Profilbild von Michelleslittlebookworld

Michelleslittlebookworld

Michelleslittlebookworld ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Michelleslittlebookworld über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.04.2026

Ein gelungener Auftakt mit authentischen Charakteren

When Shadows Darken the Sun

Mir wurde das Buch freundlicherweise als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt, was meine Meinung allerdings nicht beeinflusst hat.
Ich habe gut in das Buch hineingefunden, der Schreibstil der Autorin ...

Ich habe gut in das Buch hineingefunden, der Schreibstil der Autorin ist gewohnt flüssig und schnell war ich in der Welt der zwei verfeindeten Höfe und in den Kampf um die Vorherrschaft des Dritten Hofes gefangen.
Man begleitet die Geschehnisse aus der Sicht von Nox, dem Thronfolger des Nachhofes, der wie schon Generationen vor ihm in diesem Jahr für die Tag- und Nachtspiele antreten wird und aus der Sicht von Cass, der Zofe der Prinzessin des Lichthofes. Gleich bei ihrer ersten Begegnung merkt man das Knistern zwischen ihnen, was selbstverständlich nicht sein darf, da ihre Höfe verfeindet sind. Doch als sie dann gemeinsam auf eine Reise für ein Heilmittel gehen, um einen der Lichtkrieger zu retten, verändert sich etwas zwischen den beiden, was noch zu Problemen führen wird…
Ich mochte Cass wirklich gerne, sie ist aufmerksam, mutig und eine geborene Lichtkriegerin. Trotz des Hasses zwischen den Höfen, der langjährigen Fehde und der gegenseitige Vorurteile, kann sie doch das schöne in Nox Reich erkennen. Ich mochte ihre Aufgeschlossenheit, doch man merkt auch schnell, dass mehr in ihr steckt, als erwartet, denn warum hat sie so viel Magie und die Prinzessin nicht?👀
Nox ist einfach toll. Er gibt sich zwar äußerlich hart, damit er nicht angreifbar scheint, doch innerlich ist er ein wirklich guter Mensch, der einfach das Beste für sein Volk will und auf dem man sich immer verlassen kann. Er ist alles andere als Grausam und viel offener als sein Vater, was dem König so gar nicht gefällt.
Die Entwicklung von Cass und Nox ist einerseits Slow Burn, aber gleichzeitig auch nicht, denn die Anziehung zwischen ihnen ist schnell greifbar. Dennoch wissen beide, dass es für sie keine Zukunft geben kann und dann stehen auch noch einige wirklich große Geheimnisse zwischen ihnen.
Ich mochte, dass so ein großer Fokus auf der Beziehungsentwicklung der beiden lag, so konnte man die Entwicklung ihrer Gefühle gut nachvollziehen. Gerade auf ihrer gemeinsamen Reise legen sie Vorurteile ab und lernen sich besser kennen. Das Einzige, was man kritisieren könnte (obwohl es mich jetzt nicht so gestört hat) wäre, dass die Spiele bzw. das Turnier im Verhältnis zum Rest der Geschichte etwas zu kurz gekommen ist. Man muss sich beim Lesen denke ich, einfach darüber klar sein, dass ein größerer Fokus auf der Romance als auf dem Fantasy Aspekt liegt.
Insgesamt hat mir der Auftakt richtig gut gefallen, er ist zwar nicht die ganze Zeit übermäßig spannend, aber dafür lernt man die Charaktere auf eine authentische Weise kennen und fiebert schnell bei ihnen mit. Ich mochte auf jeden Fall die Dynamiken richtig gerne und bin besonders durch eine Wendung am Ende schon super gespannt auf den zweiten Teil.

