Profilbild von Alice9

Alice9

Alice9 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Alice9 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.03.2026

berührend, spannend und überraschend

Love is like a Thunderbolt

Inhalt
Elli musste so einiges durchmachen, weshalb sie ganz dringend einen Neuanfang starten wollte. Vor allem das Cheerleading hat ihr in letzter Zeit sehr gefehlt. Umso schöner, dass sie ein Stipendium für das Miravelle Memorial College erhalten hat und dort Teil des Cheerleader Teams geworden ist. Direkt an ihrem ersten Tag läuft sie dem Quarterback Riven über den Weg. Riven hat mit seinen ganz eigenen Problemen zu kämpfen. Doch Elli lernt ihn trotz der Warnungen anderer näher kennen und probiert hinter seine Fassade zu blicken...

Meine Meinung
Ich muss sagen, ich hatte mit allem gerechnet, aber nicht mit der Geschichte, die tatsächlich zwischen den Seiten steckt. Der Klappentext lässt lange nicht so tief blicken, sodass ich sehr positiv überrascht von der Geschichte war. Da ich diese Überraschung niemandem kaputt machen möchte, probiere ich möglichst grob zu schildern, was ich beim Lesen empfunden habe.

Zunächst einmal hatte ich zunächst Sorge, dass hier klassische Teenie-Klischees zwischen Cheerleaderin und Quarterback thematisiert werden. Doch das war hier überhaupt nicht der Fall und meine Sorge völlig unbegründet. Die Geschichte geht viel tiefer und thematisiert vor allem die sportliche Seite des Cheerleadings. Dadurch erhält man auch ganz tolle und neue Einblicke in den Sport, die ich so noch nicht kannte. Das hat mir sehr gut gefallen.
Diese Tiefe zog sich durch die ganze Geschichte und auf verschiedene Bereiche und Themengebiete, die hier Eingang gefunden haben. So wurde die Geschichte sehr greifbar, packend und berührend. Nie hatte ich das Gefühl, dass irgendetwas nur oberflächlich angekratzt wurde, sondern alles hatte seine Berechtigung und wurde auch entsprechend behandelt.
Dann gab es noch eine Seite der Geschichte, mit der ich so nicht gerechnet hätte, da ich mich mit den Tropes der Geschichte nicht vorher beschäftigt hatte. Dementsprechend war meine Überraschung dann groß, nachdem ich den Prolog gelesen hatte. Auch im weiteren Verlauf, wie sich das Thema dann fortsetzte und in die Geschichte eingefügt hatte, fand ich einfach großartig und hat die Geschichte spannend und fesselnd gemacht. Ich habe mitgerätselt und mit der Protagonistin mitgefiebert.
Die Geschichte hielt darüber hinaus noch weitere Überraschungen und unerwartete Wendungen parat, die mich ebenfalls umgehauen haben.

Die Protagonisten haben mir sehr gut gefallen. Sowohl bei Elli, als auch bei Riven war Entwicklungspotenzial vorhanden, was mich neugierig gemacht hat. Elli war mir sehr sympathisch und ich fand es toll, wie sie mit dem Neuanfang umgegangen ist. Es war auch toll zu sehen, wie die Nebenfiguren mit ihr umgegangen sind und generell, wie großartig auch diese schon in die Geschichte eingeführt und greifbar gemacht wurden. Riven hat mir ebenfalls gut gefallen. Ich fand es toll zusammen mit Elli hinter seine Fassade zu blicken. Auch er hat seine Päckchen zu tragen, was ihn von Anfang an geprägt hat. Die Dynamik und Harmonie zwischen ihnen hat mir richtig gut gefallen.

Der Schreibstil hat mir sehr zugesagt. Ich konnte wunderbar in die Geschichte abtauchen und auch die Atmosphäre sowie die Gefühle und Emotionen wurden greifbar gemacht. Vor allem das Feeling des Cheerleadings kam gut rüber und hat Lust auf den Sport gemacht.

