutlich spürbar. Die Geschichte ist richtig witzig geschrieben, sodass Liebe, Leidenschaft, Humor, Spaß und der Sinn des Lebens immer ausgeglichen und unterhaltsam beschrieben wird.

Delaney versucht nach den Wünschen ihrer Eltern zu leben, man könnte denken sie waiß gar nicht was Spaß ist, dabei weiß sie nur nicht iwe man loslassen kann. Der komplette Gegensatz ist hier Theo, unser lieber, chaotischer Theo, der immer nur Quatsch im Kopf hatte und ein riesen Geheimnis aus seinem Job macht. Die beiden könnten also nicht gegensätzlicher sein, dazu kommt noch, dass Delaneys Eltern nicht gerade Begeistert von Theo sind. Delaney will jedoch endlich leben, Spaß haben und einfach genießen und mit wem könnte sie es besser als dem nervigen Theo und da sie sowieso ein Auge auf ihn haben muss, kommt sie ohne Probleme aus ihrer Komfortzone raus. Ich finde es toll immer wieder ein bisschen mehr über Theos wahres Ich herauszufinden, man muss genau hinsehen und die Puzzleteile zusammen legen. Er ist eigentlich total sensibel, hilfsbereit und zuvorkommend, er will nicht in eine Schublade gesteckt werden, sondern einfach nur in Frieden leben.
Ich finde es wundervoll geschrieben, wie Theos lockere Art langsam aber sicher auf Delaney überspringt und sie endlich ihr Leben lebt. Nach einem kleinen Arschtritt schaffen sie es sogar es gemeinsam versuchen zu wollen.

Ich habe wirklich sehr viel gelacht und hab die Charaktere sehr ins Herz geschlossen, Hawaii ist eine tolle Kulisse und wird wunderschön beschrieben, man fühlt sich fast selbst wie im Urlaub. Ich freue mich jetzt sehr über den nächsten Teil und Sabrinas Geschichte.

Veröffentlicht am 24.01.2025

Totale Überraschung - habs geliebt!

Ok, ich dachte mir, dass das Cover hübsch aussieht, hab den Klappentext überflogen und fand, dass es nach einer witzigen Romcom klingt. Die Autorin kannte ich nicht, mal schauen, wie es mir also gefallen würde. Und? Ich hatte das Buch ratzfatz durch, teilweise laut gelacht, mitgelitten und einen kleinen Crush auf Theo bekommen. Aber gut, von vorne.

Der Schreibstil von Pippa Grant ist luftig, leicht und witzig. Teilweise freche Dialoge, und ja, der Spice kommt auch nicht zu kurz. Ist sogar ein wichtiger Bestandteil der Storyline, aber dazu verrate ich jetzt nicht mehr. Was super war, war der Bonus-Epilog, der war zuckersüss! Ein schönes Stilelement.

In Band 1 der Reihe geht es um Laney (Delaney) und Theo, die beste Freundin von Emma, der Braut, und deren Bruder.

Laney hat von Theo in Kindestagen den Spitznamen Plainey-Laney verpasst bekommen, was eigentlich zu der Laney zu Beginn der Story passt. Sie wirkt ein etwas blass, vielleicht sogar langweilig, in ihrem Trott gefangen, übervorsichtig und vielleicht auch ein bisschen verklemmt. Das ändert sich aber im Lauf der Geschichte und ich fand es klasse!

Aber mein Liebling war Theo. Der geheimnisvolle Chaot, der Laney als »Babysitter« aufgehalst bekommt. Er scheint oberflächlich und der Clown der Kleinstadt zu sein, jemand von dem überhaupt nichts erwartet wird, ausser, dass er versagt. Und nein, das ist er definitiv nicht. Er rettet eine Katzenfamilie, möchte, dass der schönste Tag im Leben seiner Schwester perfekt ist und muss sich mit all den Vorurteilen herumschlagen, die so gar nicht gerechtfertigt sind. Ein toller Bookboyfriend!

Ich mochte die Geschichte sehr. Ein spezieller Humor teilweise, freche Dialoge und eine schöne Story. Jetzt bin ich mega gespannt auf den kommenden Teil, der sich um die dritte im Bunde der BFFs dreht. Was für ein Cliffhanger...