Veröffentlicht am 02.04.2026

Eine düstere und mal andere Liebesgeschichte

Enigma – Wahrheit, Begehren, Dunkelheit

Ich habe mich sehr auf das Buch der Autorin gefreut und mit ihrem besonderen und einnehmenden Schreibstil hat sie mich auch schnell in die Geschichte gezogen.
Genauer gesagt wird man an die Mortimer Universität entführt, die nicht nur eine lange, teilweise blutige und mystisch angehauchte Geschichte hat, sondern auch jetzt noch einige Geheimnisse verbirgt.
Und Salem ist genau diesen aus der Spur, den nachdem ihre Schwester auf mysteriöse Weise verstorben ist, will sie nicht nur Antworten, sie will auch Rache. In der Uni trifft sie dann allerdings nicht nur auf Intrigen und Geheimnisse, sondern auch auf Caz, einen geheimnisvollen Künstler, der das genaue Gegenteil von ihr darstellt und doch merkwürdig anziehend ist.
Salem ist eine komplexe Charakterin, die zwar auf den ersten Blick eher zurückhaltend wirkt, doch sehr intelligent ist und meistens ein fünf Schritte voraus. Sie vertritt eine null-bullshit-Toleranz, was mir gut gefallen hat und man braucht zwar eine ganze Weile, bis sie sich öffnet aber dann kann man nicht anders als sie ins Herz zu schließen.
Caz ist so ziemlich das Gegenteil vom Salem, wo sie Eis ist, ist er Feuer. Wo sie ruhig ist, ist er präsent und manchmal sogar ein wenig zu intensiv. Doch ich glaube, man findet keine Person, die Salem so sieht, so schätzt und so liebt wie Caz.
Die Beziehungsentwicklung der beiden ist intensiv und ich habe ein bisschen gebraucht, um die beiden zu fühlen, doch ich glaube, das gerade, wie sie sich ergänzen und wie Caz Salem unterstützt, mich im Laufe der Geschichte immer mehr überzeugt hat. Beide haben zwar ihre eigenes Päckchen zu tragen, doch irgendwie zeigen sie auch, wie man trauer/ verlust gemeinsam übersteht.
Insgesamt ist das Buch nicht nur im Bereich Dark Academia für mich anzusiedeln, sondern auch im Bereich Dark Romance, nur ohne Dark Romance zu sein😅 Ich weiß nicht mal recht, wie ich es beschreiben soll, aber auch abseits der Universität, den Geheimnissen und Todesfällen, hatte die Liebesgeschichte von Salem und Caz etwas düsteres, einnehmendes und fesselndes. Aber lesst das am besten selber. Von mir gibt es 4,5/5❤️ aber auch nur, weil mir das Ende etwas zu abrupt und schnell ging.

Eine wundervolle Wohlfühlreihe, ich freue mich schon auf Band vier❤️

Magnolia Falls 3: Forbidden King

Ich freue mich mit jedem Band wieder nach Magnolia Falls zurückzukehren und zu verfolgen, wie die Freundegruppe (oder soll ich lieber Ride or Die Gang sagen😅) weiter wächst.
In diesem Teil geht es um Kingston alias King, der als Wominizer der Gruppe bekannt ist und Saylor, die wiederum als Schwester von Hayes bekannt ist, was nicht die beste Ausgangslage ist, denn Hayes ist zufällig der beste Freund von King…😅
Doch als Saylor zurück nach Magnolia Falls kehrt und eine kleine Buchhandlung eröffnet, bei der die Baufirma von King ihr hilft, ja, da kommen sich die beiden näher, als sie je waren.
Ich mochte Saylor mit ihrer warmherzigen Art wirklich sehr gerne. Sie hatte es nicht immer leicht, doch sie verfolgt ihre Träume und ich fand es schön, dass die Freundegruppe rund um Hayes immer ihre Stützen/ Bezugspersonen waren.
King mochte ich ebenfalls sehr, er hat zwar wie der typische Sunnyboy gewirkt, doch er ist sehr loyal seinen Freunden gegenüber und würde alles dafür tun, sie zu schützen.
Leider macht dies die Entwicklung mit Saylor nicht besser, denn als kleine Schwester seines besten Freundes sollte er diese Gefühle nicht haben, richtig?. Nicht nur das beide ihr Päckchen zu tragen haben, sie ist auch generell absolut tabu … also eigentlich, denn in Wahrheit kümmern sich Gefühle nicht um Verwandtschaftsverhältnisse. Dennoch ist ihre Beziehungsentwicklung recht langsam, dafür aber mit viel Anziehung und unterschwelligen Gefühle, was mir gut gefallen hat. Die beiden ergänzen sich einfach großartig, da bleibt Hayes ja eigentlich keine andere Möglichkeit, als sie zu akzeptieren, oder?👀
Insgesamt hat auch dieser Teil mir wieder super gut gefallen. Neben der typischen Small Town Wohlfühlatmosphäre hat mir auch Saylors Buchhandlung unglaublich gut gefallen. Zum einen macht es einfach Spaß, den Wachstum der Gruppe zu verfolgen und es freut mich immer, alle wiederzutreffen.

