Profilbild von MinnieG

MinnieG

MinnieG ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MinnieG über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.12.2025

Tolle Fortsetzung

Novel Haven - Match of Fate

Nataly geht das erste mal live, um Novel Haven zu promoten. Nachdem ein großer Gamer einen ihrer Charaktere kritisiert, sie das persönlich nimmt und mit ihm diskutiert, bekommt sie einen Shitstorm. Genau der Gamer - Dylan - ist auf der nächsten Convention mit ihr bei einem Panel und die Diskussion geht weiter.
Von den Fans werden die beiden schnell geshipt und was liegt dann näher, als fake dating ?
Charaktere: Nataly war mir anfangs ehrlich gesagt nicht so sympathisch, grade bei der Diskussion hatte Dylan wirklich gute Punkte. Auch beim ersten Zusammentreffen fand ich sie eher anstrengend und zu fordernd:/ später wird es aber besser!
Dylan ist eine green flag, mochte ihn einfach direkt!
Setting: Das Gaming/ E-Sport Setting fand ich super cool, das cozy Spiel Novel Haven kennen wir ja schon aus Band 1.
Die Convention und die Spiele, die Dylans Mannschaft Spielen waren echt cool dargestellt!
Story: Ich mochte die Wortgefechte zwischen den beiden super gerne! Und dann natürlich das Fake Dating - den Trope liebe ich ja und auch hier ist er super schön umgesetzt.
Die Nebencharaktere fand ich auch wieder total sympatisch! Die Kapitelüberschriften mit den Taylor Swift Referenzen bei ihr und den Gaming Zitaten bei ihm, runden das ganze perfekt ab. Wobei es für mich im Text fast zu viele Swiftie Anspielungen gab :)
Insgesamt eine wirklich schöne Fortsetzung!

Veröffentlicht am 10.12.2025

Klassiker

Frankenstein

Man kennt Frankenstein, einfach ein Klassiker, dennoch war ich gespannt, das Buch bzw. die Geschichte mal tatsächlich zu lesen!
Und ich muss sagen!ich war positiv überrascht!
Zum einen natürlich die ...

Und ich muss sagen!ich war positiv überrascht!
Zum einen natürlich die Schmuckausgabe - ich liebe die Illustrationen von MinaLima einfach, es macht die Geschichte so viel lebendiger! Und die interaktiven Elemente sind etwas besonderes, zusammen mit dem Hardcover auch einfach super hochwertig.
Aber auch die Geschichte ist vielseitiger und auch aktueller, als ich dachte.
Das Monster nimmt man eher als Geschöpf war, denn man bekommt Einblick in dessen Gedanken, wie einsam es ist etc. Dagegen fand ich Viktor Frankenstein eher unsympathisch und unsicher/ feige in seinen Entscheidungen.
Ein toller Schreibstil, vor allem wenn man bedenkt, wann das Buch geschrieben wurde.
Eine tragische Geschichte, ein Klassiker in wunderschönem Design!

Veröffentlicht am 08.12.2025

Tolles Finale

The Nightshade God - Ein Hauch von Gift

👑 Ein gelungenes Finale der Romantasy Reihe ✨

👑 Ein gelungenes Finale der Romantasy Reihe ✨
👑 Das Buch knüpft direkt an Band 2 an, Lore ist im Exil und versucht nicht nur auf den Inseln zu überleben, sondern auch einen Teil der Quelle zu finden, um den Einfluss der Götter zu stoppen.
👑 Die Götter spielen eine große Rolle in diesem Teil, es ist weiterhin dramatisch, gibt Intrigen, Feinde aber auch Verbündete.
👑 Im Mittelteil gab es ein paar Längen, aber grundsätzlich mochte ich die Geschichte so gerne! Auch die Dreiecksbeziehung hat sich gut entwickelt.
Das Ende hat mich überrascht! ☺️
👑 Tolle Geschichte mit Göttern, einer düsteren Welt und viel Charaktertiefe.
Ich kann die Reihe wirklich empfehlen 🫶🏼

Veröffentlicht am 02.12.2025

Tolle Geschichte

Level Two: Hearts at Play

🎮 Ich habe schon den ersten Teil geliebt und Teil 2 ist auch sooo gut!
🩷 Louisa ist Schauspielerin, aber noch am Anfang ihrer Karriere und sucht händeringend nach einem Job!
Ablenkung findet sie im Schreiben ...

🎮 Ich habe schon den ersten Teil geliebt und Teil 2 ist auch sooo gut!
Ablenkung findet sie im Schreiben von fanfictions, und in den Nachrichten von Nighthawk, mit dem sie über fanfictions und anderes schreiben kann, auch wenn sich die beiden nicht im echten Leben kennen.
Dann bekommt Louisa endlich einen Job bei „Anima“, aber der Regisseur Henry macht es ihr nicht leicht…

🎮Charaktere: Louisa ist total lieb, kämpft mit Unsicherheiten (aktuell und solchen aus der Vergangenheit) und man kann sie einfach nur mögen! Henry ist anfangs eher verschlossen, macht aber eine tolle Charakterentwicklung durch :)
🎮Gaming und Fanfiction: Hach!! Ich liebe das Gaming Setting und auch Louisas Fanfiction, es gibt so viele Gaming Referenzen und auch die Liebe zu Geschichten kommt so gut raus!
🎮Meinung: Ich mochte die Story super gerne, es sind auch die Charaktere aus Band 1 dabei, Louisa und Johanna wohnen ja zusammen und Johanna hilft ihr den Job zu bekommen. Es ist einfach so schön zu lesen, wie Louisa selbstsicherer wird, wie Henry vom grumpy mit Selbstvorwürfen zur absoluten green flag mutiert ☺️ Die Beschreibungen der Drehtage und der Gaming Bezug haben mir richtig gut gefallen!
🎮Die Tension zwischen den beiden war dann schnell da und wie die beiden sich gegenseitig herausfordern, aber im richtigen Moment füreinander da sind - richtig schön 🥰
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Veröffentlicht am 01.12.2025

Magisch

Cassandra Morgan, Band 1 - Der goldene Schlüssel

Mächtige Hexen schützen England vor den fantastischen Wesen aus dem Land Faerie. Doch hüte dich davor, den Wald zwischen den Reichen zu betreten …

Cassandra Morgan lebt im Internat und weis nicht, dass ...

Cassandra Morgan lebt im Internat und weis nicht, dass sie eigentlich einer Familie von Hexen angehört. Doch dann kommt sie nach Hartwood Hall, in das Haus ihrer Tante, und auf einmal gibt es Magie in ihrem Leben.
Cassandra, Cassie ist ein mutiges Mädchen und findet in ihrem neuen Zuhause schnell gute Freundinnen und darf in einem Hexenzirkel lernen, was es braucht um eine Hexe zu sein.
Eine wirklich tolle Geschichte, mit Freundschaft, Magie und einem verbotenen Wald. Es gibt spannende Teile mit entführten Kindern (aber mit Happy End!) und gruseligen Begegnungen im Wald.
Sehr angenehm zu lesen und passend für die Altersempfehlung (und trotzdem auch als Erwachsener nett zu lesen!).
Ein Handlungsstrang bleibt offen und hier sind wir gespannt auf Teil 2.