Cover-Bild When Shadows Darken the Sun
Band 1 der Reihe "The Day and Night Duet"
  • Fantasy
  • Verlag: LYX
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 17.03.2026
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Nina Schilling

When Shadows Darken the Sun

Dieses Buch gibt es in zwei Versionen: mit und ohne Farbschnitt und transparentem Umschlag. Sobald die Ausgabe mit Farbschnitt und transparentem Umschlag ausverkauft ist, liefern wir die Ausgabe ohne Farbschnitt und mit normalem Schutzumschlag aus.

Willkommen zu den Tag-und-Nacht-Spielen!

Seit Generationen treten die Erben des Tag- und Nachthofes in einem magischen Turnier gegeneinander an, um die Herrschaft über den Dritten Hof zu entscheiden. Von klein auf hat Nox als Thronfolger des Nachthofs daher nur ein Ziel: die Prinzessin des Taghofs zu besiegen. Als er auf Cass trifft, die Zofe seiner Kontrahentin, gerät sein Fokus jedoch ins Wanken. Obwohl sie eigentlich Erzfeinde sein sollten, verdreht die hübsche Lichtkriegerin dem Schattenprinzen den Kopf. Und als sie unerwartet zusammenarbeiten müssen, beginnen beide, hinter die Vorurteile ihrer Höfe zu blicken. Doch die Tag-und-Nacht-Spiele rücken immer näher — und dabei steht weit mehr auf dem Spiel als ihre Herzen.

Zwei verfeindete Höfe, Enemies to Lovers und ein magisches Turnier! Der Reihenauftakt des epischen The Day and Night Duets .

Veröffentlicht am 12.05.2026

Ein Tanz aus Licht, Schatten und verbotenen Gefühlen

When Shadows Darken the Sun hat mich vor allem mit seiner Atmosphäre eingefangen. Schon das Cover verspricht etwas Düsteres, Elegantes und Magisches, und genau dieses Gefühl zieht sich auch durch die Geschichte. Nina Schilling erschafft eine Welt, in der Licht und Schatten nicht nur hübsche Gegensätze sind, sondern spürbar Einfluss auf Figuren, Entscheidungen und Gefühle nehmen.
Besonders gefallen hat mir die Mischung aus Romantik, Geheimnissen und dieser leicht gefährlichen Grundstimmung. Es ist kein Buch, das nur auf große Effekte setzt. Vieles wirkt eher unterschwellig. Blicke, unausgesprochene Wahrheiten, Spannungen zwischen den Figuren. Gerade dadurch entsteht dieser Sog, bei dem man wissen will, was wirklich hinter allem steckt.
Die Liebesgeschichte hat für mich gut funktioniert, weil sie nicht sofort alles preisgibt. Da ist Anziehung, aber auch Unsicherheit. Nähe, aber eben auch Schatten, die zwischen den Figuren stehen. Ich mochte, dass die Gefühle nicht einfach nur schön und perfekt sind, sondern etwas Zerbrechliches haben.
Auch optisch ist das Buch natürlich ein kleines Schmuckstück. Der Motivfarbschnitt passt wunderbar zur Stimmung und macht die Ausgabe zu einem echten Hingucker im Regal. Aber zum Glück bleibt es nicht nur bei schöner Verpackung. Die Geschichte dahinter hat genug Magie, Drama und Gefühl, um mitzuhalten.
Für mich ein gelungener Auftakt für The Day and Night Duet, der Lust auf mehr macht. Wer romantische Fantasy mit eleganter Dunkelheit, Geheimnissen und einer Prise Tragik mag, sollte hier definitiv einen Blick riskieren.

Veröffentlicht am 12.05.2026

atmosphärisch, spannend und emotional

"When Shadows Darken the Sun" von Nina Schilling erzählt die Geschichte zweier verfeindeter Höfe, die seit Generationen voneinander getrennt sind: der Tageshof, in dem ewiges Licht herrscht, und der Nachthof, der von endloser Dunkelheit umgeben ist. Ursache dafür ist ein uralter Konflikt der Götter, dessen Folgen bis in die Gegenwart reichen. Um das Gleichgewicht zwischen beiden Seiten aufrechtzuerhalten, treten die Erben der Höfe in gefährlichen Spielen gegeneinander an. Nox, der Thronfolger des Nachthofes, wurde sein ganzes Leben darauf vorbereitet, den Tageshof zu besiegen. Doch als er Cass, einer Zofe der Lichtgeborenen, begegnet, gerät seine bisherige Sichtweise zunehmend ins Wanken. Während die Tag- und Nachtspiele näher rücken und das Schicksal der Höfe entschieden werden soll, müssen beide herausfinden, ob die Feindschaft wirklich unausweichlich ist oder ob es vielleicht einen anderen Weg gibt.

