Profilbild von Alice9

Alice9

Alice9 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Alice9 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.06.2025

besser als Band 1

Promises of Tomorrow

Inhalt
Evelyn ist nach New York gezogen und schlägt sich dort als Kellnerin durch. Was sie nicht weiß: Dylan ist ebenfalls nach New York gezogen. Dort führt er das Unternehmen, das sie ursprünglich beide zusammen gründen wollten. Damit ist er letztlich steinreich geworden. Dann treffen sie sich plötzlich wieder und müssen nun entscheiden, wie es weiter gehen soll...

Meine Meinung
Nachdem ich schon den Eindruck, dass Band 1 eher eine Einführung in die richtige Geschichte von Band 2 geliefert hat, hat sich das hier auch noch einmal bestätigt. Daher war ich positiv überrascht von diesem zweiten Band.

Die Geschichte startete einige Zeit nach dem Ende von Band 1 und hat mich direkt in ihren Bann gezogen. Ich war gespannt darauf, herauszufinden, an welchem Punkt im Leben sich die Hauptfiguren befinden, wie sie sich entwickelt haben und vor allem, wie sich ihre Geschichte und Beziehung nun weiter fort führt.
Der weitere Handlungsverlauf hat mir ebenfalls gut gefallen. Die Geschichte war berührend, spannend und konnte mich ein stückweit mitreißen. Dennoch muss ich auch sagen, dass ich auch hier mit der Geschichte nicht wirklich warm geworden bin, da mir einfach etwas gefehlt hat. Ich bin schnell durch die Geschichte durchgekommen, weil sie auch kurzweilig und nett zu lesen war, aber mir fehlte dann doch ein bisschen Tiefe und auch, dass ich einfach näher an den Figuren und der Geschichte dran bin. Hier herrschte für mich persönlich eine gewisse Distanz.

Die Protagonisten haben an diesem Punkt schon einiges durchgemacht und das wird hier auch spürbar, was mir gut gefallen ist. Sie sind gezeichnet von den Geschehnissen und probieren nun, sich weiterzuentwickeln. Das wurde hier gut rüber gebracht sowohl in den Protagonisten selbst, als auch in der Beziehung der Beiden zueinander. All das wurde gut greifbar gemacht.

Der Schreibstil hat mir in soweit gut gefallen, als dass sich die Geschichte gut und zügig lesen ließ und ich ihr gut folgen konnte. Die Atmosphäre wurde auch gut greifbar und spürbar gemacht. Die Gefühle und Emotionen waren ebenfalls präsent, hatten für mich aber noch tiefer gehen können. Generell hatte ich den Eindruck, dass sie nur an einschlägigen Stellen wirklich da waren und dazwischen mich eher auf Distanz gehalten haben.

Insgesamt hat mir die Geschichte viel besser als Band 1 gefallen, aber dennoch war für mich persönlich, was die Tiefe und die Gefühle angeht, noch Luft nach oben.

Veröffentlicht am 03.06.2025

berührend, spannend, überraschend

Magnolia Falls 1: Loving Romeo

Inhalt
Romeo hatte es bislang nicht leicht im Leben und nun scheint ihn seine Vergangenheit einzuholen. Neben seinem Boxstudio hat ein Café eröffnet, das von niemand geringerem als Demi gehört. Demi kommt aus einem behüteten Elternhaus, mit welchem Romeo auf Kriegsfuß steht. Doch dann hilft Romeo ihr und die beiden lernen sich kennen. Doch können die Beiden über die Vergangenheit hinweg sehen und die anstehenden Herausforderungen meistern?

Meine Meinung
Ich liebe Kleinstadt Geschichten, die etwas spannender sind und einen berühren. Und genau mit einer solchen Erwartung bin ich auch an diese Geschichte gegangen. Und was soll ich sagen? Ich habe auch genau das bekommen.

