Auf nach Schweden!
Hej!Ich habe nicht viel mit Schweden und schwedischer Küche zu tun. Ich kenne natürlich die bekannten Zimt Schnecken, bin aber persönlich wegen des Zimts und des klebrigen Zustands kein großer Fan davon.
Klipp, ...
Klipp, 20, Köchin, hat schon eine Midlife-Crisis durch ihren Job und auch schon Freunde deshalb verloren. Dadurch entscheidet sie, dass das nicht alles sein kann, und kündigt und bricht alle Zelte ab, um nach Schweden zu ziehen. 1 Jahr Au-Pair. Die Einleitung ist ein interessanter Lebensweg. Ich habe es mir tatsächlich durchgelesen, was ich normalerweise überspringe und nur die Rezepte durchsehe.
Teil 1 Frühstück nach schwedischer Art mit viel Fisch. 2. Hauptgerichte halbwegs bekannt, aber mit schwedischem Touch. 3. Hot Dog Varianten. 4. Midsommerfest typische Gerichte. 5. Suppen und schließlich Süßes weil Zimtröllchen, Kuchen und mein persönliches Highlight: Schokoladenkuchen. Eine Tarte, saftig, fluffig, super weich und herrlich! Es schmilzt am Gaumen!
Eine Empfehlung an jeden, der gerne Urlaub in Schweden macht und die Küche nach Hause holen will und dabei gerne Fisch, Fleisch und Kartoffeln isst. 😊