Insgesamt eine wirklich tolle, spannende, fesselnde und überraschende Geschichte, die mich begeistert hat.

Veröffentlicht am 17.03.2026

spannend und atmosphärisch

When Shadows Darken the Sun

Klappentext

Klappentext
Seit Generationen treten die Erben des Tag- und Nachthofes in einem magischen Turnier gegeneinander an, um die Herrschaft über den Dritten Hof zu entscheiden. Von klein auf hat Nox als Thronfolger des Nachthofs daher nur ein Ziel: die Prinzessin des Taghofs zu besiegen. Als er auf Cass trifft, die Zofe seiner Kontrahentin, gerät sein Fokus jedoch ins Wanken. Obwohl sie eigentlich Erzfeinde sein sollten, verdreht die hübsche Lichtkriegerin dem Schattenprinzen den Kopf. Und als sie unerwartet zusammenarbeiten müssen, beginnen beide, hinter die Vorurteile ihrer Höfe zu blicken. Doch die Tag-und-Nacht-Spiele rücken immer näher — und dabei steht weit mehr auf dem Spiel als ihre Herzen.

Meine Meinung
Natürlich hat mich zunächst das wunderschöne Cover in seinen Bann gezogen und dadurch meine Aufmerksamkeit auf das Buch gelenkt. Meine Erwartungen anhand dessen und des Klappentext sowie der Leseprobe waren dann entsprechend hoch. Sie konnten leider nicht komplett erfüllt werden, da die Geschichte ein paar kleinere Schwächen hatte.

Der Einstieg in die Geschichte hat mir sehr gut gefallen. Die Ausgangssituation war sehr spannend und hat meine Erwartungen weiter geschürt. Punkten konnte die Geschichte vor allem mit dem Setting und der gut dargestellten Atmosphäre. Man fühlte sich regelrecht an den Nachthof versetzt und konnte sich gut dort einfühlen.
Nach der spannend Ausgangssituation und den ersten Konflikten, die aufkamen, blieb zwar die Grundspannung bezüglich der näher rückenden Spiele. Allerdings plätscherte die Geschichte zwischendrin für mich etwas dahin. Es kamen immer wieder kleinere spannende Momente auf, aber bevor sie mich so richtig packen konnten, waren diese auch schon wieder vorbei. Das zog sich immer weiter durch, bis es zu einer Art Bruch kam und die Geschichte gefühlt so richtig los ging – und dann war sie auch vorbei, mit einem fiesen Cliffhanger und dem Gefühl, dass dieser Band eher eine Einführung zu Band 2 war.
Die Handlung konnte aber mit unerwarteten beziehungsweise überraschenden Wendungen punkten, die der Geschichte dann noch einmal Aufwind verliehen hatte. Zum Teil konnte ich mir diese schon denken und zusammenreimen, aber sie waren dennoch gut gemacht und konnten mich fesseln, da die Geschichte dann noch mal in einer andere Richtung ging.
Wie gesagt, an sich war die Geschichte spannend, berührend aufgrund der Schicksale der einzelnen Charaktere und vor allem sehr atmosphärisch. Es passierte sehr häufig etwas, aber es war eben immer schnell wieder vorbei, sodass ich dann nicht richtig gepackt wurde.

Die Protagonisten haben mir sehr gut gefallen. Ich mochte Cass und ihre Stärke gerne. Sie war eine tolle Protagonistin, die für sich und ihre Freunde einsteht und sich für sie einsetzt. Zusammen mit Nox hat sie noch mal eine neue Dynamik bekommen und neue Charaktereigenschaften offenbart. Das hat mir gut gefallen. Nox fand ich ebenfalls sehr spannend. Ihn zunächst aus Cass' Perspektive zu erleben und dann noch seine eigene Sicht zu zeigen, ermöglichte ein ganz tolles Bild auf ihn zu bekommen: einmal seine Fassade und einmal sein wirkliches Ich. Das war sehr spannend.

