Profilbild von MilanaKira

MilanaKira

MilanaKira ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MilanaKira über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.07.2026

Fantastisch

Waschbär Willi Wunderquatsch - Der Salat aus dem Weltall und noch verrücktere Abenteuer

Das Buch Waschbär Willi wunderquatsch punktet mit Fantasie und einer tollen Geschichte/Geschichten ( sieben an der Zahl).

Die bunten Illustrationen laden zum Vorlesen ein.
Ich habe es meinem knapp vier ...

Die bunten Illustrationen laden zum Vorlesen ein.
Ich habe es meinem knapp vier jährigen immer abends im Bett vorgelesen.
Es kommt aber auch vor, dass es mal für 4-5 Seiten keine Bilder gibt, da müssen die kleinen dann etwas Geduld mitbringen. Es hätten gern ein paar mehr sein dürfen.

Ob nun Willi Waschbär, Uwe Eule oder doch das Eichhörnchen Alice so wie die weiteren Figuren alle sind liebevoll erdacht und gestaltet.

Willi hat immer witzige Ideen.
Am heißesten Tag versuchen er und seine Freunde Wind zu machen. Witzig sind auch die Quatsch Spiele die zum nachahmen einladen und dazu animieren.
Die geheime Kissenparade fand Leon Sohn toll und er hat gespannt gelauscht.
Die Geschichten sind witzig, fantasievoll und manchmal total Quatsch. Aber für Kinder genau richtig.

Veröffentlicht am 29.06.2026

Super

She’s a Star!

Mich hat der Einband neugierig gemacht. Der Klappentext las sich auch gut.
Ein gutes satirisches Buch

Mich hat der Einband neugierig gemacht. Der Klappentext las sich auch gut.
Ein gutes satirisches Buch

Veröffentlicht am 29.06.2026

Super

Murdoku

Ich liebe diese Rätsel. Sie bauen wie auch gewöhnliches Sudoku aufeinander auf.
Ziel ist es hier den Mörder zu finden. Dies geschieht mithilfe von Hinweisen.

Erinnert auch etwas an Cluedo.

Ich liebe diese Rätsel. Sie bauen wie auch gewöhnliches Sudoku aufeinander auf.
Ziel ist es hier den Mörder zu finden. Dies geschieht mithilfe von Hinweisen.

Erinnert auch etwas an Cluedo.

Veröffentlicht am 03.06.2026

Spannend

The Reappearance of Rachel Price (deutsche Ausgabe)

Durch die ersten 100 Seiten musste ich mich erstmal „durchkämpfen“ bis es richtig los ging.
Dennoch war der Anfang des Buches nicht schlecht, es zog sich nur etwas.
Bel ist ein character den man nicht ...

Dennoch war der Anfang des Buches nicht schlecht, es zog sich nur etwas.
Bel ist ein character den man nicht unbedingt direkt mag. Sie ist sehr negativ, hat viele Ecken. Aber im laufe der Story versteht man sie zumindest und kann ihr Verhalten verstehen.

Dann wird es aber langsam spannend. Gerade das Ende hat es in sich. Den Plot habe ich so auch nicht erwartet.
Ich hatte eine Vermutung, aber nicht das. Von einem anderen Plot wurde ich leider gespoileet, aber das wie und warum wusste ich ja noch nicht.
Allerdings ist es auch sehr durchgeknallt, etwas mehr und es wäre übertrieben. Gar nicht wer es nun war, sondern nachdem es raus ist. Warum machen sie nicht was jeder normale Mensch tun würde. Denke nicht das ihnen das niemand geglaubt hätte.

Mir hat das Buch aufjedenfall sehr gut gefallen.
Sie schreibt ihre Bücher alle sehr ähnlich, wer das mag ist hier gut bedient.

Veröffentlicht am 28.05.2026

Interessante Geschichte

Tage einer Hexe

Ich hab vor einiger Zeit die Leseprobe zu diesem Buch gelesen und fand es interessant.
Nun habe ich es als ebook gelesen.

Nun habe ich es als ebook gelesen.

Wir starten direkt zu den schmutzigen Tagen. Die Tage über Neujahr, in denen die Barriere zwischen unserer Welt und die Welt der Monster fast nicht vorhanden sind. Dadurch kommen sie in unsere Welt und verbreiten Angst und Chaos.

Es gibt aber auch Hexen und Monsterjäger die nicht den Kopf in den Sand stecken sondern kämpfen und schützen.
Nur leider hat Kosara ihren Schatten verwettet. Dies bedeutet über kurz oder lang ihren Tod. Also zieht sie zusammen mit einem Polizisten aus dem „normalen“ Nachbarort los um sich ihren Schatten zurück zu holen und einen mord zu lösen.