Mogni

Mogni ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mogni über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.09.2025

Auf jeden Fall ein Highlight

Unsere Tage am Fluss

Bei diesen Buch kann ich wirklich eine Warnung aussprechen, eigentlich wollte ich gestern noch Fenster putzen. Aber @karinlindberg hat mich so in der Welt gefangen, dass ich alles um mich vergessen habe und dafür heute früher aufgestanden bin.

Das Cover sieht recht unscheinbar aus, aber der Inhalt hat es in sich.

Deutschland, heute: Eine rätselhafte Botschaft im Nachlass ihrer Großmutter führt Elisa nach England auf das majestätische Rosewood Manor. Unter einem Vorwand beginnt sie dort zu arbeiten, um nach einem verschollenen Tagebuch zu suchen –, und trifft auf den reservierten Hausherrn Calam. Beide gehen sich anfangs aus dem Weg, bis Elisa erkennt, dass sie mehr mit Calam verbindet als gedacht. Bei ihren gemeinsamen Recherchen kommen sie sich näher und ihr Geheimnis lastet immer schwerer auf ihr. Als sie endlich das Tagebuch findet, droht alles zu zerbrechen …

England, 1908: Harriett Lyndham führt ein Leben im goldenen Käfig. Ihre Ehe gleicht einer Fassade, hinter der sich nur noch Leere verbirgt. Doch dann kommt der charismatische Arzt Arthur Schelling nach Rosewood Manor – und zum ersten Mal seit Jahren fühlt Harriett wieder. Zwischen heimlichen Blicken und verbotenen Berührungen entflammt eine Leidenschaft, die beide in den Abgrund zu reißen droht. Denn Harrietts Ehemann ist nicht bereit, sie gehen zu lassen …

Ich liebe den Schreibstil der Autorin, sie haucht den Charakteren Leben ein, bringt die Emotionen spürbar auf Papier und der Schreibstil ist Farbenfroh. Wer ihre Bücher 📚 noch nicht kennt, ist es selber schuld. Sie hat diese typischen Wohlfühlbuch und dann ihre historischen Liebesromane, kann euch nicht sagen, welche Sorte mir besser gefällt, sind beide toll.

Wer Angst vor den Zeitsprünge hat, kann ich nur beruhigen, sie sind gut erkennbar. Das einzigste was wirklich fies ist, sie springt wenn es spannend wird und so muss man immer weiter lesen und dann ist das Buch schon aus.

Ich kann euch nicht sagen, welcher Charakter mein Liebling war, denn mag ich fast alle. Wobei Elisa schon besonders ist, sie muss nur noch lehren, dass Lügen meistens ans Tageslicht kommen und alles zerstören können. Und wir andern lernen von der Geschichte, manchmal muss man ein bisschen mutig sein, um Leben zu retten und man darf nie weg sehen.

Kann euch das Buch wirklich nur empfehlen, aber achtet darauf, was ihr noch vorhabt, denn beim lösen der Geheimnise vergesst ihr alles um euch.

Klare 🌟 🌟🌟🌟🌟 von 5 und kann gut sein, dass es diesen Monat mein Lese- Highlight wird.

Veröffentlicht am 04.09.2025

Passt in die cozy Zeit

Copenhagen Cinnamon 1. Delicate

Wenn man nach draußen schaut, ist eindeutig der Herbst ins Land gezogen. Die cozy Zeit ist angebrochen und das schreit nach ganz besonderen Bücher 📚. Unterandern ist "Copenhagen Cinnamon" von @stefanieneeb bei mir eingezogen. Das Buch ist vom Cover, Farbschnitt ein Augenschmaus und die Kurzbeschreibung verspricht eine schöne Zeit.

Als Jonnas Leben auf den Kopf gestellt wird und sie kurzerhand als Barista in dem gemütlichen Coffee Shop „Copenhagen Cinnamon“ anfängt, ahnt sie noch nicht, dass sie und den ziemlich süßen Besitzer Mads mehr verbindet als nur eine Zufallsbekanntschaft. Während draußen das Herbstlaub von den Bäumen fällt, verbringen sie zwischen Pumpkin Spice Latte und Zimtschnecken unweigerlich immer mehr Zeit miteinander. Doch es gibt einen Teil von Mads, den er fest verschlossen hält, das spürt Jonna sofort. Als er ihr anbietet, übergangsweise auf seinem Hausboot zu wohnen, entdeckt Jonna, dass ihre Vergangenheit stärker miteinander verwoben ist, als sie je für möglich gehalten hat…

Ich möchte sofort die Chemie zwischen Johanna und Mad, es fliegen sofort die Fetzen und trotzdem merkt man, dass da mehr hinter steckt. Beide sind nicht auf den Mund gefallen und wirkten taff, aber unter der harten Schale, sind sie beide kaputt. Denn sie haben einen Menschen verloren, die ihnen viel bedeutet hat und diese Verlust wirft einen Schatten aufs komplette Leben.
Johanna sucht verzweifelt ihr Feuer und hält an Erinnerungen fest und Mads lebt das Leben seinen Opa Knut und versucht keine Beziehung einzugehen...