Der Schreibstil hat mir ebenfalls gut gefallen. Die Atmosphäre kam gut rüber und auch die Gefühle und Emotionen wurden gut greifbar gemacht, sodass ich mich gut in die Geschichte und die Protagonisten einfühlen konnte.

Insgesamt eine sehr atmosphärische und spannende Geschichte mit kleineren Schwächen, die Luft nach oben für den zweiten Band versprechen.

• Fantasy
Veröffentlicht am 17.02.2026

Seichte Geschichte mit spannender Entwicklung

Les Bouttiers – Wir sind jetzt

Inhalt
Als es im Modehaus Bouttier zu Problemen kommt, entschließt sich auch Elodies Vater nach Paris zu reisen, um der Familie zu helfen. Elodie und ihre Schwester reisen mit ihm dorthin. Vor Ort trifft sie nicht nur ihren Cousin Gabriel wieder, der sie durcheinanderbringt, sondern auch den Konkurrenten der Bouttiers, Adam Le Blanc, mit dem sie vor ihrer Abreise eine Nacht verbracht hat...

Meine Meinung
Ich mag die Bücher der Autorin sehr gerne, weil sie uns immer in eine neue Stadt entführt und trotzdem den Kölner Wurzeln irgendwie treu bleibt. Auch dieses Buch glänzt mit einer tollen Darstellung von Paris und der Verbundenheit mit der Heimat der Protagonistin in Köln.
Vor allem die Mode in Paris steht im Fokus, die Bouttiers ein Prestigeträchtiges Modehaus führen. Auch die Mode wird toll dargestellt und die Entwicklung über die Jahre hinweg wird deutlich. Das gefällt mir sehr gut. Ebenso die einschlägigen Modeschauen werden detailliert und greifbar dargestellt, dass auch die Atmosphäre und die Gefühle greifbar werden.

Die Geschichte an sich beginnt schon sehr spannend und konnte meine Neugier wecken. Dementsprechend war ich sehr gespannt darauf, wie sie die Probleme lösen werden und die Handlung weiter entwickeln wird.
Leider muss ich sagen, dass nach dem starken Einstieg in die Geschichte für mich persönlich eine kleine flaute kam. Die Geschichte wurde etwas seichter und plätscherte für meinen Geschmack etwas vor sich hin. Das Gefühl kam bei mir vor allem dadurch zustande, dass ich das Gefühl hatte, dass sich die Art und Weise der Handlungsstränge wiederholt haben.
Zwischendurch gab es immer wieder neue Erkenntnisse und Entwicklung, die dann noch mal für Spannung sorgten. Zum Ende hin merkte ich dann wieder, wie sich die Handlung weiter zuspitzte und mich fesseln konnte. Es passierte dann vieles Schlag auf Schlag, es gab Antworten und neue Fragen wurden aufgeworfen. Es gab neue Erkenntnisse, die letztlich dann zu einem fiesen Cliffhanger geführt haben.
Rückblickend überwogen für mich die spannenden Elemente, sodass der seichte Teil dann doch eher in den Hintergrund gerückt ist.

Die Protagonisten haben mir gut gefallen. Ich mochte Elodie, ihre Stärke und auch ihre Geschichte, die mit ihrem damaligen Wunsch, Designerin zu werden, begonnen hatte und dann doch einer Sportlerinnen-Karriere gefolgt ist. Dementsprechend war ich neugierig, inwieweit sie ihr Entwicklungspotenzial hier weiter verfolgte.
Gabriel und Adam könnten nicht gegensätzlicher und doch irgendwie ähnlich sein. Sie kommen beide aus einer Designerfamilie, die im Umgang miteinander ebenfalls nicht unterschiedlicher sein könnten. Ich fand es spannend, dass die Geschichte aus allen drei Perspektiven erzählt wurde, sodass ich bei der damit einhergehenden Dreiecksgeschichte wirklich keine Ahnung hatte, wer es am Ende werden könnte. Das fand ich gut gelöst und sehr spannend.