Ich habe dieses Buch wirklich geliebt. Es war eines dieser Bücher, bei denen ich schon nach wenigen Kapiteln gemerkt habe, wie viel Herzblut darin steckt.
Zwar habe ich am Anfang ein wenig gebraucht, um vollständig in die Geschichte hineinzufinden, aber das lag vor allem daran, dass die Welt sehr komplex ist und viele neue Begriffe, Strukturen und Hintergründe eingeführt werden. Sobald ich mich jedoch eingelesen hatte, war ich vollkommen gefesselt. Die Welt, die Nina Schilling erschaffen hat, ist einfach traumhaft. Sie wirkt wunderschön und beeindruckend, gleichzeitig aber auch düster, geheimnisvoll und gefährlich. Besonders der Nachthof hat mich unglaublich fasziniert. Durch den bildhaften Schreibstil konnte ich genau nachvollziehen, was Cass dort sieht: diese verborgene Schönheit, die Ruhe, die stille Anmut hinter all der Dunkelheit.
Die Atmosphäre war durchgehend greifbar und hat mich komplett in ihren Bann gezogen.

Generell hat mir der Schreibstil unglaublich gut gefallen. Alles liest sich flüssig, emotional und sehr lebendig. Die Autorin schafft es, Szenen so detailliert zu beschreiben, dass ich ständig das Gefühl hatte, selbst mitten in dieser Welt zu stehen.
Gleichzeitig verliert sich die Geschichte aber nie in unnötigen Beschreibungen, sondern bleibt spannend und dynamisch. Es passiert eigentlich immer etwas. Prüfungen, Intrigen, Geheimnisse oder emotionale Konflikte sorgen dafür, dass keinerlei Längen entstehen. Besonders die Spiele und die damit verbundene Spannung haben mich total gepackt. Immer wieder gab es Momente, in denen ich unbedingt weiterlesen musste, weil ich wissen wollte, wie es weitergeht.
Natürlich war manches vorhersehbar, gerade was Cass’ Entwicklung betrifft. Aber ehrlich gesagt hat mich das überhaupt nicht gestört. Im Gegenteil: Gerade weil gewisse Entwicklungen angedeutet wurden, war es umso spannender zu verfolgen, wie sich alles entfaltet.

Vor allem die Beziehung zwischen Cass und Nox hat mich komplett überzeugt. Zwischen den beiden war von Anfang an diese starke Anziehung spürbar, und dennoch entwickelt sich ihre Verbindung eher leise und langsam. Genau das mochte ich so sehr. Diese ständige Zerrissenheit zwischen ihren Gefühlen und den Erwartungen ihrer Familien und Höfe war unglaublich intensiv dargestellt. Beide wissen eigentlich, dass sie sich nicht näherkommen dürfen, und trotzdem merkt man mit jeder Begegnung stärker, wie sehr sie sich gegenseitig verändern. Diese emotionale Spannung war für mich eines der Highlights des Buches.

Auch die Charaktere selbst haben mir wahnsinnig gut gefallen. Cass ist eine starke, loyale Protagonistin mit enormem Kampfgeist, ohne dabei unrealistisch perfekt zu wirken. Sie zweifelt, macht Fehler und trägt ihre eigenen Unsicherheiten mit sich herum, wodurch sie unglaublich nahbar wird. Dasselbe gilt für Nox. Gerade seine innere Zerrissenheit fand ich unglaublich spannend. Er wurde jahrelang mit bestimmten Vorstellungen erzogen und beginnt nun langsam, diese zu hinterfragen. Ich konnte beide Figuren in ihren Beweggründen und ihren Konflikten wirklich gut nachvollziehen, besonders im Hinblick auf ihre Familien und ihre Loyalitäten. Dadurch wirkten ihre Entscheidungen emotional nachvollziehbar und authentisch.