Diese beiden Hauptcharaktere sind einen schnell an Herz ❤️ gewachsen, aber auch so manche Nebencharaktere lassen mich lächeln und uch freu mich auf deren Geschichte.
Die Autorin hat eine zauberhafte Schreibweise, ich war gefangen in dieser Welt und sah alles vor mir. Und was ich sah, gefiel mir, Kopenhagen stand nie auf meiner Reiseliste, ist vielleicht ein Fehler. Dazu kommt das ich kein Kaffee trinke und Hilfe hab ich jetzt Lust auf Pumpkin Spice Latte, darüber müssen wir echt mal reden Stefanie. 😉

Der Anfang hat sich ein bisschen gezogen, aber dann nahm das Buch an Fahrt an und ihr werdet es nicht mehr aus der Hand legen, die Ereignisse überschlagen sich und es kommen Wahrheiten ans Licht, mit denen man nicht sofort rechnet.

Daa Buch ist voller Emotionen, aber es fühlt sich auch ein bisschen wie ein Reiseführer an, passt perfekt in diese Jahreszeit.

🌟🌟🌟🌟 von 5.

Veröffentlicht am 04.09.2025

Mega spannend

Himmelerdenblau

Ich liebe Thriller und mir sind die Cover von @romyhausmann öfters aufgefallen, aber bis jetzt hab ich nix von ihr gelesen oder gehört. Aber da auch einer meiner Lieblingsautoren das neue Buch so lobte, konnte ich nicht widerstehen und fing das Hörspiel an.

Seit dem 7. September 2003 ist Julie Novak verschwunden. Die Familie ist daran zerbrochen. Nur ihr Vater Theo hört nicht auf, nach ihr zu suchen. Als sich Julies Verschwinden zum zwanzigsten Mal jährt, nimmt die Podcasterin Liv Kontakt zu Theo auf. Sie sei auf eine neue Spur gestoßen. Doch wenn er die Wahrheit erfahren will, muss er sich beeilen, bevor seine fortschreitende Demenz alles mit Dunkelheit überzieht. Wer zum Teufel hat ihm seine Tochter genommen? Warum hat Julies Ex-Freund Daniel das Schlafzimmer seiner verstorbenen Mutter so sorgfältig verschlossen? Und gibt es etwas Grausameres als die Ungewissheit über das Schicksal des eigenen Kindes?

Erst hatte ich leichte Probleme, denn wie gesagt, es ist in diesen Fall kein Hörbuch, sondern ein Hörspiel. Aber wenn man sich ein Mal darauf eingelassen hat, taucht man die "Himmelerdenblaue" Welt ab.

Die Autorin erzählt die Geschichte alternierend aus unterschiedlichen Perspektiven: Außer Theo und seiner Tochter Sophie sind da natürlich noch die Podcasterin Liv, Julie's Ex-Freund Daniel und natürlich "Lara", die scheinbar irgendwo von irgendwem seit Jahren festgehalten und mit Tabletten ruhiggestellt wird.
Die Beiträge von Theo sind manchmal sehr verwirrend, denn er ist stark an Alzheimer erkrankt und springt in seiner Orientierung. Jeder der Erfahrungen mit dieser Krankheit hat, weiss wie viele Nerven das normale Leben kosten kann und dann versuch mal einen Fall zu lösen der 20 Jahre zurück liegt.

Es gibt mehre Menschen, die sich sehr verdächtigt verhalten oder mir unsympathisch sind. Ich kann mich einfach nicht suf einen Täter festlegen. Im Laufe der Ermittlungen stellt sich raus, dass so einige Menschen aus Sophies Umfeld auf ungewöhnlich Arten verstorben sind. Zufall oder hat der Entführer damit was zu tun? Man fiebert auch mit der gefangen Julie mit, die so langsam aus den Tablettenwahn erwacht und nur zurück zu ihrer Familie möchte, dafür muss sie ihren Entführer nur entkommen.

Die Geschichte braucht ein bisschen bis sie Fahrt auf nimmt, aber dann ist sie nicht zu bremsen und man will nicht aufhören. Erst am Ende hat man wirklich alle Fäden zusammen und es erwartet einen ein paar Überraschungen.
Es wird nicht das letzte Buch der Autorin sein, dass ich lese oder höre. Denn sie schreibt einfach mega.

🌟🌟🌟🌟🌟 von 5, eine Zacke brech ich ab.

