Profilbild von kiranight2016

kiranight2016

kiranight2016 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kiranight2016 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.05.2026

Informativ, aber teilweise nicht alltagstauglich!

Die Ernährungs-Docs – Unsere 100 besten Protein-Power-Rezepte

Die Ernährungs-Docs sind Experten auf dem Gebiet der Ernährung und deren Wirkung auf den Körper und die allgemeine Gesundheit.

Mit dem neuen Buch mit den 100 besten Protein-Power-Rezepten knüpfen sie ...

Mit dem neuen Buch mit den 100 besten Protein-Power-Rezepten knüpfen sie an ihr Konzept an und beleuchten den „Alleskönner Eiweiß“.

Das Buch ist sehr übersichtlich aufgebaut. So findet man zu Beginn verständliche Erklärung zu Eiweiß und dessen Wirkung sowie Tipps zu besonders proteinreichen Lebensmitteln, die man in seinen Alltag einbauen kann.
Es folgen die Rezepte – unterteilt in Frühstück, Hauptgerichte, Kleine Gerichte sowie Süßes.
Am Ende des Buches kann man sich mit einem übersichtlichen Wochenplan inspirieren lassen.

Insgesamt empfand ich dieses Buch als sehr informativ.

Die Rezepte an sich sehen alle sehr lecker aus, sind aber in ihrer Umsetzung und den Zutaten nicht ganz einfach. So ist es leider der Fall, dass ich nur wenige tatsächlich in meinen Alltag einbauen kann. Ich hatte da mehr erwartet und konnte somit für meine Küche nur wenig mitnehmen.

Daher landet das Kochbuch für mich im Mittelfeld mit 3 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 16.05.2026

Magische Kräfte mal ganz anders!

Mystery Eye

Als die 14-jährige Tammy auf den reichen Schnösel Isaac trifft, genügt ein Blickkontakt, um eine energetische Verbindung zwischen ihnen aufzubauen. Was hat es mit dem Flammenauge und ihrer Fähigkeit sich telepathisch zu verbinden, auf sich und wer sind die anderen Stimmen, die sie in ihrem Kopf hören können? Tammy ist Feuer und Flamme und will dem Geheimnis auf die Spur kommen, doch Isaac hat keinerlei Interesse daran. Als Isaac von seinen Eltern als Strafe nach London geschickt wird, reist Tammy ihm kurzerhand hinterher und so stolpern die beiden zusammen in ein Abenteuer, was ihnen neue Freunde, aber sie auch in große Gefahr bringt.
Das Buch „Mystery Eye – Telepathie“ ist Band 1 einer Trilogie aus der Feder von Susann Blum.
Das Cover des Buches ist passend mit einem flammenden Auge gestaltet, welches im Roman eine Schlüsselrolle spielt.
Der Schreibstil der Autorin ist leicht zu verstehen. Zu Beginn lernt man Tammy kennen, die als lustloser Teenager an einem Feriencamp teilnehmen muss. Sie kommt aus zerrüttetem Elternhaus. Anfangs hat mich die jugendliche Sprache von ihr und auch ihre Gewohnheit Erwachsene mit einem Spitznamen wie Frau Rot, Frau Grau etc. zu betiteln, etwas gestört.
Je weiter ich im Geschehen voran kam, desto spannender wurde es jedoch. So bin ich auch nach den ersten ca. 50 Seiten durch das Buch nur so durchgeflogen und empfand die Entwicklung der Geschichte sowie der Charaktere sehr interessant.
Dass auch der unnahbare überhebliche Isaac Aham an seiner Familie, den versteckten Geheimnissen sowie seiner eigenen Rolle in dem Ganzen, zu knabbern hat, gibt der Story noch mehr Tiefe und lässt weitere spannende Abenteuer in den Folgebänden erwarten. Vor allem auch die Perspektive auf seinen Bruder Elliot hat mich sehr neugierig gemacht.
Einige Punkte empfand ich als etwas weit hergeholt – so konnten sich die 14-jährigen Teenager einfach ohne Nachfrage mit dem Flugzeug oder dem Auto quer durch Europa bewegen.
Dies sind jedoch nur Kleinigkeiten, die der Storyline geschuldet sind.
Band 1 endet mit einem Cliffhanger, der einen direkt zu Band 2 greifen lässt.
So vergebe ich 4 von 5 Sternen für diesen wirklich gelungenen Reihenauftakt im Jugendbuchbereich. Ich bin gespannt, was Tamara und ihre Verbündeten in den Folgebänden erleben werden.

