Mogni

Mogni ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mogni über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.11.2025

Super spannend

Blutige Vorweihnacht

Ich hab jetzt schon einige Weihnachtsbücher dies Jahr gelesen und jetzt kam auch mal ein bisschen Spannung dazu, mit "Blutige Vorweihnacht" von @sabinebuxbaum .

Es geht um eine brutale Mordserie in Chicago, ...

Es geht um eine brutale Mordserie in Chicago, ein unberechenbaren Serienmörder tötet Frauen, wenn ihre Liebsten ausser Haus sind. Die Ermittlerin Brooke Clark vesucht alles um ihn zu stoppen, als das FBI eingeschaltet wird, muss sie sich auch mit Exfreund auseinandersetzen....

Ich liebe den Schreibstil von der Autorin, die schafft es in ihren Büchern 📚, die im Verhältnis zu andern eher dünn sind, Spannung ohne Ende aufzubauen, aber auch Emotionen perfekt rüber zubringen. Besonders Brooke konnte man so gut verstehen und ihr Schicksal ging unter die Haut. Denn bei einen Polizeieinsatz ist ihr Vater in ihren Armen verstorben und sie hat viele Fragen, die bis heute nicht beantwortet sind....

Die Autorin schafft es ab der ersten Seite, einen in die Geschichte zu fesseln und das ist nicht nur bei diesen Buch so, sondern immer. Dazu gesagt, die Autorin scheut kein Genre.

Da der Tatort nicht bis in kleinste Detail beschrieben ist, kann man sich auch als Thriller Frischling an das Buch trauen, aber vorsichtig es macht Lust auf mehr.

Das Buch hat seine 🌟🌟🌟🌟🌟 von 5 verdient und glaubt mal, dass Ende hat noch eine Überraschung für euch.

Veröffentlicht am 20.11.2025

Für mich fehlte es dies mal an Stimmung

Entführung im Himmelreich

Ich hab vor kurzen den ersten Teil von @andreaswinkelmann cozy Krimireihe gelesen und wollte jetzt wissen, wie es weiter geht und hab diese Woche den zweiten Teil gehört.
Es spielt wieder auf den Campingplatz ...

Es spielt wieder auf den Campingplatz Himmelreich am Schwielowsee und in diesen Fall ist der Bäcker verschwunden, es steht Entführung/ Selbstmord im Raum. Natürlich stößt Dauercamper /Ex-Schauspieler Björn Kupernikus und Annabelle Schäfer, seine neue Partnerin "in crime" auf neue Beweise und die Ermittlungen fangen an....

Das Cover wird zu 100% als Teil der Reihe erkannt, man würde in die Geschichte rein kommen, ohne Teil eins zu kennen.
Der Schreibstil ist locker leicht und halt typisch cozy, aber dies mal fehlte mir die Spannung und diese ganze Stimmung. Man kann sich das Hörbuch entspannt anhören, aber ich hab ihn keiner Form mitgefiebert. Der erste Teil fand ich sympathischer und spannder, weil auf die außergewöhnlichen Charaktere eingegangen wurde. Hier waren sie auch da, aber es wurde nicht so in die Tiefe gegangen und verlor daher ein bisschen den Reiz/ den Schmunzelfaktor für mich. Denke beim dritten Teil werde ich eine Pause einlegen.

🌟🌟🌟 von 5.

Veröffentlicht am 17.11.2025

Ein gemütlicher Weihnachtsroman

You Make Me Feel Like Christmas

Langsam kommt das winterliche Wetter, hier ist es 2 Grad und stell mir den Regen/ Hagel einfach als Schnee vor, dann passt es. 😉 Zum Glück gibt es Weihnachtsromane, mit denen können wir in traumhaft Schneelandschaften abtauchen können.

Ich durfte das Weihnachtsbuch von @emmabishop lesen, bestimmt sagt den meisten der Name nix, aber Tanja Neise kennen viele. Die Autoren und ihre verschiedene Persönlichkeiten. 😉

In diesen Fall entführt die Autorin uns in die schottischen Kleinstadt, da hat Annie ihr Zuhause gefunden und Freundinnen/ Familieersatz. Einer von ihren Freundinnen hat seit Jahren kein Kontakt zu ihren Sohn, dabei ist es ihr größter Herzenswunsch. Dank Annie kommt Marc in seine Heimat zurück, gibt es eine Chance für Mutter und Sohn? Und was ist mit den Gefühlen zwischen Annie und Marc? Er lebt in London und Annie möchte nicht zurück in die Großstadt...

Die Autorin hat mega sympathische Charaktere erschaffen,dazu eine total winterliche Stimmung, es ist einfach ein Wohlfühlbuch. Ich war total im Buch gefangen, es hinterlässt einen beim lesen mit einem schmunzeln. Man wäre am liebsten vor Ort, denn die Menschen in Fairlie leben/ lieben Weihnachten und diese ganze Aktionen vor Weihnachten finde ich toll. Hätte Marc zu gerne im Elfenkostum gesehen.

