Profilbild von MinnieG

MinnieG

MinnieG ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MinnieG über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.04.2026

Emotional

13 Polaroids of Us – Based on Tascha's Story

🩵 Als Tara den Auftrag erhält, die Hochzeit eines Influencer-Paares zu fotografieren, hofft sie, damit ihre Karriere anzukurbeln. Alles läuft gut, bis sie beim ersten Termin ausgerechnet auf Finn trifft. Finn, der ihr vor sieben Jahren das Herz gebrochen hat. Und jetzt soll sie mit ihm eine Fake-Beziehung eingehen, um den Job zu bekommen?

🩵 Eine sehr emotionale und schöne Story, in der Themen wie Mobbing und chronische Krankheiten geht.
Tara wurde in der Schule aufgrund ihrer Haltung durch ihre Skoliose-Erkrankung gemobbt und in den Vergangenheits-Kapiteln fühlt man wirklich sehr mit ihr 💔 und ihre Gedanken sind echt nachvollziehbar.
Finn ist damals einfach verschwunden und hat ihr Herz gebrochen… aber auch er hatte es absolut nicht leicht!
🩵 Das Fake dating ist toll, das Influencer Paar gibt direkt komische vibes, aber es braucht eine Weile, dass man sieht was hier hinter den Kulissen schief läuft.
🩵 Ich mochte die Entwicklung der Geschichte, wie Tara mit ihrer chronischen Krankheit umgeht und wie sie für die zukünftige Braut da ist.
🩵Richtig schöne emotionale Geschichte.
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Veröffentlicht am 19.04.2026

Highlight

Cruel Noblesse: Melodie der Rache

🩵 Die Pariser Aristokratie, ein Adel, der aus magiebegabten Familien besteht. Die „normalen“ Menschen wissen nichts von dieser Magie. Caspian de Morreau gehört zwar zum Adel, möchte aber trotzdem alle Magier auslöschen, da seine Familie bei einem Anschlag umgebracht wurde, von Magiern.

🤍 Ich fand den Klappentext schon richtig toll, aber das Buch hat es trotzdem geschafft, mich positiv zu überraschen und ist echt ein Highlight!

🩵 Ich habe schon Romance von Greta Milán gelesen und geliebt und auch der Start der Urban-Romantasy-Trilogie ist sooo gut gelungen!

🤍 Die Charaktere super interessant, Caspian möchte seine Eltern und seine Zwillingsschwester rächen, hat dafür trainiert und einen Plan. Doch dann trifft er auf Arianne eine Sängerin. Eine zufällige Begegnung, die das Leben der beiden verändert! Zuerst sind die beiden nur Komplizen, dann kommt Fake dating ins Spiel aber die Anziehung und Spannung ist von Anfang an echt ✨

🩵 Das Magiesystem und die Hierarchie, die unter den verschiedenen Familien mit unterschiedlichen Magiearten, besteht, fand ich super gut durchdacht und interessant. Die Geschichte ist düster, aber nicht zu brutal. Beide Protagonisten machen eine gute Charakterentwicklung durch! Eine Wendung am Ende hab ich so nicht kommen sehen und nun bin ich gespannt auf Band 2!

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️✨

Veröffentlicht am 16.04.2026

Comic über Comics

Der Comic-Club

Makayla, Howard, Lynda und Art finden eine Gemeinsamkeit in ihrer Begeisterung für Comics und gründen den Comic-Künstler-Club! Hier lernen sie Comics zu zeichnen und ihre genialen Ideen in eigene Abenteuer zu verwandeln. Zusammen meistern sie persönliche Herausforderungen und schreiben ihre eigene Geschichte.

Die Idee ist echt schön, ein Comic über Comics!

Die Kinder im Buch und damit auch die Leser:innen lernen interessante Sachen über Comics und wie man selbst einen zeichnen kann, das ganze geschickt in den Comic und die Geschichte eingeflochten.

