berührend, spannend und überraschend
Love is like a ThunderboltInhalt
Inhalt
Elli musste so einiges durchmachen, weshalb sie ganz dringend einen Neuanfang starten wollte. Vor allem das Cheerleading hat ihr in letzter Zeit sehr gefehlt. Umso schöner, dass sie ein Stipendium für das Miravelle Memorial College erhalten hat und dort Teil des Cheerleader Teams geworden ist. Direkt an ihrem ersten Tag läuft sie dem Quarterback Riven über den Weg. Riven hat mit seinen ganz eigenen Problemen zu kämpfen. Doch Elli lernt ihn trotz der Warnungen anderer näher kennen und probiert hinter seine Fassade zu blicken...
Meine Meinung
Ich muss sagen, ich hatte mit allem gerechnet, aber nicht mit der Geschichte, die tatsächlich zwischen den Seiten steckt. Der Klappentext lässt lange nicht so tief blicken, sodass ich sehr positiv überrascht von der Geschichte war. Da ich diese Überraschung niemandem kaputt machen möchte, probiere ich möglichst grob zu schildern, was ich beim Lesen empfunden habe.
Zunächst einmal hatte ich zunächst Sorge, dass hier klassische Teenie-Klischees zwischen Cheerleaderin und Quarterback thematisiert werden. Doch das war hier überhaupt nicht der Fall und meine Sorge völlig unbegründet. Die Geschichte geht viel tiefer und thematisiert vor allem die sportliche Seite des Cheerleadings. Dadurch erhält man auch ganz tolle und neue Einblicke in den Sport, die ich so noch nicht kannte. Das hat mir sehr gut gefallen.
Diese Tiefe zog sich durch die ganze Geschichte und auf verschiedene Bereiche und Themengebiete, die hier Eingang gefunden haben. So wurde die Geschichte sehr greifbar, packend und berührend. Nie hatte ich das Gefühl, dass irgendetwas nur oberflächlich angekratzt wurde, sondern alles hatte seine Berechtigung und wurde auch entsprechend behandelt.
Dann gab es noch eine Seite der Geschichte, mit der ich so nicht gerechnet hätte, da ich mich mit den Tropes der Geschichte nicht vorher beschäftigt hatte. Dementsprechend war meine Überraschung dann groß, nachdem ich den Prolog gelesen hatte. Auch im weiteren Verlauf, wie sich das Thema dann fortsetzte und in die Geschichte eingefügt hatte, fand ich einfach großartig und hat die Geschichte spannend und fesselnd gemacht. Ich habe mitgerätselt und mit der Protagonistin mitgefiebert.
Die Geschichte hielt darüber hinaus noch weitere Überraschungen und unerwartete Wendungen parat, die mich ebenfalls umgehauen haben.
Die Protagonisten haben mir sehr gut gefallen. Sowohl bei Elli, als auch bei Riven war Entwicklungspotenzial vorhanden, was mich neugierig gemacht hat. Elli war mir sehr sympathisch und ich fand es toll, wie sie mit dem Neuanfang umgegangen ist. Es war auch toll zu sehen, wie die Nebenfiguren mit ihr umgegangen sind und generell, wie großartig auch diese schon in die Geschichte eingeführt und greifbar gemacht wurden. Riven hat mir ebenfalls gut gefallen. Ich fand es toll zusammen mit Elli hinter seine Fassade zu blicken. Auch er hat seine Päckchen zu tragen, was ihn von Anfang an geprägt hat. Die Dynamik und Harmonie zwischen ihnen hat mir richtig gut gefallen.
Der Schreibstil hat mir sehr zugesagt. Ich konnte wunderbar in die Geschichte abtauchen und auch die Atmosphäre sowie die Gefühle und Emotionen wurden greifbar gemacht. Vor allem das Feeling des Cheerleadings kam gut rüber und hat Lust auf den Sport gemacht.
Insgesamt eine wirklich tolle, spannende, fesselnde und überraschende Geschichte, die mich begeistert hat.