Mein persönliches Highlight sind die Sprüche am Anfang jedes Kapitel. Hier ein Beispiel:
"Von seinen Eltern lernt man lieben, lachen und laufen. Doch erst wenn man mit Bücher in Berührung kommt, entdeckt man, dass man Flüge hat." Helen Hayes

Von mir bekommt das Buch 🌟🌟🌟🌟🌟 von 5, 2 Zacken brech ich ab.

Veröffentlicht am 16.11.2025

Macht gute Laune

Silvesterküsse in Alaska

Ich dürfte letztes Jahr schon das Weihnachtsbuch von @lizzyglass lesen und freute mich dies Jahr, als die Anfrage kam. Es kam mit auf das Weiberwochenende, mit meiner besten Freundin und es schuld, dass ein paar mal Angela ungewollt wach geworden ist, denn ich musste einfach zu laut lachen. 😂

Poppy ist einfach super lieb, aber genau so tollpatschig. Sie möchte im Urlaub ihren besten Freund, ihre Liebe gestehen. Nur taucht dieser mit seiner neuen Freundin, zum Glück ist ihr Boss vor Ort und kann sie retten, indem er ihr Boyfriend spielt. Aber was ist, wenn Herz ❤️ und Körper nicht verstehen wollen, dass es nur gespielt ist?

Die Geschichte ist einfach zuckersüß und die Tollpatschigkeit von Poppy rundet die Geschichte perfekt ab. Denn man weiss, es passiert gleich was, man schmunzeln schon im Vorfeld und schreit dann doch "oh nein", wenn es passiert ist.
Von mir aus, hätte die Autorin noch mehr von diesen Augenblicke einbauen können, denn am Ende wurden sie recht knapp und es trifft leider voll meinen Humor. Wobei ich auch lachen kann, wenn mir so was passiert.

Aber keine Sorgen, auch die Gefühle kommen in diesem Buch nicht zu kurz, die Autorin hat einen mega Schreibstil. Er hinterlässt einen mit einen guten Gefühl und die Sehnsucht nach Schnee, Kamin und einen Kuschelpartner.

Perfekte Romane für den Winter ❄️❄️❄️❄️❄️ von 5, breche 2 Zacken ab.

Veröffentlicht am 13.11.2025

Hat mich in den Bann gezogen

Night Lake Academy – Die Magie der Nachtfalter (Night Lake Academy 1)

Im Moment bin ich irgendwie total im Fantasierausch, dieses Buch hat mich beim einkaufen angelacht. Hatte bis dahin nichts vom Buch gehört, genau so wenig wie von der Autorin @biankabehrend .
Das Cover ...

Das Cover und der Farbschnitt hatten mich, aber sofort in den Bann gezogen, dabei ist kein Tupfer rosa zu sehen.
Es gibt ein mega süsses Detail, was mir erst später auffiel, auf der rechten Seiten, in der Ecke ist ein Nachtfalter und das ist ein Daumenkino. Bei der Gestaltung hat man sich mega Mühe gemacht, aber wie war das mit, guten Aussehen ist nicht alles.

Der Prolog war mega spannend und ich war total begeistert, dann ging es eher gemütlich weiter und ich war mir nicht sicher, ob das Buch so meins ist.
Die Protagonisten sind sympathisch, aber fand Hannah (Hauptcharakter) eher schüchtern und man weiss nicht, warum sie unterm dem Radar bleiben möchte. Aber nach und nach klärt sich alles und mit dem Auftauchen einer Unbekannten vor den Toren der Academy steigert die Spannung. Denn die junge Frau trägt 3 drei Elemente in sich und das kann eigentlich nicht sein. So erfahren wir genaueres über die magischen Menschen und was es mit den Tattoos auf sich hat.

Natürlich kommt die Romantik nicht zu kurz, denn der Sohn des Princeps wird geschickt, um mit über die unbekannte Frau zu entscheiden. Hannah und er verspüren eine Anziehung.... Aber keine Sorge, dass ist wirklich nur ein geringer Teil der Geschichte.

Nachdem ich in der Geschichte ganz drin war, mochte ich sie gerne. Hab mich am Ende nur geärgert, dass ich nicht was gewartet habe, denn es endet natürlich mit einen Cliffhanger und der 2 Teil kommt am 26.01.26.
Da lohnt es sich schnell zu sein, den die erste Auflage ist auch mit Farbschnitt und der sieht noch besser aus. Ist immer noch kein rosa, aber der lila Ton ist auch mega toll.

Der Schreibstil von der Autorin ist nicht schlecht, aber musste mich erst mal daran gewöhnen, denn teilweise zog es sich und dann gab es Sprünge. Aber an sich fand ich das Buch richtig gut und das schöne ist, dass es von der Masse sich ein wenig unterscheidet.

Freu mich wirklich auf den Nachfolger und das Buch bekommt
🦋🦋🦋🦋 von 5.