Profilbild von Mimi81

Mimi81

Mimi81 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mimi81 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.10.2025

Highlight

The Business Trip

Jasmin stand bisher nicht auf der Sonnenseite des Lebens. Sie kämpft sich quasi durch jeden Tag und hinzukommend hat sie auch noch einen gewalttägigen Freund. Anders hingegen Stephanie. Sie ist als Reporterin erfolgreich und gutaussehend. Beide sitzen in einem Flugzeug auf einmal nebeneinander und Jasmin beschließt während des Fluges Stephanie zu folgen und deren Identität zu übernehmen.
Von der ersten Seite ist man als Leser von dieser Geschichte gefesselt. Die Erzählperspektiven wechseln rasant und werden aus der Ich-Perspektive erzählt. Zahlreiche Twists und Wendungen lassen dem Leser den Atem stocken und immer wieder neu umdenken. Der Schreibstil ist nicht nur bildlich, sondern auch atmosphärisch und absolut an die jeweilige Situation angepasst. Die einzelnen Protagonisten sind psychologisch sehr gut charakterisiert. Ich habe dieses Buch innerhalb kürzester Zeit durchgelesen und es war spannend bis zur letzten Seite. Es hat mich schockiert, überrascht, schaudern lassen und das ausgemalte Szenario hatte ich definitiv so nicht erwartet. Wer ein Fan von Lügen, Intrigen, falschem Spiel und erschütternden Charaktere ist, der ist mit diesem Buch absolut auf der sicheren Seite. Obwohl es hierbei um das Debüt der Autorin handelt, ist der Plot einfach perfekt. Ich bin sehr gespannt, ob von der Autorin noch weitere Thriller folgen. 5/5 Sterne

Veröffentlicht am 27.09.2025

Guter Thriller mit kleinen Schwächen

Not Quite Dead Yet

Jet hat nur eine Woche Zeit um ihren eigenen Mord aufzuklären. Rasant und spannend führt Holly Jackson durch diesen Thriller. Durch die zeitliche Begrenzung passiert innerhalb weniger Tage sehr viel. Die Autorin hat die Charaktere sehr gut ausgearbeitet und ihnen teilweise Tiefe gegeben. Aber an machen Stellen ist die Handlung der unterschiedlichen Protagonisten einfach extrem unlogisch. Da der bevorstehende Tod insbesondere für das Opfer sehr emotional ist, habe ich vermutet, dass es mehr emotionale Momente innerhalb der Familie gibt. Aber Jet wirkt eher von dem Aufklärungsdrang getrieben. Manchmal wirkt die Geschichte so, als ob die Autorin kürzen musste und dadurch Logikfehler entstanden sind. Nichtsdestotrotz ist es ein Thriller, der fesselt und den man unbedingt weiterlesen möchte, um den Mörder zu finden. Der Spannungsbogen ist gegeben und ich habe die Geschichte trotz kritischer Anmerkungen sehr gerne gelesen. 4,5/5 Sterne

Veröffentlicht am 27.09.2025

Lustiges Detektivschaf

Mäc Mief und das total verrückte Baumstammwerfen

Auf der Olifant-Farm ist was los. Es wird für die unterschiedlichen Disziplinen für die Highland Games trainiert. Als Mac Mief und Bonnie als „Glücksbringer“ bei den Highland Games ankommen wird Mac Mief jedoch auf einen Besucher durch dessen auffällige Verhalten aufmerksam und sein Spürsinn ist geweckt. Und tatsächlich passiert ein Diebstahl. Und so wird aus einem Glücksschaf ein Detektivschaf.
Der bildliche und lebhafte Schreibstil lässt den Vorleser/Selbstleser nur so durch die Seiten fliegen. Die Charaktere sind liebevoll charakterisiert und dargestellt. Die wunderschönen detailreichen farbigen Illustrationen unterstreichen das Gelesene. Die Geschichte ist für Kinder ab 5 Jahren durchaus zu verstehen. Durch die kurzen Kapitel und den farbigen Illustrationen können aber auch Selbstleser ab 7 Jahren den Abenteuern von Mac Mief folgen. Mac Mief wird bei meinen Kindern sehr gerne immer wieder hervorgeholt. Der abwechslungsreiche witzige und spannende Schreibstil informiert die Kinder ganz nebenbei über schottische Traditionen. Ein wirklich sehr gut gelungenes Abenteuer von Mac Mief, der ja eigentlich bei den Highland Games nur ein Glücksschaf sein wollte.

