Profilbild von Moidlvomberch

Moidlvomberch

Moidlvomberch ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Moidlvomberch über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.11.2024

schön für zwischendurch

Mord in Sunset Hall

Das Buch ging schon mal ganz lustig los, gerade die kleine Schildkröte machten das ganze Buch für mich interessant und lustig!

Der Schreibstil war und ist für mich immer etwas gewöhnungsbedürftig, ich ...

Der Schreibstil war und ist für mich immer etwas gewöhnungsbedürftig, ich bin manchmal etwas abgedriftet und musste mich dann immer erst wieder sammeln was jetzt passiert war, das war mir von dieser Autorin aber schon von anderen Büchern bekannt.

Die Protagonisten sind durch die Bank ganz witzig und schön dargestellt, tatsächlich dachte ich nicht dass es dann so in die Tiefe geht und es so einige Wendungen gibt, die ich dann doch von Thrillern kenne, das hat mich sehr überrascht!

ansonsten ist es aber eine schöne Geschichte die man durchaus mal lesen kann!

Veröffentlicht am 04.11.2024

Sehr Intensives Buch

Mein Ein und Alles

Ein wirklich sehr intensives Buch das mich tatsächlich sehr gefesselt hat!
Die Geschichte ist absolut schockierend und traurig!.

Ein wirklich sehr intensives Buch das mich tatsächlich sehr gefesselt hat!
Die Geschichte ist absolut schockierend und traurig!.
Ich hab mir für dieses Buch extra ein bisschen Zeit gelassen um das gelesene gut zu verarbeiten, ist es doch ein sehr aufwühlendes und nachdenklich machendes Buch!
einzig und allein der Schreibstil war für mich etwas anstrengend zu lesen, ich weiß nicht vielleicht war auch die Übersetzung etwas merkwürdig? denn teilweise kam es mir etwas wirr vor?!
nichts desto trotz ist das Buch eines das mir noch länger in Erinnerung bleibt!!

Veröffentlicht am 31.10.2024

eine wundervolle tiefgründige Geschichte!!!

Das Igel-Tagebuch

Da ich ja ein absoluter Tierliebhaber bin, machte mich sofort das Cover neugierig, da musste ich einfach draufklicken und den Klappentext lesen!

Nun auch der Klappentext machte mich so richtig neugierig, ...

Nun auch der Klappentext machte mich so richtig neugierig, schien dieses Buch doch genau dass du sein was ich so mag!

Also hatte ich auch dementsprechend große Erwartungen an das Buch - ich kann auf jeden Fall ganz in Ruhe sagen, dass mich dieses Buch absolut nicht enttäuscht hat, es hat genau das versprochen was ich mir erwartet habe!

Es hat mir so gut gefallen, dass ich es gleich auf einen Zug ausgelesen habe!!
Ein toller sehr schön und fließend zu lesender Schreibstil machen das Buch absolut angenehm!
Die Geschichte selbst ist absolut herzergreifen und hochemotional, unglaublich tiefgründig und gerade das finde ich ist so besonders an diesem Buch!

aber, was ich auch fast noch besser finde ist, dass man wahnsinnig viel über Igel lernt, das hat mir am meisten gefallen.

zudem fand ich die kleinen Illustrationen am Anfang eines Kapitel auch absolut herzig und bezaubernd.

ja was gibt es da groß zu sagen? unbedingt lesen!!! eine ganz klare Leseempfehlung!!!!

Veröffentlicht am 18.10.2024

ein gewohnter Fitzek

Amokspiel

ich hab schon ein paar Bücher von Sebastian Fitzek gelesen, und bin eigentlich recht begeistert von seinen Büchern.

Das hier auch auch wieder sehr spannend erzählt. der flüssige Schreibstil Liesen mich das Buch ohne Probleme lesen.

ein guter gelungener Spannungsaufbau, die vielen Wendungen die wohl für den Autor bekannt sind Liesen mich immer wieder in einigen Situationen verwirrt zurück, wobei es für mich hier fast ein bisschen zu viele waren, vielleicht etwas arg abgehoben diesmal.

aber grundsätzlich fand ich die Geschichte sehr spannend und lesenswert, sie hat mich auch sehr gefesselt so dass ich das Buch innerhalb kürzester Zeit komplett durchgelesen habe.

dies wird daher also sicherlich nicht der letze Fitzek sein den ich gelesen habe.

klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 18.10.2024

Ach ich weiß nicht so recht

Blutzeuge

ich bin mir nicht sicher Obst an mir lag oder an diesem Buch.

ich bin mir nicht sicher Obst an mir lag oder an diesem Buch.

das war das erste Buch der Autorin, ich muss sagen dass ich irgendwie meine Probleme mit dem Schreibstil hatte (oder lass an mir?) ich habe gelesen und konnte irgendwie nicht so recht der Geschichte folgen, ich bin immer wieder abgeschweift und in meinen eigenen Gedanken versunken, es gab leider irgendwie nur wenige stellen die mich interessierten, bei denen ich bei der Sache bleiben konnte und die ich spannend fand. ich glaube mir war das alles irgendwie etwas zu wirr mit den ganzen verschiedenen Protagonisten. ich habe nach Seite 250 abgebrochen, weil mich echt nicht mehr interessierte. aber ich denke dass die Geschichte wohl grundsätzlich schon ganz spannend sein könnte, so was ich jetzt mitbekommen habe.

ich hab das Buch jetzt erst mal auf die Seite gelegt, vielleicht werde ich es zu einem späteren Zeitpunkt nochmal lesen, oder auch nicht.

dies wird aber sicherlich nicht mein erstes und letztes Buch der Autorin sein, ich werde mir noch ein paar andere Bücher durchlesen!