Ein stimmiger Auftakt, der Lust auf mehr macht

Montcrest University 1: Lessons in Evil

Ich habe mich total auf die Geschichte gefreut, denn eine Academy voller Geheimnisse, mit einer Menge Nachwuchserben der Unterwelt und einem Wettkampf, bei dem die Mächtigen sich bis aufs Blut messen? Da kann mir keiner sagen, dass das nicht vielversprechend klingt!
Der Schreibstil hat es mir dabei leicht gemacht, mich in der Geschichte zurechtzufinden. Die Grundstimmung an der Academy wird düster gehalten, doch es gibt auch immer wieder humorvolle Momente, welche die Stimmung auflockern und Grace und Isak sorgen mit ihrem Hass und ihren Wortgefechten definitiv für Stimmung.
Ich fand das Konzept also auf jeden Fall gut gewählt, es wird gleich spannend und besonders mit Grace, Isak und den anderen, kann gar keine Langeweile aufkommen.
Grace ist dabei definitiv nicht die klassische liebe Protagonistin, sondern eher das Gegenteil😅 Es war vielleicht nicht immer leicht sie zu mögen, oder auch nur sie zu verstehen, da sie wirklich sehr abweisend und eher typ Einzelkämpferin war. Sie hat sich von allen abgegrenzt, allerdings hat sie auch gute Gründe und die Entwicklung, die sie bisher durchgemacht hat, fand ich gut gelungen.
Isak war ebenfalls ein interessanter Charakter, der auch nicht super sympathisch oder leicht zu durchschauen war. Er ist sehr kontrollierend, kann schwer nachgeben, aber von ihm hängt auch viel ab, also war es nachvollziehbar, warum er alles immer unter Kontrolle haben wollte. Auch seine Entwicklung war faszinierend zu verfolgen und ich bin gespannt, wie es mit ihm weitergeht.
Die Dynamik von den beiden fand ich wirklich richtig gut. Es ist definitiv Enemies/Rivals to Lovers vom Feinsten, ich mag es ja immer sehr, wenn der Hass zwischen den Protagonisten echt rüberkommt, aber gleichzeitig se*uelle Anziehung vorhanden ist. Grace und Isak haben das definitiv ernst genommen und ihr Kampf um die Spitze war ebenso gelungen, wie die Spice Szenen zwischen ihnen.
Insgesamt hat mich der Auftakt richtig positiv überrascht. Alles war sehr stimmig durch die geschaffene Atmosphäre an der Academy. Der Unterricht hat genauso seinen Platz, wie die magischen Elemente und die persönliche Entwicklung der Protagonisten. Ich bin nach dem Ende zudem super gespannt auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 02.04.2026

Wenn ihr Intrigen & Geheimnisse sucht, seid ihr hier genau richtig!

Thorn Season

Ich war schon super gespannt auf das Buch. Geschichten an Königshöfen mag ich eh gerne und dass die Geschichte dann noch überraschend spannend, mit einer Menge Intrigen, Geheimnissen, einem interessanten Magisystem und einigen Wendungen kam, hat es mir leicht gemacht, das Buch durchzusuchten.
Ich mochte, dass man gleich in die Handlung gesogen wird, es gab keine lange Erklärung vorher, da man nach und nach alles erfährt.
Alissa lebt im Königreich Daradon als Adelige und doch gewissermaßen im Verborgenen, denn sie ist ein Bannwirker, die im Königreich gejagt werden. Das sie nun zur Rose Season an den Hof muss, kommt ihr dabei alles andere als gelegen, doch sie versucht, das Beste draus zu machen und verfolgt ihre eigenen Ziele. Dumm ist nur, dass sie die Aufmerksamkeit des Königs auf sich zieht, wodurch sie in den Blickfang wichtiger Menschen gerät und ihre Geheimnisse gefährdeter sind als je zuvor.
Alissa mochte ich wirklich gerne, sie macht das Beste aus der Situation und versucht sich durchzuschlagen. Dabei wirkt sie nahbar und authentisch, denn sie ist weder perfekt noch macht sie alles richtig, aber sie entwickelt sich weiter und passt sich an. Ich bin sehr gespannt, wie es mit ihr weitergeht.
Das Love Triangle wird im Klappentext bereits angekündigt, nimmt aber (für mich zum Glück) weniger Raum ein als erwartet und auch nicht die klassische Form. Auf der einen Seite haben wir den König Erik, er wirkt charmant, aber gleichzeitig auch unberechenbar und man weiß nicht so recht, woran man ist. Auf der anderen Seite Botschafter Keil, der seine eigenen Pläne verfolgt, doch bei ihm muss ich sagen, dass schon mehr Spannung zwischen ihm und Alissa zu spüren war. Generell ist die Liebesgeschichte Slow Burn, aber gerade am Ende kommen dann noch einige Überraschungen, weshalb ich gespannt auf die Fortsetzung bin.
Insgesamt hat mir das Buch wirklich gut gefallen, vor allem weil es weniger durch die Liebesgeschichte, sondern durch die Handlung getragen wird. Und davon gibt es mehr, als zu Beginn vermutet, denn es wird düsterer, atmosphärischer und spannender als erwartet mit den ganzen Intrigen, Geheimhaltungen und Wendungen. Ich bin auf jeden Fall schon super gespannt auf Band zwei.