besser als Band 1
Promises of TomorrowInhalt
Inhalt
Evelyn ist nach New York gezogen und schlägt sich dort als Kellnerin durch. Was sie nicht weiß: Dylan ist ebenfalls nach New York gezogen. Dort führt er das Unternehmen, das sie ursprünglich beide zusammen gründen wollten. Damit ist er letztlich steinreich geworden. Dann treffen sie sich plötzlich wieder und müssen nun entscheiden, wie es weiter gehen soll...
Meine Meinung
Nachdem ich schon den Eindruck, dass Band 1 eher eine Einführung in die richtige Geschichte von Band 2 geliefert hat, hat sich das hier auch noch einmal bestätigt. Daher war ich positiv überrascht von diesem zweiten Band.
Die Geschichte startete einige Zeit nach dem Ende von Band 1 und hat mich direkt in ihren Bann gezogen. Ich war gespannt darauf, herauszufinden, an welchem Punkt im Leben sich die Hauptfiguren befinden, wie sie sich entwickelt haben und vor allem, wie sich ihre Geschichte und Beziehung nun weiter fort führt.
Der weitere Handlungsverlauf hat mir ebenfalls gut gefallen. Die Geschichte war berührend, spannend und konnte mich ein stückweit mitreißen. Dennoch muss ich auch sagen, dass ich auch hier mit der Geschichte nicht wirklich warm geworden bin, da mir einfach etwas gefehlt hat. Ich bin schnell durch die Geschichte durchgekommen, weil sie auch kurzweilig und nett zu lesen war, aber mir fehlte dann doch ein bisschen Tiefe und auch, dass ich einfach näher an den Figuren und der Geschichte dran bin. Hier herrschte für mich persönlich eine gewisse Distanz.
Die Protagonisten haben an diesem Punkt schon einiges durchgemacht und das wird hier auch spürbar, was mir gut gefallen ist. Sie sind gezeichnet von den Geschehnissen und probieren nun, sich weiterzuentwickeln. Das wurde hier gut rüber gebracht sowohl in den Protagonisten selbst, als auch in der Beziehung der Beiden zueinander. All das wurde gut greifbar gemacht.
Der Schreibstil hat mir in soweit gut gefallen, als dass sich die Geschichte gut und zügig lesen ließ und ich ihr gut folgen konnte. Die Atmosphäre wurde auch gut greifbar und spürbar gemacht. Die Gefühle und Emotionen waren ebenfalls präsent, hatten für mich aber noch tiefer gehen können. Generell hatte ich den Eindruck, dass sie nur an einschlägigen Stellen wirklich da waren und dazwischen mich eher auf Distanz gehalten haben.
Insgesamt hat mir die Geschichte viel besser als Band 1 gefallen, aber dennoch war für mich persönlich, was die Tiefe und die Gefühle angeht, noch Luft nach oben.