Der Schreibstil hat mir ebenfalls gut gefallen. Die Geschichte, die Atmosphäre und die Gefühle und Emotionen wurden greifbar gemacht, sodass ich in die Geschichte eingesogen wurde. Die gefühlvolleren Momente haben neben den spannenden ihren Raum bekommen. Ich mochte die emotionalen Themen sehr gerne, auch wenn sie sehr viel an Tempo aus der Geschichte raus genommen haben. Das unterstrich daher meinen Eindruck davon, dass die Geschichte zwischendurch ins plätschern geraten ist.

Insgesamt ein toller Start in die Dilogie, der mit einer spannenden Handlungsentwicklung punkten konnte und einen tollen Blick auf die Mode in Paris gegeben hat.

Veröffentlicht am 04.02.2026

Schöne und spannende Geschichte

Wicked Souls (Bd. 1)

Inhalt
Lyn hat es geschafft und darf an dem Institut für Moderne Magie ihre Ausbildung machen. Was aber niemand wissen darf: sie ist verflucht. Wenn sie jemandem begegnet, den sie toll findet, passieren katastrophale Dinge. Ihr Ziel ist es aber, mehr über den Fluch herauszufinden und ihn endlich zu brechen. Womit sie nicht rechnet, dass es ausgerechnet Zwillinge sind, die ihre Aufmerksamkeit auf unterschiedlichste Weise erregen.
Gleichzeitig passieren auch noch merkwürdige Einbrüche ausgerechnet in der Auffangstation für magische Wesen, bei der Lyn ein Praktikum absolviert.

Meine Meinung
Die Vorgänger-Dilogie habe ich leider nicht gelesen, weshalb ich ohne irgendwelche Erwartungen an die Geschichte heran gegangen bin. Und ich muss sagen, mir hat die Geschichte gut gefallen und ich bin nun auch sehr neugierig auf die „Hunting Souls“-Reihe.

Schon am Anfang wurden viele Fragen aufgeworfen, die meine Neugier geweckt haben. Die Fluchthematik wurde spannend aufbereitet und man konnte dahingehend gut mit Lyn mitfiebern. Zudem gaben einem auch die Zwillinge Rätsel auf und ich war neugierig, mehr über sie zu erfahren. Noch dazu kamen die Einbrüche, die ebenfalls für Spannung sorgten. Insgesamt also eine vielversprechende und gute Basis, die einen am Ball bleiben ließ.
Der weitere Handlungsverlauf hatte ebenfalls immer seine Höhen und Tiefen. Es gab seichtere Momente, die süß und herzlich waren, weil sie viel Wert auf Themen wie Freundschaft und Familie legten. Das fand ich schön und war ein toller Ausgleich zu den zahlreichen Rätseln.
Leider muss ich aber sagen, je näher der Höhepunkt und damit das Ende des Buches rückte, desto klarer wurde es schon, sodass die Geschichte letztlich dann sehr vorhersehbar wurde. Die ersten Ahnungen hatte man dazu schon recht früh gehabt, aber der Verdacht erhärtete sich immer mehr. Letztlich war die Auflösung dann auch nicht mehr so überraschend, was schade war. Ich hätte mir da tatsächlich ein größeres „Wow“-Erlebnis gewünscht.

Die Protagonisten haben mir sehr gut gefallen. Lyn war herzlich, sympathisch und hat beim Lesen wirklich Spaß gemacht. Ihren Humor mochte ich auch sehr und ich fand es toll, wie sie sich zwischenmenschlich verhalten hat. Gabriel und Sebastian könnten verschiedener nicht sein, was sich sehr interessant fand. Ich fand es toll, wie unnahbar sie anfangs wirkten und man dann immer mehr erfahren hat und sie greifbarer wurden. Auch Lyns Freundinnen und Familie fand ich einfach toll. Sie wirkten lebendig und sympathisch, sodass auch die Dynamik und Harmonie zu Lyn immer passend und stimmig war.

Der Schreibstil war sehr angenehm, sodass ich gut und schnell voran gekommen bin. Die Atmosphäre fand ich ebenfalls toll. Das Akademie-Feeling kam gut rüber und auch die warme Atmosphäre rund um die Auffangstation war greifbar. Ich konnte mich dadurch gut in die Geschichte einfühlen. Die Gefühle und Emotionen wurden ebenfalls greifbar gemacht und konnten mich mitreißen.

Insgesamt eine wirklich schöne Geschichte, die aber leider sehr vorhersehbar war.

Veröffentlicht am 23.01.2026

fesselnd und magisch

Illusion – A Lie Worth Believing

Inhalt
Stella ist Sängerin und ziemlich knapp bei Kasse. Als sie kurz vor dem Rausschmiss aus ihrer Wohnung ist, taucht Levin bei ihr auf und bietet ihr einen Job als Sängerin bei „Show Illusion“ in Las Vegas an. Die Show ist voll von Magie und es wird ein großes Geheimnis darum gemacht.
Stella kann ihr Glück kaum fassen. Doch schnell stellt sie fest, dass es auch hinter den Kulissen viele Geheimnisse gibt. Denn ihre Vorgängerin Fia ist auch mysteriöse Weise verschwunden und niemand möchte ihr mehr darüber erzählen.
Levin hat einen Plan, von dem niemand weiß, sodass Stella sich fragen muss, wem sie noch trauen kann...

Meine Meinung
Ich bin ein großer Fan von Magie und war daher sehr neugierig auf das Buch. Und was soll ich sagen? Es hat meine Erwartungen noch übertroffen.

Der Einstieg in die Geschichte war direkt schon packend, sodass ich komplett in der Geschichte versinken konnte. Durch viele Fragen und Geheimnisse, die Levin mit sich bringt, wurde ich direkt gefesselt und es kam Spannung auf. Die Geschichte hatte einfach eine Sogwirkung die mich nicht mehr losgelassen hat.
Im weiteren Verlauf der Geschichte werden immer mehr Dinge in Frage gestellt, sodass man gut miträtseln konnte. Die Magie der Show wurde wunderbar greifbar gemacht und hatte somit ihre ganz eigene Sogwirkung. Ich hatte direkt ein Feeling wie bei dem Film „Die Unfassbaren“, was mir sehr gut gefallen hat.
Zum Ende hin überschlagen sich die Ereignisse und die Autorin lässt einen mit einem fiesen Cliffhanger zurück.

Die Protagonisten haben mir sehr gut gefallen. Stella war mir sehr sympathisch und ich mochte ihre Herangehensweise an die Dinge. Sie hat vieles hinterfragt und nicht locker gelassen. Obwohl die Situation, in die sie geraten ist, mehr als merkwürdig ist, war sie vorsichtig und nicht naiv. Das hat mir gut gefallen. Levin war mir in vielerlei Hinsicht ein Rätsel. Obwohl auch Kapitel aus seiner Perspektive geschrieben waren, ist man nicht dahinter gekommen, was er für Absichten hat. Das fand ich sehr spannend, vor allem, wie man nach und nach immer mehr erfahren hat.
Auch die Dynamik und Harmonie zwischen ihnen hat mir gut gefallen. Ebenso fand ich auch die Nebencharaktere lebendig gezeichnet und auch hier stimmte die Dynamik.

Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen. Die Autorin hat die magische und spannende Atmosphäre sehr gut rüber gebracht, sodass ich mich von der Geschichte mitreißen lassen konnte. Die Gefühle und Emotionen wurden ebenfalls toll greifbar gemacht, sodass ich gut mit den Protagonisten mitfühlen konnte.
Besonders zu erwähnen ist für mich auch noch die Aufmachung des Buches. Das war mit noch ein Highlight von der Geschichte. Es gab ein paar Bilder, die Details aus der Geschichte zeigen und sie dadurch noch erlebbarer machten.

Insgesamt war die Geschichte für mich jetzt schon ein Highlight und ich freue mich auf den zweiten Band.