Cover-Bild Morgensonnenglück
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 27.01.2026
Petra Schier

Morgensonnenglück

Roman | Familiengeheimnis meets Gilmore Girls | Große Gefühle, prickelnde Leidenschaft und ein Schuss Humor | Wunderschönes Setting in der Eifel | Wohlfühlroman

Als Holly Flowers Großvater erkrankt, will er das große Familiengut inmitten der Vulkaneifel an seine drei Enkelinnen überschreiben. Doch die Frauen haben völlig verschiedene Leben und Holly hat Angst, das Gut könnte verkauft werden. Um das Vermächtnis ihres Großvaters zu retten, bringt sie ihre zerstrittene Familie an einen Tisch. Lang gehütete Geheimnisse kommen ans Licht, und Hollys Leben steht plötzlich kopf. Dass ihre heimliche Jugendliebe Raik sich als Rechtsberater ihres Onkels um die Angelegenheiten des Gutes kümmert, bringt noch mehr Chaos in ihre Gefühle, als prickelnde Leidenschaft zwischen ihnen aufflammt.

Kann Holly den Schmerz über die Täuschungen, auf denen große Teile ihres Lebens gründen, überwinden und ihrer Familie und der Liebe noch eine Chance geben?

Veröffentlicht am 23.03.2026

Toller Familienroman

Mein Fazit

Mein Fazit
Dieser wundervolle Roman, der über Holly erzählt, die gemeinsam mit ihrer Zwillingsschwerster bei ihren Großeltern aufwächst und die plötzlich vor alten Familiengeheimnissen und neuen Lebenswendungen steht, ist von Petra Schier sehr schön geschrieben.
Petra Schier´s Schreibstil ist flüssig und leicht, so dass ich das Buch fast in einem Rutsch durchgelesen habe. Charaktere und Örtlichkeiten sind authentisch und bildhaft beschrieben, so dass man jederzeit ein Bild von den Figuren und der jeweiligen Szene vor Augen hat.
Besonders gut gefällt mir, dass die Autorin die alten Familiengeheimnisse und die Situation über den Verkauf des Gutes so lebhaft erzählt, dass man meint, Teil der Geschichte zu sein. Spannend und emotional wird auch die Geschichte zwischen Holly und Raik beschrieben – ich habe so mitgefühlt.
Für mich ein toller Familienroman, der eine schöne Lesezeit beschert und wunderschöne Wohlfühlmomente kreiert.
Dieses Buch ist am 27. Januar 2026 bei Harper Collins erschienen.

Veröffentlicht am 16.03.2026

Eine emotionale Familienzusammenführung

Milton Flower ist an Parkinson erkrankt. Diese Diagnose hat er zum Anlass genommen, um seine Tochter und seine Enkelinnen auf dem Gut in Lissenborn zusammenzutrommeln. Gemeinsam mit seiner Frau Maria möchten sie diese in ein "Projekt" einweihen, das das Gut zukunftsfähig machen soll. Doch Tochter Violet lebt seit fünfundzwanzig Jahren in Boston und ihre Tochter Lilly war noch niemals in Deutschland. Während die Zwillingsschwestern Holly und Ivy bei ihren Großeltern in der Vulkaneifel aufgewachsen sind. Obwohl Ivy nicht weit entfernt lebt, hat sie seit der Geburt ihrer Tochter Rose ebenfalls kaum Kontakt zu Grandpa und Grandma, da diese sehr kontrollierend sind und Ivy ihren eigenen Weg gehen wollte. So sind sich sämtliche Familienmitglieder eher fremd und das Zusammentreffen auf dem Gut ist spannungsgeladen und alles andere als beschaulich. Einzig Holly sieht schnell die positiven Seiten der Idee ihre Großeltern, denn nicht nur ihre Träume, auch die ihrer Mutter, Schwestern und Nichten wurden beachtet. Doch reicht das allein, um eine friedliche Gutsübernahme zu garantieren und endlich wieder für feste Familienbande zu sorgen?

Petra Schier sorgt für ein Familientreffen der besonderen Art und bringt so manches Geheimnis ans Licht, das gut versteckt besser nicht ans Licht gekommen wäre. So ist die Handlung durchgehend spannend und berührend. Es herrscht aber dennoch eine Wohlfühlatmosphäre, die für schöne Lesestunden sorgt.

Ich habe den Roman sehr sehr gerne gelesen und konnte beim Lesen meinen Alltag, den Stress und alles um mich herum vergessen. Da sich der Erzählstil der Autorin sehr flüssig und schnell liest, sind die Seiten auch nur so dahingeflogen und ich war leider viel zu schnell am Ende angelangt. Daher war dieses Buch sicher nicht das letzte der Autorin für mich.

Veröffentlicht am 13.03.2026

Berührender Familienroman

„Morgensonnenglück“ von Petra Schier ist ein gefühlvoller Wohlfühlroman und schon allein das Cover und der Titel laden zum träumen ein.

Die Geschichte spielt in der wunderschönen Eifel und handelt von ...

Die Geschichte spielt in der wunderschönen Eifel und handelt von Holly, die von einigen Familiengeheimnissen erschüttert wird und auf ihre Jugendliebe Raik trifft.
Ich habe schon einige Bücher der Autorin gelesen und liebe ihren flüssigen und angenehmen Schreibstil.
Das Setting in der Vulkaneifel war wirklich mal etwas ganz besonderes und ich konnte mir durch die anschaulichen Beschreibungen bildlich alles sehr gut vorstellen und komplett in die Story eintauchen.

