Cover-Bild Blutige Vorweihnacht
  • Ersterscheinung: 15.09.2025
Sabine Buxbaum

Blutige Vorweihnacht

Ein Weihnachtsthriller voller Spannung und Romantik
Eine brutale Mordserie erschüttert Chicago in der Vorweihnachtszeit. Ein unberechenbarer Serienkiller tötet nach einem perfiden Muster und Detective Brooke Clark bleibt nur wenig Zeit, ihn zu stoppen. Doch als das FBI die Ermittlungen übernimmt, muss sie sich nicht nur dem Mörder stellen, sondern auch ihrem Ex-Freund, der die Taskforce leitet. Während der Killer ihr immer einen Schritt voraus ist, holen Brookes eigene Dämonen sie ein. Wie weit wird sie gehen, um Chicago zu retten? Und was wird es sie kosten?

Veröffentlicht am 23.11.2025

Super spannend

Ich hab jetzt schon einige Weihnachtsbücher dies Jahr gelesen und jetzt kam auch mal ein bisschen Spannung dazu, mit "Blutige Vorweihnacht" von @sabinebuxbaum .

Es geht um eine brutale Mordserie in Chicago, ...

Es geht um eine brutale Mordserie in Chicago, ein unberechenbaren Serienmörder tötet Frauen, wenn ihre Liebsten ausser Haus sind. Die Ermittlerin Brooke Clark vesucht alles um ihn zu stoppen, als das FBI eingeschaltet wird, muss sie sich auch mit Exfreund auseinandersetzen....

Ich liebe den Schreibstil von der Autorin, die schafft es in ihren Büchern 📚, die im Verhältnis zu andern eher dünn sind, Spannung ohne Ende aufzubauen, aber auch Emotionen perfekt rüber zubringen. Besonders Brooke konnte man so gut verstehen und ihr Schicksal ging unter die Haut. Denn bei einen Polizeieinsatz ist ihr Vater in ihren Armen verstorben und sie hat viele Fragen, die bis heute nicht beantwortet sind....

Die Autorin schafft es ab der ersten Seite, einen in die Geschichte zu fesseln und das ist nicht nur bei diesen Buch so, sondern immer. Dazu gesagt, die Autorin scheut kein Genre.

Da der Tatort nicht bis in kleinste Detail beschrieben ist, kann man sich auch als Thriller Frischling an das Buch trauen, aber vorsichtig es macht Lust auf mehr.

Das Buch hat seine 🌟🌟🌟🌟🌟 von 5 verdient und glaubt mal, dass Ende hat noch eine Überraschung für euch.

Veröffentlicht am 01.10.2025

Vorweihnachts-Thrill

Klappentext / Inhalt:

Klappentext / Inhalt:

Cover:

Besonders der Titel kommt hier auf dem Cover zum tragen, kleine Zettelchen mit Nummern erinnern an eine Art Adventskalender. Weihnachtlich aufgrund der roten Farbe und der der roten Weihnachtskugeln, aber rot erinnert auch an blutige Ermittlungen. So steht das Rot hier sicherlich für einige unterschiedliche Elemente der Geschichte. Optisch und farblich auf jeden Fall passend und interessant umgesetzt.

Meinung:

Besinnliche Vorweihnachtszeit ade... denn hier sorgt eine brutale Mordserie für fesselnde Unterhaltung. Brooke hat hier mit den Ermittlungen in einer erschütternden Mordreihe alle Hände voll zu tun in der Vorweihnachtszeit und es ist hier auf jeden Fall sehr spannend und fesselnd.

Inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht allzu viel verraten und halte mich mit weiteren Details und Informationen dazu zurück.

Der Schreibstil ist fesselnd und rasant. Die kurzen Kapitel sorgen zusätzlich für Spannung und Tempo. Die kurzen Kapitel machen es zu dem fesselnd und man kommt gut und schnell voran. Die Kapitelanfänge sind gut erkennbar und optisch sehr gut hervorgehoben. Die kleine Symbolik macht es interessant. Die Kapitel sind einfach durchnummeriert und die Gestaltung und Gliederung hat mir gut gefallen.

Wer vorweihnachtliche Spannung mag, ist hier genau richtig. Sanfte Gemüter aufgepasst, denn hier wird es mitreißend und der gewisse Thrill fehlt auch nicht. Wer es besinnlich mag, sollte besser Weglesen, aber wer gern etwas Aufregung und spannende Ermittlungen liebt, ist hier genau richtig.

Die Charaktere konnten überzeugen und besonders Brooke hat ihre Sache sehr gut gemacht. An Brookes Seite hat es mir sehr gut gefallen und die Vorweihnachtszeit hat so gleich noch ein wenig mehr Thrill und Action erhalten.

Fazit:

Keine normale Weihnachtsgeschichte, dafür spannende und fesselnde Ermittlungen mit genügend Vorweihnachts-Thrill.

Veröffentlicht am 17.09.2025

Bald ist Weihnachten........

Kurz hintereinander werden einige Leichen gefunden. Auf grausamster Weise getötet und aufs extremsten bloßgestellt.

Lange dauert es nicht und die Polizei entdeckt ein Muster. Selbst als das FBI sich mit in den Ermittlungen einbringt, geschehen weitere Morde.
Es wird in vielen Richtungen ermittelt, aber nur durch einen Zufall und der Hartnäckigkeit von Dedective Brooke kommen sie den Täter auf der Spur.

Mein Fazit:
Das Buch zieht einen sofort in den Bann..Von der ersten Seite an, ist der Spannungsbogen verdammt hoch und bleibt das ganze Buch über extrem gespannt, so das ich das Buch kaum.aus die Hand legen konnte.
Neben den Fällen, spielt auch die Stimmung und die Probleme der Ermittler eine große Rolle.
Im Grunde werden Gefühle und die Vergangenheit genau so angegangen, wie die intensive Suche nach dem Täter.
Stellenweise wird es sehr brenzlig und manchmal musste ich den Atem anhalten.

Dieses Buch ist rundherum perfekt. Die Protagonisten sind großartig ausgearbeitet. Mir waren sie sehr sympathisch und ehrlich, ich würde sehr gerne noch mehr von diesem Team lesen wollen.
Daher bekommt dieser Thriller nicht nur eine absolute Leseempfehlung sondern auch wohlverdiente ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️.