Veröffentlicht am 31.08.2025

Perfekt für den Herbst

Die Inselhochzeit der Träume

Langsam kommt der Herbst, die ersten Blätter fallen von den Bäumen, die Kuscheldecken warten auf ihren Einsatz und ich liebe es in die Herbstbücher abzutauchen. Schon alleine das Cover von @caralindon zaubert ein Lächeln ins Gesicht, es ist zu 100% meins, ohne ein Stück rosa.

Die Hochzeitsplanerin Natalie muss nur noch einen Job erledigen, bevor sie befördert wird, doch der hat es in sich. Denn die Braut will ausgerechnet auf einem Gutshof auf Rügen heiraten. Auf die Insel wollte Natalie eigentlich nie mehr zurück. Aber für den großen Karriereschritt, der sich vielleicht nur ein einziges Mal bietet ...? Zuversichtlich nimmt sie an – und bemüht sich, standhaft zu bleiben, als sich nach jedem überwundenen Hindernis zwei neue in den Weg zu stellen scheinen. Will ihr jemand einfach das Leben schwer machen oder etwa die Trauung verhindern? Zum Glück begegnet sie alten Bekannten, die ihr helfen, damit die große Hochzeit ein Traum mit Meerblick wird. Und auch der Gärtner Lukas unterstützt sie sehr. In seiner Nähe fühlt sie sich so gut wie selten zuvor ...

Man mag Natalie sofort und ich hatte aber auch sofort eine Hassgegnerin und war ihre Chefin. So jemanden wünscht man keinen und ich weiss nicht, wie Natalie das aushält, ohne sie umzubringen.
Ein paar Punkte hab ich mit Natalie gemeinsam, ausser ihren ersten Namen Nina. Ich liebe Wohnwagen und mag es Partys zu planen und zu organisieren. Bin gerade mit der Weihnachtsfeier der Station beschäftigt, ja man muss früh genug anfangen, aber den Job der Hochzeitplanerin möchte ich nicht haben. Die Liste, die gefühlt kein Ende nimmt, immer wenn man denkt, dass Probleme ist erledigt, taucht ein neues auf. Habe gute Nerven, aber beim lesen bin ich mit nervös geworden.

Die Autorin hat ein Gespür, die Charaktere mit Leben zu fühlen und im Kopfkino sieht man diese wunderschöne Landschaft von Rügen vor sich. Ich war ein Mal da und es war traumhaft, ausser diese Straßen zum Teil, habe immer noch ein Schleudertrauma davon. 😉

Das Buch ist wirklich ein perfektes Herbstbuch, die Landschaft (Natur) ist traumhaft beschrieben, es gibt viele Emotionen und ein Hauch von Drama/ Spannung.

🌟🌟🌟🌟🌟 von 5, breche 2 Zacken ab.

Und die Lebensweisheiten von Svenja sind geldwert! Das ist ein Beispiel:"Tränen sind das Fensterputzen der Seele; danach sieht man einfach klarer"

Veröffentlicht am 30.08.2025

Ich liebe ihre Bücher 📚

Himbeerfieber

Ich bin seit dem ersten Buch von @maditatietgen ein riesen Fan von ihr und jetzt ist ihr Buch "Himbeerfieber" als Hörbuch raus gekommen. Irgendwie hab ich es verpasst zu lesen und das war jetzt eine perfekte Möglichkeit nach Irland zu reisen.

In diesen Teil geht es Lilly und Sean. Sie nimmt ihn in ihre Künstlersgentur auf und freut sich mega, denn er ist mega bekannt. Er soll demnächst ein neues Album raus bringen. Was sie noch nicht weiss, dass sie ihm helfen soll, seiner Lebenskrise zu entkommen. Sie verbringen so gut wie jede wache Minute zusammen, helfen sie sich gegenseitig, denn auch Lilly hat ihre Dämonen. Dabei kommen sie sich näher als sie sollten...

Das Cover schreit nach der Autorin und ich liebe diese Wiedererkennung.
Ab der ersten Minuten war ich mitten in dieser Geschichte und war über jede Unterbrechung sauer. Die Autorin hat einen fantastischen Schreibstil, man sieht die Geschehnisse vor sich und lebt die Emotionen komplett mit.
Die Charaktere wachsen einen an Herz. Man trifft auch auf alte Bekannte, die Bücher 📚 kann man trotzdem getrennt von einander lesen und auch durcheinander. Bin das perfekte Beispiel dafür. 😉

Die ganze Zeit fragt man welches großes Geheimnis Sean hat ,die wildesten Gedanken kommen und gehen. Das macht es auch ein bisschen spannend.

Jedes Mal denke ich das Buch ist noch besser als das letzte, auf gut deutsch sie sind alle grosses Kino und wer sie nicht kennt, ist wirklich selber schuld.

🌟🌟🌟🌟🌟 von 5.