„Morgensonnenglück“ ist ein berührender Familienroman über Liebe, Zusammenhalt und Geheimnisse.
Ich hoffe sehr, dass es einen weiteren Roman geben wird, da noch einige Fragen offen sind.

Veröffentlicht am 01.03.2026

Wohlfühlroman

Klappentext / Inhalt:

Klappentext / Inhalt:

Als Holly Flowers' Großvater erkrankt, will er das Familiengut inmitten der Vulkaneifel an seine drei Enkelinnen überschreiben. Doch die Frauen haben völlig verschiedene Leben, und Holly hat Angst, das Gut könnte verkauft werden. Um das Vermächtnis ihres Großvaters zu retten, bringt sie ihre zerstrittene Familie an einen Tisch. Lang gehütete Geheimnisse kommen ans Licht, und Hollys Leben steht plötzlich kopf. Dass ihre heimliche Jugendliebe Raik sich als Rechtsberater ihres Onkels um die Angelegenheiten des Gutes kümmert, bringt noch mehr Chaos in ihre Gefühle, erst recht, als prickelnde Leidenschaft zwischen ihnen aufflammt.

Cover:

Das Cover ist sehr schön umgesetzt und erzeigt richtige Frühlings-Vibes. Die Schneeglöckchen und auch die Farbgebung machen richtig Lust auf Frühling. Optisch und farblich ist es sehr schön umgesetzt. Das Ha
Meinung:

Ein wundervoller Wohlfühlroman mit viel Atmosphäre, Emotionen und warmherzigem Ambiente. Die Stimmung kommt spürbar herüber und es ist ein toller Roman fürs Herz.

Inhaltlich möchte ich hier gar nicht allzu viel verraten und halte mich daher mit weiteren Details und Informationen dazu zurück.

Der Schreibstil ist angenehm, locker und leicht lesbar. Schnell findet man sich in Geschehnisse und Charaktere hinein. Emotionen und Gefühle sind gut spürbar und das Ganze wurde sehr emotional, warmherzig und liebevoll umgesetzt. Ein toller Wohlfühlroman mit sehr viel Herz und Emotionen. Es boten sich tolle Lesemomente und auch der Lesefluss hat mir sehr gut gefallen.

Die einzelnen Kapitel haben eine angenehme Länge und auch wenn diese teils etwas länger waren, so lies es sich im Gesamten sehr gut und kurzweilig, sowie flüssig lesen. Die Anfänge waren sehr gut erkennbar und die Kapitel einfach durchnummeriert. Ein toller Lesefluss war hier möglich und die Gliederung und Gestaltung hat mir gut gefallen. Die Story in sich ist rund und sehr emotionsreich umgesetzt.

Eine tolle Atmosphäre wird hier erschaffen und die Emotionen sind spürbar umgesetzt. Die bildlichen Beschreibungen machen es erlebbar. Ein toller Roman und einem wunderschönen Setting und auch das Drumherum wurde sehr schön ausgearbeitet.

Fazit:

Veröffentlicht am 22.02.2026

Da denkt man, man kennt seine Familie......

Hollys Großeltern rufen die Familie zusammen. Das ihr Großvater erkrankt ist, weiß sie, aber was steckt dahinter? Ivy, ihre Zwillingsschwester kommt mit ihrer Tochter Rose und selbst ihre Mutter Violet wird mit ihrer Halbschwester aus der USA eingeflogen.
Schon diese Konstellation hat wahnsinnig Potenzial auszuufern.
Alle an einem Tisch erfahren Sie endlich was los ist. Durch Raik, dem Rechtsanwalt der Familie erfahren Sie nun alles. Das Gut muss umstrukturiert werden um zu überleben. Aber dazu müssen alle an einem Strang ziehen und das scheint unmöglich zu sein.
Langgehütete Familiengeheimnise kommen ans Licht. Die Großeltern haben alle bevormundet, betrogen, belügt........
Holly muss sich mit allem auseinandersetzen und zugleich verdreht Raik ihr noch den Kopf. Raik in dem sie schon seit ihrer Schulzeit vernarrt ist.
Das Chaos scheint perfekt.
Wie und ob alle da wieder rauskommen.... tja, das verrate ich nicht. Aber eins ist sicher: Es wird wahnsinnig aufregend 😉

Mein Fazit:
Ich liebe ja Familiengeheimnise, aber in dieser Familie ist gewaltig was schief gelaufen. Natürlich verrate ich jetzt nicht was, aber mich hat es manchmal echt wütend gemacht.
Trotzdem denke ich, es ist noch nicht alles aufgedeckt und daher hoffe ich, dass es weiter geht mit dem Gut und der Familie Flower.
Wer die Bücher von Petra Schier kennt, kennt ihren leichten, wahnsinnig gut lesbaren Schreibstil.
Bildlich ist sowohl das Gut, als auch die Landschaft und Lissenborn beschrieben. Die Protagonisten haben alle ihre Macken, sind trotzdem liebenswert ( naja, nicht alle gleich ) und total identisch.
Ein Buch, was man nicht aus der Hand legen möchte, weil man unbedingt wissen will, wie es weiter geht.
Somit ein rundum Wohlfühlroman mit ganz vielen Gefühlen.
Von mir bekommt es eine absolute Leseempfehlung und ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️