Romantisch-chaotische Geschichte - ein gelungenes Debüt
Annie Knows Everything„Annie knows everything“ ist eine witzig-romantische Geschichte und der Debütroman aus der Feder von Rachel Wood.
Annie verliert ihren Job bei Taskio, einer TechFirma in New York. Doch wie gut, dass man seine beste Freundin in der Personalabteilung sitzen hat und diese einem einen anderen Job in der Firma zuschustern kann. Doof nur, wenn man von dieser Thematik eigentlich keine Ahnung hat und der Typ, den man für den Praktikanten gehalten hat, der Chef ist. Doch Annie wäre nicht sie selbst, wenn sie sich nicht mit Witz und Charme alle Neuerungen aneignen und für den Rest einfach bluffen würde. Auch mit ihrem Chef Connor scheint sie sich mehr als nur gut zu verstehen. In ihrem Übereifer droht ihr jedoch alles aus den Händen zu gleiten.
Dieses Buch hat mich aufgrund seines kunterbunten Covers sofort interessiert. Es ist mit seiner farbenfrohen Gestaltung ein echter Hingucker.
Der lockere witzige Schreibstil der Autorin hat mich sofort überzeugt. Sie zeichnet die Figuren sehr authentisch und ich musste zwischendurch immer wieder lachen.
Annie und Connor sind dabei keine naiven Teenager, sondern Erwachsene, die mitten im Leben stehen. Die beiden waren mir sofort sympathisch.
Wie Annie sich durch die neuen anspruchsvollen Arbeiten durchkämpft und teilweise mogelt habe ich gern verfolgt. Aber auch Connor, der mit ihr nicht die Nerven verliert, sondern der Herausforderung gewachsen ist, hat mir gefallen.
Gleichzeitig empfand ich die Nebencharaktere als sehr erfrischend. Sam, die Mitbewohnerin von Annie mit ihrem Gothic-Style und ihrer trockenen Art war interessant; Shannon – die Schwester von Annie – sowie ihr Verlobter Dan haben mich teilweise aufgeregt, doch die beiden haben auch zu mehr Tiefe beigetragen, da Annie an ihnen lernt, dass man sich eben nicht in alles einmischen sollte und sie vielleicht auch nicht immer alles besser weiß.
Alles in allem war die Geschichte humorvoll und leicht zu lesen. Ich habe das Buch kaum aus der Hand gelegt und habe mich beim Lesen richtig wohl gefühlt.
Daher gibt es von mir 5 von 5 Sternen und eine klare Leseempfehlung für Liebhaber*innen von RomComs.
Ich bin schon gespannt auf die nächsten Werke der Autorin!