Profilbild von Moidlvomberch

Moidlvomberch

online

Moidlvomberch ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Moidlvomberch über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.02.2026

nicht alltäglich aber dennoch gut

Richtig gutes Essen

ich fand das Cover recht ansprechend und der Klappentext machte mich neugierig auf die Geschichte

nun der Schreibstil war für mich am Anfang etwas gewöhnungsbedürftig aber nach wenigen Seiten bin ich gottseidank reingekommen und konnte ohne Probleme der Geschichte folgen die mich nach und nach immer mehr fesselte.

Die Charaktere und die Handlungen der Geschichte sind für mich persönlich etwas ungewöhnlich aber genau deshalb ist es für mich so interessant das Buch zu lesen. es gab immer wieder sehr interessante stellen über die ich nochmal nachdenken musste.
ich habe einige interessante dinge herausgefunden.
es war für mich ein sehr ungewöhnliches aber genau deshalb so ein lesenswertes Buch weil es eben mal etwas ganz anderes ist
ganz klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 04.02.2026

Sehr gut geschrieben

Die Tote von Nazaré

zu aller erst hat mich das Cover angesprochen, es sieht ein bisschen nach Urlaub und Erholung aus, das fand ich ziemlich interessant für einen Krimi, der Klappentext las sich viel versprechend, nun ich wurde bei diesem Buch nicht enttäuscht die Geschichte hat mir sehr gut gefallen,
Der Einstieg in das Buch ist mir sehr leicht gefallen, der sehr gut und flüssig zu lesende bildlich gehaltene Schreibstil haben es mir sehr einfach gemacht mich in der Geschichte zurecht zu finden. Schon nach kurzer Zeit habe ich eine Art Verbindung zur Ermittlerin Maren Berger aufgebaut, ich finde sie wirkt recht sympathisch und ist meiner Meinung nach sehr gut ausgearbeitet, sehr gut ausgearbeitet ist meiner Meinung nach aber auch die Handlung bzw der Verlauf der Geschichte, sie folgt einem roten Faden und ist aus meiner Sicht Logisch und nachvollziehbar aufgebaut.
ich habe das Buch aufmerksam gelesen da ich es spannend fand und auch einige stellen immer wieder son spannungsbogen durchzogen waren
alles in allem eine sehr gute Geschichte die ich gerne gelesen habe

absolut fesselnd

Hunter B. Holmes - Mord in der besten Gesellschaft

ein tolles Cover das mich sofort neugierig auf den Klappentext macht und dieser wiederum war so gut gewählt dass ich absolut neugierig auf den Inhalt des Buches war. Ich wurde nicht enttäuscht.

Der Inhalt ...

Der Inhalt des Buches ist sehr spannend und toll geschrieben, der Schreibstil ist sehr gut unf flüssig zu lesen, sowar ich nach nur wenigen Seiten komplett in der Geschichte gefangen und musste mich immer mal wieder bremsen nicht zu viel auf einmal zu lesen.

Die geschichte folgt einem roten faden und ganz oft hatte ich keinerlei Ahnung wie es weiter gehen könnte, so tappte ich ganz oft im dunkeln, was mir sehr gefallen hat da ich immer mal wieder grübeln musste - aufgelöst wurde am ende aber doch alles

alles in allem ein tolles Buch das mir einige spannende und schöne Lesestunden bereitete!

klare Empfehlung!

ein tolles wohlfühlbuch

Morgensonnenglück

Ich finde das Cover passt schon absolut herrlich zu diesem wundervollen Wohlfühlbuch.

ich musste es einfach lesen da ich die Geschichte die im Klappentext erklärt wurde sehr spannend fand, gerade solche Familienthemen interessieren mich einfach immer sehr

der Schreib- bzw der Erzählstil sind sehr angenehm gehalten so dass ich nach wenigen Seiten komplett in der Geschichte angekommen bin - einfach gut und flüssig zu lesen.

mir hat es gefallen das die Protagonisten mit viel Feingefühl gearbeitet waren, aber auch die Geschichte an sich ist durchdacht und gut gemacht.

ich habe mich schon jeden Tag auf das Buch gefreut es wieder in die Hand nehmen zu dürfen, denn für mich war es tatsächlich ein wohlfühlbuch, ich konnte herrlich in die Geschichte abzutauchen

daher von mir auch eine klare Empfehlung!!

Hält was es verspricht

Gelbe Monster

Von moidlvomberch

Von moidlvomberch

zu aller erst möchte ich einmal auf das Cover zu sprechen kommen, denn ich finde es absolut genial und total gelungen - gelbe Monster, die Gestaltung, der Titel hier finde ich passt einfach alles, das Buch schreit einen nur förmlich so an es endlich zu lesen - ich konnte nicht wiedersehen und habe sofort angefangen. der Einstieg in das Buch bzw die Geschichte fielen mir sehr leicht. der Schreib- bzw Erzählstil sind sehr gut und flüssig zu lesen so war ich nach wenigen Seiten komplett gefesselt vom Buch. Vieles erfährt man erst im laufe der Seiten was eigentlich vorgefallen ist. schon relativ früh habe ich eine Bindung zur Haupt Protagonistin aufbauen können und habe ihr gerne bei ihren Erzählungen gelauscht, die gelben Monster, der Titel wurde zwar nur kurz angesprochen aber dennoch fand ich die Erklärung dazu recht gut. die kurzen Kapitel machen süchtig, ich wollte immer gerne eine kurze Pause einlegen schaffte es aber nie mich loszueisen und las immer mehr als ich wollte. so habe ich das Buch innerhalb weniger Stunden durchgelesen.
Ich finde es klasse, da es absolut kein alltägliches Thema ist und ich einen tollen Einblick bekommen habe
Daher von mir eine ganz klare Empfehlung!