Morgensonnenglück
Morgensonnenglück von Petra Schier ist eine Familiengeschichte, die sich allein schon mit dem Titel und einem sehr gelungenen Cover hervorhebt.
Es geht um die Familie Flower und den Versuch, die zerstrittenen ...
Es geht um die Familie Flower und den Versuch, die zerstrittenen Familie zusammenzuführen. Die Großeltern möchten das Familiengut - einen Pferdehof ihren Enkeltöchtern überschreiben, natürlich nach ihren Vorstellungen. Da alle sehr unterschiedliche Leben führen und im Vorfeld familiäre Spannungen bestehen, war ich sehr gespannt, ob das Ansinnen der Großeltern am Ende aufgeht. Was sich dabei alles in Lissenborn entwickelt, sollte man unbedingt selbst entdecken.
Ich habe das Buch als Hörbuch gehört und Sprecherin Hannah Baus hat das Buch hervorragend eingesprochen. Sie überzeugt wirklich mit einem Gespür für sämtliche Befindlichkeiten der Figuren - ob männlich oder weiblich..
Der Schreibstil ist angenehm leicht und flüssig. Durch die Vielzahl an Figuren und Perspektiven erhält man spannende Einblicke in die unterschiedlichen Charaktere. Ich hatte etwas Mühe per Hörbuch die Figuren auseinander zu halten, so dass ich mir eine Personenliste geschrieben habe, dadurch konnte ich die Fronten besser auseinander halten. Petra Schier versteht es zudem, eine gute Portion Humor einzubauen, wodurch die Geschichte trotz ernster Themen stets unterhaltsam bleibt. Auch die Liebe und Romantik kommen nicht zu kurz. Das Setting des Pferdehofes in der Vulkaneifel ist ganz wunderbar beschrieben.
Die Figuren sind vielschichtig und wirken durchweg authentisch. Innerhalb der Familie gibt es einiges aufzuarbeiten und die Gemüter kochen ziemlich hoch, das Ansinnen der Großeltern gerät gehörig ins Wanken.
Fazit: Ein unterhaltsamer und zugleich tiefgründiger Roman über Familienkonflikte, Vergangenheitsbewältigung und Neuanfänge. Eine klare Leseempfehlung – und ich hoffe sehr auf eine Fortsetzung.