Die Geschichte konnte schon direkt am Anfang mich in ihren Bann ziehen. Es wurden viele Fragen aufgeworfen, die meine Neugier geweckt haben und für Spannung sorgten. Zudem war die Spannung zwischen den Protagonisten direkt greifbar und auch das Kleinstadt-Feeling kam gut rüber. Ich war dann ein bisschen überrascht, dass ein paar Fragen schon früher als erwartet beantwortet wurden bzw Geheimnisse aufgedeckt wurden. Aber ich muss sagen, dass hat mir richtig gut gefallen, da ab dem Punkt der Schwerpunkt der Handlung in einer andere Richtung ging und dadurch mehr Entwicklung in die Geschichte kam.
Generell hat mir gut gefallen, wie sich die Geschichte entwickelt hat und, wie diese aufbereitet wurde.
Es gab hier auch Themenschwerpunkte, die ernster waren, mich berühren konnten und vor allem auch gut aufbereitet und dargestellt wurden. Das hat mir gut gefallen.
Vor allem das Thema Boxen, mit dem ich anfangs so gar nichts anfangen konnte, wurde gut rüber gebracht und hat mein Interesse geweckt.
Einziger Kritikpunkt meinerseits war, dass es vor allem anfangs nach jedem Kapitel einen Zeitsprung kam, aber dieser nicht wirklich kenntlich gemacht wurde. Das hat mich am Anfang eines Kapitels immer etwas verwirrt, weil mir eine Einordnung fehlte. Irgendwann wurde dann am Rande erwähnt, wie viel Zeit vergangen ist, sodass es dann verständlicher wurde, aber das kam immer recht spät.

Die Protagonisten fand ich einfach nur großartig. Sie hatten ihre Ecken und Kanten, kamen erwachsen und reflektiert rüber, aber gleichzeitig unperfekt, was mir gut gefallen hat. Auch die Dynamik und Harmonie hat zwischen ihnen gestimmt. Die Autorin hat es auch bei den Nebencharakteren geschafft, dass man diese gut greifen und einschätzen konnte, obwohl manche gar nicht so präsent in der Geschichte waren.

Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen. Die Geschichte ließ sich einfach und flüssig lesen, die Atmosphäre kam wunderbar rüber und auch die Spannung wurde gut greifbar gemacht. Ebenso wurden auch die Gefühle und Emotionen gut transportiert, sodass ich mich in die Geschichte einfühlen und mich von ihr mitreißen lassen konnte.

Insgesamt ein toller Reihenauftakt, der mich gepackt und berührt hat.

Veröffentlicht am 25.05.2025

konnte mich leider nicht überzeugen

In unseren Träumen ist immer Sommer

Inhalt
Gertie lebt in ihrer eigenen Welt. Sie träumt vor sich hin, während sie als Verkäuferin im Supermarkt arbeitet und lebt so in ihrer eigenen Welt, anstatt, dass sie ihr Träume wirklich lebt.
Als ...

Inhalt
Als sie dann plötzlich zwei ehemalige Mitschülerinnen von sich trifft, ändert sich alles. Denn eine von ihnen ist Pilotin und bietet ihr kurzerhand einen Job an. Das bringt einen Stein ins Rollen und plötzlich sieht Gertie die Möglichkeit, die Abenteuer, von denen sie immer träumt, in die Tat umzusetzen. Doch wird sie die Chance ergreifen und wohin könnte das führen?

Meine Meinung
Ich bin ein großer Fan der Autorin und hatte mich schon sehr auf ihr neues Buch gefreut. Doch leider muss ich sagen, dass es mich nicht überzeugen konnte im Vergleich, zu ihren anderen Büchern.

Anfangs habe ich mich ein bisschen schwer getan, mich in der Handlung zurecht zu finden, da sehr viele Charaktere innerhalb weniger Seiten eingeführt wurden und ich Schwierigkeiten hatte, mir alles zu merken und der Geschichte zu folgen. Das hat sich dann aber schnell gelegt und ich konnte mich gut auf die Geschichte einlassen. Die Handlung begann schon sehr interessant und hat meine Neugier geweckt. Doch schnell wurde mir klar, mir doch einiges in der Geschichte fehlte. Zum einen hatte ich bis auf die letzten paar Seiten das Gefühl, dass die Handlung nur so vor sich hin plätscherte. Es passierte wenig bis gar nichts und ein Element, welches für Spannung sorgte oder gar ein Spannungsbogen, fehlte komplett. Der Fokus wurde sehr auf die Charaktere und deren Beziehungen zu den anderen Charakteren gelegt, was einerseits auch schön war, da man so ein gutes Verständnis von ihnen hatte, aber es war einfach zu ausschweifend und dafür zu wenig Handlung. Zum Ende hin kam dann doch ein spannendes Element in die Geschichte, was sich dann bis zum Schluss durchgezogen hatte und für Tempo gesorgt hat und mich fesseln konnte.