Veröffentlicht am 14.05.2026

Gelungene Neuinterpretation

West of Wicked. Folge deinem Verlangen

Den Zauberer von Oz kennen wohl die meisten aus ihrer Kindheit. Mit „West of Wicked“ von Nikki St. Crowe ist nun eine etwas düstere und fantastische Neuinterpretation der Geschichte erschienen. Bei dem vorliegenden Roman handelt es sich um Band 1 der Reihe.
Dorothy Gale wurde als kleines Mädchen in Kansas bei Pflegeeltern abgegeben. Über ihre Vergangenheit und ihre Herkunft weiß sie nichts. Eines Tages wird sie in einem Wirbelsturm samt ihrem Haus und ihrem Hund Toto weit weggetragen und landet im magischen Land Oz – genau auf dem Kopf der Hexe des Ostens.
Um wieder nach Hause zu finden, wendet sie sich Richtung Smaragdstadt über den gelben Ziegelweg, um den Zauberer von Oz um Hilfe zu bitten. Auf ihrem Weg begegnet sie einer attraktiven Vogelscheuche, den Hexen von Oz, dem Blechmann, der als Auftragskiller nach ihr sucht und zahlreiche weitere Einwohner des magischen Landes.
Das Cover des Buches ist sehr gut gelungen. Mit seiner dunkelgrünen Farbe und den Mohnblumen hat es mich sofort fasziniert.
Die Neuadaption der magischen Geschichte rund um Dorothy und ihrem kleinen Hund Toto hat mich sofort in ihren Bann gezogen. Die Schreibweise der Autorin ist dabei flüssig und bildreich, sodass ich mich selber den gelben Ziegelsteinweg habe entlanglaufen sehen. Die Geschichte wird dabei aus wechselnden Perspektiven erzählt.
Die Düsternis, die in der Geschichte offeriert wurde, habe ich leider etwas vermisst. Dass Oz von dunklen Wolken überschattet ist, hat mir hierbei nicht ausgereicht.
Die bekannten Figuren haben ihre ganz eigenen Rollen, welche mich überrascht haben.
Dorothy sucht ihren eigenen Weg. Will sie tatsächlich zu Hause in Kansas sesshaft werden mit Ehemann und Kindern auf einer Farm oder ist sie zu viel Größerem bestimmt? Sie sucht nach dem richtigen Funken, der ein Feuer in ihr entbrennt.
Grundsätzlich empfand ich diese Herangehensweise als sehr positiv; Dorothys Einstellung zu den Männern fand ich jedoch weniger fortschrittlich und hat mich tatsächlich auch etwas gestört beim Lesen.
Die Geschichte baut sich langsam auf, wurde im Mittelteil für mein Empfinden etwas zu langsam, hat aber zum Ende hin wieder Fahrt aufgenommen. Das Ende war überraschend und lässt viel Raum für die Fortsetzung, die ich auf jeden Fall lesen werde.
Somit war diese Neuinterpretation weniger düster, aber dafür geheimnisvoll.
Aufgrund kleinerer Feinheiten vergebe ich 4 von 5 Sternen und kann das Buch jedem Freund vom Zauberer von Oz ans Herz legen.

Veröffentlicht am 28.04.2026

Romantisch-chaotische Geschichte - ein gelungenes Debüt

Annie Knows Everything

„Annie knows everything“ ist eine witzig-romantische Geschichte und der Debütroman aus der Feder von Rachel Wood.