Was ich außerdem besonders schön fand, war der Freundschaftsaspekt im Buch. Die Bindungen zwischen den Hauptfiguren und den Nebencharakteren fühlten sich ehrlich und wichtig an. Oft geraten Nebenfiguren in Fantasyromanen eher in den Hintergrund, aber hier hatte ich wirklich das Gefühl, dass viele Beziehungen Bedeutung haben und zur Geschichte beitragen. Dadurch wirkte die Welt noch lebendiger.

Und obwohl mich das Buch ohnehin schon komplett überzeugt hatte, hat das Ende es geschafft, mich noch einmal richtig zu überraschen. Es war spannend, emotional und hat definitiv dafür gesorgt, dass ich sofort wissen möchte, wie es weitergeht. Ich freue mich jetzt schon unglaublich auf den nächsten Band, weil noch so viele Fragen offen sind und ich unbedingt wieder in diese Welt zurückkehren möchte.

Fazit

Für mich war "When Shadows Darken the Sun" eine atmosphärische, spannende und emotionale Fantasygeschichte mit großartigem Worldbuilding, viel Gefühl und Figuren, die einem wirklich ans Herz wachsen. Man merkt auf jeder Seite, wie viel Liebe zum Detail in dieser Geschichte steckt. Ein absolut gelungener Auftakt, der mich komplett begeistern konnte.

Veröffentlicht am 14.04.2026

„Willkommen zum Tanz von Licht und Schatten.“

Mit When Shadows Darken the Sun von Nina Schilling taucht man in eine Welt ein, die zunächst klar geordnet wirkt – in Licht und Schatten, in Pflicht und Gefühlen, in Loyalität und Feindschaft. Aber jede Seite definiert sie für sich selbst. Und genau diese scheinbare Klarheit beginnt mit jeder Seite mehr zu bröckeln.

Die Geschichte setzt in einem System an, das von Generationen geprägt ist: Zwei Höfe stehen sich gegenüber, gefangen in Traditionen, Erwartungen und einem Machtgefüge, das kaum Raum für Individualität lässt. Was zunächst wie ein klassisches Setting wirkt, entwickelt sich schnell zu etwas Tieferem, weil es nicht bei der Oberfläche bleibt. Stattdessen stellt das Buch leise, aber eindringlich die Frage, wie viel von dem, woran wir glauben, wirklich unsere eigene Überzeugung ist – und wie viel davon einfach übernommen wurde.

Im Zentrum stehen Cass und Nox, zwei Figuren, die auf den ersten Blick gegensätzlicher kaum sein könnten. Eigentlich sollte ihre Begegnungen von Misstrauen und Vorurteilen geprägt sein, weil sie ihnen als Wahrheit vermittelt wurden. Doch genau das tun sie nicht. Sie treffen trotz ihrer Erziehung, wie sie miteinander umzugehen haben, nämlich als Feinde, mit viel Respekt aufeinander und entwickeln ihre eigene Dynamik. Nicht zu schnell, plötzlich oder überstürzt, sondern Schritt für Schritt. Jede Annäherung wirkt verdient, jede Veränderung nachvollziehbar.

Besonders gelungen ist dabei, wie viel Raum der inneren Entwicklung gegeben wird. Es geht nicht nur um die Beziehung zwischen zwei Menschen, sondern auch um die Auseinandersetzung mit sich selbst. Beide Figuren müssen lernen, ihre eigenen Überzeugungen zu hinterfragen, sich von vorgegebenen Rollenbildern zu lösen und Entscheidungen zu treffen, die nicht nur sie selbst betreffen. Diese innere Zerrissenheit zwischen Pflicht und eigenen Wünschen ist der Autorin sehr gut gelungen, ohne dass es zu viel oder gewollt wirkt. Stattdessen verleiht dies der Geschichte eine emotionale Tiefe, die über die eigentliche Handlung hinausgeht.

Gleichzeitig schafft es Nina Schilling, die Atmosphäre konstant dicht zu halten. Die Welt wirkt greifbar, ohne überladen zu sein, und die politischen Spannungen zwischen den Höfen bilden eine unterschwellige, aber stetige Bedrohung. Dadurch entsteht eine Balance zwischen persönlicher Geschichte und größerem Kontext, die das Buch durchgehend trägt.

Was besonders heraussticht, ist der Umgang mit Themen wie Vorurteilen und Perspektiven. Das Buch zeigt, wie einfach es ist, in vorgefertigten Denkmustern zu bleiben – und was es braucht, diese zu durchbrechen. Es geht nicht darum, einfache Antworten zu liefern, sondern darum, Fragen zu stellen. Fragen danach, wem wir glauben, warum wir glauben und was passiert, wenn wir beginnen, alles zu hinterfragen.