Die Charaktere fand ich sehr gut ausgearbeitet und stimmig. Sie waren alle einzigartig gestaltet und haben Leben in die Geschichte gebracht. Es wurde schnell deutlich, wo hier das Entwicklungspotenzial (vor allem bei Gertie) lag, was anfangs für meine Neugier bei der Geschichte gesorgt hat. Dennoch war das eben nicht ausreichend, um die Geschichte in den ersten zwei dritteln spannend zu gestalten.

Der Schreibstil hat mir auch bei diesem Buch wieder gut gefallen. Es ließ sich schnell und flüssig lesen und die Autorin hat es mit dem wunderschön beschriebenen Setting auch geschafft, mich gut dorthin zu versetzen. Die Atmosphäre war ebenfalls greifbar, hat für eine tolle Leichtigkeit gesorgt und konnte mich abholen. Die Gefühle und Emotionen hätten für mein Empfinden ein bisschen dominanter sein können. Es gab ein paar Momente, die emotionaler waren, aber die waren so schnell wieder abgehandelt, dass da leider nichts rüber kam. Da hatte ich mir an den einschlägigen Momenten etwas mehr gewünscht.

Insgesamt war es eine nette Geschichte für zwischendurch, von der ich mir aber mit Blick auf die anderen Bücher der Autorin einfach etwas mehr erhofft hätte, da ich anderes gewohnt war.

Veröffentlicht am 10.04.2025

starker Anfang, danach nachgelassen

Die Elite von Ashriver - Broken Lies

Klappentext

Klappentext
Tierwandlerin Riley wünscht sie nichts sehnlicher, als Teil der ehrwürdigen Gemeinschaft der Schatten zu sein. Aber dann muss sie für die Aufnahmeprüfung mit Ezra zusammenarbeiten: Er gehört nicht nur zur Elite der Ashriver Academy, sondern ist auch noch ein Flüsterer und damit einer von Rileys größten Feinden. Nicht nur, dass er sich einst gegen ihre Freundschaft stellte - er besitzt auch Kräfte, die Riley wie nichts anderes fürchtet. Doch Ezra kämpft gegen seine ganz eigenen Dämonen, und schnell wird klar, dass er etwas verbirgt. Die beiden werden immer weiter an ihre Grenzen gebracht, bis es plötzlich um Leben und Tod geht. Können sie es schaffen, ihre Differenzen zu überwinden?

Meine Meinung
Ich hatte mich sehr auf die Geschichte gefreut, aber leider muss ich sagen, dass sie mich doch etwas enttäuscht hat.

Die Geschichte begann sehr stark und direkt meine Neugier geweckt. Schon vom Ende von Band 1 her, war ich gespannt darauf herauszufinden, wie es weiter gehen wird. Daher hat mir der Einstieg auch umso besser gefallen, weil Ezra einer der Hauptfiguren war.
Doch leider hat das dann sehr stark nachgelassen im Laufe der Handlung. Die Handlung hatte keinen wirklichen roten Faden. Es passierten ein paar Sachen, die kurzzeitig für Spannung sorgten, aber kurz abgehandelt und zu schnell waren und zusammenhangslos wirkten.
Dann wurden viele Fragen aufgeworfen, aber nichts wirklich beantwortet. Die Geschichte hat daher den Eindruck bei mir erweckt, dass es sich hierbei vielmehr um einen Zwischenband handelt, als um eine eigene Geschichte handelte. Zum Ende hin wurde dann noch mal Spannung für den letzten Teil aufgebaut, weshalb ich natürlich sehr neugierig darauf bin, wie die ganzen Fragen beantwortet werden und das alles zusammenhängt.

Die Protagonisten für sich fand ich sehr sympathisch und interessant. Vor allem Ezra hat mich sehr neugierig gemacht und hat mir gut gefallen. Riley hat sich an der einen oder anderen Stelle ein bisschen widersprüchlich verhalten, was nicht so gepasst hat. Zudem fand ich, dass sich die Geschichte zwischen den Beiden viel zu schnell entwickelt hat. Das kam genauso plötzlich, wie so mancher Handlungshöhepunkt.

Der Schreibstil hat mir auch hier wieder gut gefallen. Das Buch ließ sich schnell und flüssig lesen, sodass ich gut voran gekommen bin und mich komplett auf die Geschichte einlassen konnte. Die Gefühle und Emotionen hätten an der einen oder anderen Stelle etwas präsenter sein können. Nichtsdestotrotz konnten mich die einschlägigen Momente berühren. Die Atmosphäre hat mir ebenfalls gut gefallen, auch wenn ich mir ein bisschen mehr Akademie-Feeling gewünscht hätte.

Insgesamt hat mir die Geschichte nicht so gut wie der erste Band gefallen, weshalb ich leider etwas enttäuscht war.

• Gefühl
Veröffentlicht am 02.04.2025

berührend, brutal, spannend

Die Tribute von Panem L. Der Tag bricht an

Inhalt
Die Fünfzigsten Hungerspiele finden statt und dieses mal, werden vier Tribute pro Distrikt ausgewählt. Für Distrikt 12 wird Haymitch Abernathy ausgewählt. Er wird von seiner Familie und seiner großen Liebe getrennt und muss mit den anderen Auserwählten ins Kapitel reisen. Haymitch ist klar, dass seine Chancen denkbar schlecht stehen, weshalb er mit allen Mitteln probiert, das Beste aus seiner Situation zu machen, auch wenn das bedeutet, sich Feinde zu machen...

Meine Meinung
Schon in der Trilogie fand ich Haymitch richtig spannend, weshalb ich mich riesig gefreut habe, als ich erfahren habe, dass seine Geschichte nun auch erscheinen soll. Ich hatte schon hohe Erwartungen und was soll ich sagen? Sie wurden erfüllt.

Die Geschichte begann schon sehr eingängig in dem man Haymitch und sein Umfeld kennen gelernt und dabei einige bekannte Gesichter wieder gesehen hat. Schnell wird die Geschichte spannend und nimmt fahrt auf, als es zur Ernte kam. Mit dem Kennenlernen der anderen Tribute baut man als Leser auch schnell eine Beziehung zu ihnen auf, was die ganze Situation natürlich nur umso tragischer machte.
Im weiteren Verlauf der Handlung wird die Geschichte genauso spannend, fesselnd und brutal wie man es erwartet hat. Ich war froh, dass es zwar Parallelen und auch Hinweise zur Geschichte von Katniss gab, die Unterschiede aber trotzdem deutlich wurden.
Natürlich berührt einen die Geschichte auch sehr, denn man fiebert mit den Protagonisten mit und leidet auch dementsprechend mit ihnen. Dahingehend punktet die Geschichte auch mit einer gewissen Tragik und Dramatik, die es so noch nicht gab.
Außerdem gibt es noch neue Einblicke in das Verhalten des Präsidenten, die ich spannend fand.
Das Ende hat mich dann letztlich komplett gekriegt und begeistert.

Die Protagonisten mochte ich sehr. Nähere Einblicke in Haymitchs Leben zu erlangen fand ich wirklich spannend und toll. Das hat mir wirklich gut gefallen und hat auch einige Erklärungen zu seinem Verhalten in der Trilogie geliefert. Aber auch die anderen Protagonisten fand ich toll. Sie waren individuell und lebendig gezeichnet, sodass sie greifbar wurden.

Der Schreibstil hat mir ebenfalls wieder sehr gut gefallen. Die Geschichte ließ sich einfach und flüssig lesen, sodass ich komplett darin versinken konnte. Die Gefühle und Emotionen wurden greifbar gemacht, sodass ich auch dahingehend abgeholt und mitgerissen wurde.
Die Atmosphäre hat mich ebenfalls wieder gekriegt. Sie hatte das gewohnte Panem-Flair, was ich toll fand, weshalb ich direkt wieder dorthin versetzt wurde.

Insgesamt eine wirklich großartig Geschichte, die mich wirklich begeistern und mitreißen konnte.