Annie verliert ihren Job bei Taskio, einer TechFirma in New York. Doch wie gut, dass man seine beste Freundin in der Personalabteilung sitzen hat und diese einem einen anderen Job in der Firma zuschustern kann. Doof nur, wenn man von dieser Thematik eigentlich keine Ahnung hat und der Typ, den man für den Praktikanten gehalten hat, der Chef ist. Doch Annie wäre nicht sie selbst, wenn sie sich nicht mit Witz und Charme alle Neuerungen aneignen und für den Rest einfach bluffen würde. Auch mit ihrem Chef Connor scheint sie sich mehr als nur gut zu verstehen. In ihrem Übereifer droht ihr jedoch alles aus den Händen zu gleiten.
Dieses Buch hat mich aufgrund seines kunterbunten Covers sofort interessiert. Es ist mit seiner farbenfrohen Gestaltung ein echter Hingucker.
Der lockere witzige Schreibstil der Autorin hat mich sofort überzeugt. Sie zeichnet die Figuren sehr authentisch und ich musste zwischendurch immer wieder lachen.
Annie und Connor sind dabei keine naiven Teenager, sondern Erwachsene, die mitten im Leben stehen. Die beiden waren mir sofort sympathisch.
Wie Annie sich durch die neuen anspruchsvollen Arbeiten durchkämpft und teilweise mogelt habe ich gern verfolgt. Aber auch Connor, der mit ihr nicht die Nerven verliert, sondern der Herausforderung gewachsen ist, hat mir gefallen.
Gleichzeitig empfand ich die Nebencharaktere als sehr erfrischend. Sam, die Mitbewohnerin von Annie mit ihrem Gothic-Style und ihrer trockenen Art war interessant; Shannon – die Schwester von Annie – sowie ihr Verlobter Dan haben mich teilweise aufgeregt, doch die beiden haben auch zu mehr Tiefe beigetragen, da Annie an ihnen lernt, dass man sich eben nicht in alles einmischen sollte und sie vielleicht auch nicht immer alles besser weiß.
Alles in allem war die Geschichte humorvoll und leicht zu lesen. Ich habe das Buch kaum aus der Hand gelegt und habe mich beim Lesen richtig wohl gefühlt.
Daher gibt es von mir 5 von 5 Sternen und eine klare Leseempfehlung für Liebhaber*innen von RomComs.
Ich bin schon gespannt auf die nächsten Werke der Autorin!

Veröffentlicht am 21.04.2026

Romantisch-witziges Wohlfühlbuch

Terms of Attraction 1. The Knockout Contract

Mit „The Knockout-Contract“ ist eine romantische Geschichte aus der Feder von Stefanie Santer erschienen. Für mich war es das erste Buch der Autorin, welche ich nun definitiv auf meiner Beobachtungsliste führe.
Lainey ist Medizinstudentin, Single und braucht für die Hochzeit ihrer Stiefschwester dringend eine adäquate Begleitung. Parker Westfield ist reicher Erbe eines Familienunternehmens; geht jedoch lieber seiner Karriere als Boxer nach. Als er sich an der Schulter verletzt, braucht er dringend eine Ausrede, um sein Training für einen wichtigen Boxkampf zu vernachlässigen.
Lainey und Parker schließen einen Vertrag über eine Fake-Beziehung, die beiden aus der Patsche helfen soll, jedoch keinerlei Gefühle zulässt. Doch Parker ahnt nicht, dass er Lainey bereits von einem medizinischen Einsatz kennt, der für sie weitreichende Folgen hatte.
Zwischen ihren Fake-Auftritten und doch nicht ganz gespielten Küssen wird es bald immer schwerer die aufgestellten Regeln zu befolgen.
Der Schreibstil ist flüssig, locker und humorvoll. Die Geschichte wird im Wechsel jeweils aus der Perspektive von Lainey und Parker erzählt. So bekommt man tiefe Einblicke in deren Gedanken und Gefühle.
Lainey war mir sofort sympathisch. