Profilbild von Leyla1997

Leyla1997

Leyla1997 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Leyla1997 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.09.2025

Ein wundervolles Buch mit großem Unterhaltungsfaktor.

Mismatch

Ich muss zugeben, dass ich kein Fan des Covers bin, aber dafür umso mehr des Titels, da er im Basketball den Gegensatz zweier Spieler beschreibt und das ein schönes Detail ist, wenn man die Handlung beachtet. Trotz des Gegensatzes, der ein Katz-Maus-Spiel vermuten lassen würde, sind die beiden Protagonisten doch sehr füreinander geeignet. Zumindest konnten sie mich direkt überzeugen und ich hatte das Gefühl die beiden sind perfekt füreinander.

Es war schön zu lesen wie zerrissen Joyce in ihrem Wunschberuf ist. Sie möchte über den Sport berichten und nicht im Privatleben der Spieler herumschnüffeln, was sie in meinen Augen sehr authentisch und liebenswürdig macht. Austin hingehen macht sich sein Leben etwas selber schwer und hat ein paar Kanten, die mich anfangs etwas abgeschreckt haben. Mit ihm musste ich erst einmal ein paar Kapitel lang warm werden.

Ich habe bei dem Buch einen Mix aus Hörbuch und Schriftform gewagt und muss sagen, dass man beim Hören noch super dem Geschehen folgen kann. Auch die Sprecher fand ich sehr gut in ihrem Job. Mit fast 40 Kapiteln hat das Buch auch eine sehr angenehme Seitenverteilung. Der Schreibstil ist wunderbar lebendig und hält sich nicht zu sehr an Details auf, was ich bei einer Unterhaltungslektüre immer sehr genieße.

Veröffentlicht am 06.09.2025

Verdient sehr viel mehr Aufmerksamkeit!

Liebe kann doch jedem mal passieren

Das Buch vermittelt eine wunderschön gemütliche Atmosphäre. Ein großer Teil davon ist den liebenswerten Mitbewohnern des Wohnblocks sowie dem Restaurant unter der Wohnung zu verdanken. Ein Ranking der Figuren fällt mir schwer – ich mochte jede einzelne wirklich gerne.

Alex wurde meiner Meinung nach in der Inhaltsanhabe falsch beschrieben. Zwar kommen Julie und er am Anfang nicht wirklich miteinander klar, aber das war der Lage geschuldet, dass Julie nicht wusste, dass sie einen Mitbewohner haben würde. Auf mich hat er jedenfalls von Seite 1 an liebenswürdig gewirkt. Allerdings hatte ich durch die duale Erzählweise auch seine Sicht der Geschichte und damit mehr Verständnis für ihn.

Es gibt bisher noch zwei weitere (unabhängige) Bände. Ich denke das wird meine neue Wohlfühl-Reihe. Gehört habe ich das Buch als Hörbuch und kann die Sprecher nur loben. Sie waren beide lebendig, gefühlvoll und haben die Wörter wunderbar passend betont. Von mir gibt es daher eine herzliche Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 06.09.2025

Durch und Durch ein Wohlfühlbuch!

Today I’ll Talk to Him (1)

Ich habe es als Hörbuch gehört und muss als erstes die Sprecherin, Pia-Rhona Saxe, erwähnen. Sie sprach wundervoll emotional und wusste sehr gut wie man Spannung aufbaut. Ich wollte gar nicht mehr aufhören ihr zuzuhören. Dem Buch würde ich zwar 10/10 Punkten geben, aber für den Sprecher würde ich gerne einen Bonuspunkt vergeben, so sehr war ich begeistert.

Die Handlung war was mich hat zu dem Buch greifen lassen, aber Layla war so ein toller Hauptcharakter, dass ich die Geschichte nicht nur in wenigen Tagen verschlungen habe, sondern es auch direkt in meine Monats-Highlights aufnehmen konnte.

Layla ist ein zurückhaltender Mensch und wird mehrmals in Situationen geschmissen, indenen sie aus ihrer Komfortzone heraus muss. Sie war ein sehr verständlicher Charakter und ich konnte mich extrem gut in sie hineinversetzen.

Beide männlichen Protagonisten hatten ihren Reiz und ich konnte mich lange nicht entscheiden wen ich besser fand. Den Folgeband mit dem anderen Charakter werde ich auf jeden Fall ebenfalls lesen/hören und kann „Today I’ll Talk To Him“ nur wärmstens empfehlen. Einfach, weil es eine schöne, verständliche, tröstende und mutmachende Geschichte ist.

Veröffentlicht am 06.09.2025

Ich habe dieses Buch sehr genossen

This stupid Thing called Love

Die Charaktere waren wundervoll durchdacht und lebendig. Clara und Stella könnten im ersten Moment nicht unterschiedlicher sein und der männliche Protagonist ist nach seiner anfänglichen Sturheit schnell sehr sympathisch geworden. Wir lernen schon zu Anfang viel über Clara und man versteht auch direkt wie sie funktioniert und denkt. Vielleicht liegt es aber auch daran, dass sie eine sehr alltägliche Person ist und sich sicher jeder von uns ein Stück weit in ihr wiederfinden kann. Stella hingehen hat den großen Wunsch nach Selbstbestimmung und mir brennt es unter den Nägeln im zweiten Band mehr von ihr zu erfahren. Mit ihrer liebenswürdigen Art hat sie mich mehr als nur von sich überzeugen können. Außerdem hat sie einen wundervollen Humor und weiß es Leute zum Lachen zu bringen. Sie ist daher mein heimlicher Held des Buchs. Alex blieb lange unnahbar und ein Fragezeichen für mich, aber auch er hat sich recht schnell einen Weg in mein Herz gebahnt. Nur zu anfangs fand ich Clara zu naiv. Sie hätte ihn meiner Meinung nach mehr zappeln lassen müssen.

Die Handlung ist weniger emotional als ich anfangs angenommen hätte, was ich super fand. Ich bin selber kein allzu gefühlvoller Mensch und fand es schön, dass Action und Spannung vor den Gefühlen stand. Natürlich fühlen die Charaktere viel und vor allem Clara hat schon mehr als genug durchmachen müssen, aber sie reden mehr in der wörtlichen Rede als im Text beschrieben wird. Der Schreibstil hält sich im Allgemeinen nicht an Details auf und will das Geschehen voranbringen, was wieder ein großer Pluspunkt ist. Zumindest war das mein Eindruck. Wenn man bedenkt, dass es ein New Adult Buch ist, dann sind die vielen wörtlichen Reden sicher auch interessanter so.

Mein Fazit ist: Ich habe dieses Buch sehr genossen und würde am liebsten direkt mit Band 2 weitermachen. Das Warten auf den Erscheinungstermin ist wegen des offenen Endes unerträglich.

Absolute Empfehlung!

Bittersweet Summer Days

Kaylas Geschichte ist eine die Mut macht. Sie steht über ihren Schatten und stolpert unsicher in eine Reise hinein. Mehr durch Zufall als Wollen. Es ist als wäre die Trennung der Auslöser gewesen und alles musste erst schlimm, dann furchtbar laufen, dass es endlich besser werden konnte. Als Leser konnte ich nicht anders als stolz auf Kayla zu sein. Sie stellt sich so vielen Herausforderungen, fällt mindestens genauso oft wieder hin und lässt sich nicht unterkriegen. Auch, wenn sie vermutlich am liebsten die Reise abbrechen und sich im Bett verkriechen wollen würde. Sie zieht es durch und findet sich am Ende der Reise selbst.

Zach, der männliche Protagonist, war einfach wundervoll. Einfühlsam, witzig, perfekt. Kayla und er waren ein feuriges Paar. Sie rangeln miteinander (respektvoll und witzig) und funktionieren so gut zusammen, als wären sie aufeinander abgestimmt worden. Ich hab nicht oft das Gefühl, dass die Charaktere seelenverwandt sind, aber diese beiden sind es. Und wären sie echt, dann wären sie ein äußerst passendes Beispiel einer gelungenen/gesunden Beziehung auf Augenhöhe.

Der Fokus liegt aber mehr auf Kayla und ihrem Weg zur Selbstfindung. Wer eine entspannte Liebesgeschichte erwartet wird vermutlich enttäuscht werden; es wird nämlich emotional! Aber wer eine nachempfindbare und mutmachende Lektüre über eine Frau lesen will, die einen Neuanfang macht und sich dabei selbst findet, der wird hier mehr als fündig. Die dabei gefundene und wundervoll beschriebene Liebesbeziehung ist aber natürlich ein schöner Bonus.