Veröffentlicht am 17.09.2025

Tolles Buch für Ballett-/Tanz-Fans

Ballett

Zusammen mit mit meiner Ballett begeisterten Tochter habe ich das Buch: „Ballett – deine ersten Schritte in die Welt des Tanzes“ entdeckt. Darin werden nicht nur die verschiedenen Positionen der Füße und Arme, sondern auch verschiedene Tänze und die richtige Kleidung dargestellt. Die Wiedererkennung war groß und meine Tochter hat mir gleich gezeigt, wie sie die Positionen im Ballett machen.
Der hochwertige Look des Buches sowie die tollen Illustrationen in bunter Farbe machen das Buch zu einem Lese- und Entdeckererlebnis. Besonders der Spitzentanz wird verständlich erklärt. Hervorheben möchte ich noch die Vorstellung der verschiedenen herausragenden Balletttänzer, die auch noch aktiv sind. Dadurch erhält der Leser einen aktuellen Bezug.
Das Buch ist sowohl zum Vorlesen als auch für Leseanfänger geeignet. Die vielen kleinen Leseabschnitte mit den Illustrationen helfen bei der Konzentration. Der Schreibstil ist altersgerecht, jedoch eher ab 6-7 Jahren.
Insgesamt ein tolles Buch für Ballett und Tanz begeisterte Kinder, das immer neues zu entdecken hat und einen tollen umfangreichen Einblick in die Ballett-Welt bietet. 4/5 Sterne

Veröffentlicht am 15.09.2025

Witziges Gruselabenteuer

KUNO KLAPPER hat nicht alle Knochen beisammen

Kuno wir morgen 100 Jahre alt. Und dafür ist es ganz wichtig, dass an seinem Skelett kein einziger Knochen fehlt. Als Kuno aber am Morgen seines Geburtstages aufwacht, fehlt ihm natürlich ein Fersenknochen. Aber nicht nur ihm, sondern auch seinem Cousin Jonas sind Fingerknochen abhandenkommen. Schnell wird klar, dass dahinter etwas anderes stecken muss, als Schusseligkeit. Zusammen mit dem Zombiemädchen Amy und dem Schattenschurken Valentin suchen sie den dreisten Dieb im Reich der Untoten.
Wir haben uns gefürchtet, gehofft, gelacht und geraten wer die Knochen geklaut haben könnte. Es war ein wirklich gruselig aufregendes Leseerlebnis. Der Schreibstil ist durch prägnante Sätze absolut altersgerecht und die Kinder können der Geschichte gut folgen. Aber auch Selbstleser können die spannende Geschichte wunderbar alleine lesen. Der Vorstellungskraft ist keine Grenze gesetzt. Die visuelle Vorstellung der einzelnen Charaktere am Anfang des Buches ist sehr gut gelungen. Die tollen schwarz-weiß Illustrationen unterstreichen das Gelesene nochmals. Witzig ist auch, dass sowohl Kuno als auch seine Schwester Maja besondere Eigenarten wie Klappern und Quietschen haben. Gerade in die anstehende Halloween-Zeit passt diese Geschichte perfekt. Dadurch, dass die Geschichte witzige Passagen hat, brauchen die Kinder beim Vorlesen sich nicht zu gruseln oder zu fürchten. Ein tolles Leseabenteuer. Hoffentlich bietet Kuno noch viel Potential für weitere Abenteuer. 5/5 Sterne