Die Kinder lernen voneinander, alle bringen ihre Ideen ein, aber trotzdem wäre ein bisschen mehr Zusammenarbeit schön gewesen.
Das Hardcover ist hochwertig und mit den 288 Seiten ein richtiger Wälzer. Trotzdem einfach und schnell zu lesen, da es ja ein Comic ist.
Nette Geschichte mit Comic Basics!

Veröffentlicht am 15.04.2026

Empfehlung

The Defender

Band 2 der Gods of the Game Reihe ✨ Ich mochte diesen Teil noch lieber als Band 1 :)
Das Buch ist zwar super dick (512 Seiten) aber ich bin echt nur so durch geflogen und mochte es super gerne.
Inhalt: ...

Inhalt:
⚽️ Brooklyn ist Sporternährungsberaterin und Tochter des Fußballcoachs von Blackcastle. Sie arbeitet für den Verein und kann mit Athleten umgehen… aber Vincent DuBois, Kapitän der Mannschaft, Bruder ihrer besten Freundin und super hot 🔥 geht ihr irgendwie nahe.
Und dann wohnen die beiden auch noch kurzfristig zusammen … das kann ja nur ̶s̶̶c̶̶h̶̶i̶̶e̶̶f̶̶ ̶̶g̶̶e̶̶h̶̶e̶̶n̶̶ gut werden.

⚽️ Brooklyn ist super lieb, hat tolle Freundinnen in London gefunden und kämpft gleichzeitig dagegen an, nur als „Tochter“ im Verein angesehen zu werden. Die Storyline rund um ihre Karriere und auch ihre Familie fand ich auch echt toll.
⚽️ Vincent ist Kapitän der Mannschaft und selbstbewusst und hot 😅 (hallo Bookboyfriend 🥰) leider hat er einen Stalker oder eine Stalkerin. Deshalb muss er aus seinem Haus ausziehen und wird Mitbewohner von Brooklyn.
⚽️ von Anfang an ist Spannung zwischen den beiden da ✨ zuerst auf eine wir-können-uns-nicht-leiden oder ist das flirten? Art … das ändert sich dann aber schnell wirklich Richtung flirten und die tension ist da🔥
Der Fußball spielt auch hier eine Rolle, aber in passend Umfang, sodass man gut die Saison nachvollziehen kann, es aber auch nicht zu viel wird 😅
Richtig schöne Lovestory, mit gutem spice 🌶️ und auch noch ein bisschen suspence!

Veröffentlicht am 14.04.2026

Kurz aber richtig gut

Two Can Play – Die spielerische Weiterentwicklung von Liebe

Viola darf ein Videospiel zu ihrer Lieblings Buchreihe entwickeln, einziger Haken? Ihr Projektpartner ist ausgerechnet Jesse, den sie heiß findet, der sie aber aus unerklärlichen Gründen hasst. Nichts was ein Firmen Teambuilding Ski-Ausflug in einer abgelegenen Berghütte nicht fixen kann, oder?

Ich muss sagen, ich liebe ja Ali Hazelwoods Schreibstil einfach. Hier haben wir zwar nur 224 Seiten, aber trotzdem eine wirklich süße und wie gewohnt humorvolle Geschichte mit tollen Charakteren!

Der miscommunication trope ist hier quasi der Aufhänger für alles, mag ich eigentlich nicht so gerne, aber da es für meinen Geschmack schnell genug aufgelöst wird, voll ok :)
Viola und Jesse sind beide sympathisch, aufgrund der Kürze kommt man natürlich nicht so „nah“ an die Charaktere ran, was aber nicht schlimm ist. Das Videospiel zum Buch Thema und dass die Charaktere kleine Nerds sind, liebe ich ja total!
Und das Berghütten Setting ist auch echt cozy und macht Spaß!
Der spice ist da und gewohnt hot🔥🌶️
An einem Sonntag „kurz“ gelesen und geliebt 🥰