Ein gelungener Auftakt mit authentischen Charakteren
When Shadows Darken the SunMir wurde das Buch freundlicherweise als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt, was meine Meinung allerdings nicht beeinflusst hat.
Ich habe gut in das Buch hineingefunden, der Schreibstil der Autorin ...
Ich habe gut in das Buch hineingefunden, der Schreibstil der Autorin ist gewohnt flüssig und schnell war ich in der Welt der zwei verfeindeten Höfe und in den Kampf um die Vorherrschaft des Dritten Hofes gefangen.
Man begleitet die Geschehnisse aus der Sicht von Nox, dem Thronfolger des Nachhofes, der wie schon Generationen vor ihm in diesem Jahr für die Tag- und Nachtspiele antreten wird und aus der Sicht von Cass, der Zofe der Prinzessin des Lichthofes. Gleich bei ihrer ersten Begegnung merkt man das Knistern zwischen ihnen, was selbstverständlich nicht sein darf, da ihre Höfe verfeindet sind. Doch als sie dann gemeinsam auf eine Reise für ein Heilmittel gehen, um einen der Lichtkrieger zu retten, verändert sich etwas zwischen den beiden, was noch zu Problemen führen wird…
Ich mochte Cass wirklich gerne, sie ist aufmerksam, mutig und eine geborene Lichtkriegerin. Trotz des Hasses zwischen den Höfen, der langjährigen Fehde und der gegenseitige Vorurteile, kann sie doch das schöne in Nox Reich erkennen. Ich mochte ihre Aufgeschlossenheit, doch man merkt auch schnell, dass mehr in ihr steckt, als erwartet, denn warum hat sie so viel Magie und die Prinzessin nicht?👀
Nox ist einfach toll. Er gibt sich zwar äußerlich hart, damit er nicht angreifbar scheint, doch innerlich ist er ein wirklich guter Mensch, der einfach das Beste für sein Volk will und auf dem man sich immer verlassen kann. Er ist alles andere als Grausam und viel offener als sein Vater, was dem König so gar nicht gefällt.
Die Entwicklung von Cass und Nox ist einerseits Slow Burn, aber gleichzeitig auch nicht, denn die Anziehung zwischen ihnen ist schnell greifbar. Dennoch wissen beide, dass es für sie keine Zukunft geben kann und dann stehen auch noch einige wirklich große Geheimnisse zwischen ihnen.
Ich mochte, dass so ein großer Fokus auf der Beziehungsentwicklung der beiden lag, so konnte man die Entwicklung ihrer Gefühle gut nachvollziehen. Gerade auf ihrer gemeinsamen Reise legen sie Vorurteile ab und lernen sich besser kennen. Das Einzige, was man kritisieren könnte (obwohl es mich jetzt nicht so gestört hat) wäre, dass die Spiele bzw. das Turnier im Verhältnis zum Rest der Geschichte etwas zu kurz gekommen ist. Man muss sich beim Lesen denke ich, einfach darüber klar sein, dass ein größerer Fokus auf der Romance als auf dem Fantasy Aspekt liegt.
Insgesamt hat mir der Auftakt richtig gut gefallen, er ist zwar nicht die ganze Zeit übermäßig spannend, aber dafür lernt man die Charaktere auf eine authentische Weise kennen und fiebert schnell bei ihnen mit. Ich mochte auf jeden Fall die Dynamiken richtig gerne und bin besonders durch eine Wendung am Ende schon super gespannt auf den zweiten Teil.