Henriette wächst über sich hinaus
Henriette Huckepack – Hokus Pokus Fidibus, was ist da im Museum los?In diesem Band 5 begleitet man Henriette bei einem eigentlich harmlosen Museumsbesuch, der schnell völlig aus dem Ruder läuft: Durch einen missglückten Zauber wird ihre Großtante in eine Steinfigur verwandelt. ...
In diesem Band 5 begleitet man Henriette bei einem eigentlich harmlosen Museumsbesuch, der schnell völlig aus dem Ruder läuft: Durch einen missglückten Zauber wird ihre Großtante in eine Steinfigur verwandelt. Auf der Suche nach einem Gegenzauber gerät Henriette in ein aufregendes Abenteuer, trifft auf geheimnisvolle Gestalten und muss all ihren Mut zusammennehmen, um das Chaos wieder in Ordnung zu bringen.
Ich habe das Buch zusammen mit meinen Kindern (10/7) sehr gerne gemeinsam gelesen und hatten dabei richtig viel Spaß. Wir haben oft gelacht und geschmunzelt, aber an manchen Stellen auch ein bisschen mitgefiebert und uns leicht gefürchtet, was die Geschichte besonders spannend gemacht hat.
Besonders toll ist die Entwicklung der einzelnen Charaktere. Henriette wächst im Laufe der Geschichte immer mehr über sich hinaus und gewinnt zunehmend an Zuversicht bei ihren Zaubersprüchen. Das macht sie zu einer sehr nahbaren und starken Hauptfigur und zu einem Vorbild für kleine Leser.
Das Buch ist ein magisches, fantasieanregendes und kreatives Leseabenteuer, das die Vorstellungskraft wunderbar beflügelt. Gleichzeitig werden Zusammenhalt und Teamgeist stark hervorgehoben und zeigen auf schöne Weise, dass man gemeinsam sehr viel erreichen kann.
Mir ist es beim Lesen besonders wichtig, dass Geschichten spielerisch wichtige Botschaften vermitteln – und genau das gelingt hier sehr gut. Die Themen sind kindgerecht eingebunden und werden von den Autorinnen wunderbar umgesetzt.
Auch die farblichen Illustrationen sind wunderschön und ergänzen das Gelesene perfekt. Sie machen das Buch noch lebendiger und laden zum Verweilen ein.
Ganz besonders ins Herz geschlossen haben wir die tierischen Helfer Fussel und Alraune – sie sind einfach liebenswert und sorgen für viele schöne Momente.
Eine klare Empfehlung zum Lesen – wir sind schon sehr gespannt auf den nächsten Band! 5/5 Sterne