Auch stilistisch bleibt die Geschichte durchgehend zugänglich und gleichzeitig atmosphärisch. Die Sprache ist flüssig, bildgewandt und poetisch, und schafft es, sowohl die äußeren Konflikte als auch die inneren Prozesse der Figuren greifbar zu machen. Dadurch entsteht ein Lesefluss, der einen spannend durch die Geschichte trägt.

Am Ende bleibt vor allem eines: das Gefühl, dass diese Geschichte mehr ist als nur eine romantische Entwicklung zwischen zwei Figuren. Sie ist eine Auseinandersetzung mit Gegensätzen, mit Wahrheit und Wahrnehmung – und mit dem Mut, sich von dem zu lösen, was einem immer als richtig vermittelt wurde. Und der Plottwist - I did not see that coming! Ich saß da mit offenem Mund und konnte meinen Augen nicht trauen! 11/10!

Eine kleine Anmerkung gibt es jedoch meinerseits: die Einführung bzw. die Einleitung war meines Geschmacks etwas zu lang und hätte gekürzt werden können. Außerdem lege ich euch allen ans Herz, euch den Klappentext durchzulesen. Denn dieser gibt genau das wider, worum es im Buch geht: die Tag- und Nachtspiele sind nämlich nicht der einzige Fokus!

Ein gelungener Roman, der Lust auf mehr macht.

Veröffentlicht am 13.04.2026

Absolut geliebt

Das Cover ist atembraubend schön und auch der Umschlag ist einfach klasse gestaltet. Zudem hat mich aber auch das Buch selbst absolut umgehauen und ich habe das Buch an einem Tag regelrecht verschlungen. Das Setting mit dem Schattenhof ist super interessant und ich hoffe wir werden im nächsten Band noch viel mehr kennenlernen. Aber auch die Thematik mit den beiden Höfen und Tag und Nacht hat mir sehr gut gefallen. Immer wieder gab es neue Wendungen welche mich jedes mal wieder neu überraschen konnten und die Handlung ist wirklich zu keinem Zeitpunkt langweilig geworden.
Die Charaktere sind ebenfalls toll ausgearbeit und hier stimmt einfach alles. Cass ist eine mutige und selbstbewusste Protagonistin die mich mit ihrer stärke von der ersten Seite an überzeugt hat. Auch ihre Beziehung zu Nox war unglaublich und die Anziehung zwischen den beiden ist absolut nicht zu übersehen. Ich habe beide sofort in mein Herz geschlossen.
Ein absolutes Highlight und ich kann es kaum erwarten den nächsten Band lesen zu können!

Veröffentlicht am 12.04.2026

Tag und Nacht

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit
Wow, einfach nur wow......was für ein Buch. Es war voller bildgewaltiger Sprache und so ein Setting was mich immer wieder in seiner Schönheit beeindruckt hat. Ich kann nur sagen, es war ein wunderschönes Buch mit allem was Fantasie für mich haben sollte. Das Cover ist ja schon ein Traum und gibt die ersten Einblicke in eine Welt und dann der Schreibstil, der mich einfach so gefesselt hat.
Dann war es spannend und immer wieder gab es Wendungen, die ich nicht habe kommen sehen. Ich bin auch immer noch ganz geflash vom Ausgang des Buches.
Das Buch ist in mehrere Teile unterteilt wurden und war so gut geschrieben. Die Welt die sich hier im Nachtreich geöffnet hat, war so fantastisch und voller Gefahren. Ich hätte mich tatsächlich in dieser Welt verlieren können, ich hoffe natürlich das der zweite Band im Taghof spielt. Ich möchte mehr darüber erfahren.
Dann komme ich zu den Charakteren Cass war so mutig und taff aber auch voller Emotionen. Dann gab es ja noch Nox und er war auch so anders als erwartet. Voller Emotionen und sanften Gefühlen aber auch einer Wut, die ich greifen konnte. Was sich zwischen ihnen entwickelt und wie schön das war......ach die beiden haben mein Herz berührt.
Ich kann das Buch mehr als empfehlen, es war wunderschön, voller Spannung und Emotionen. Ein so schönes Highlight welches noch lange nachhallen wird.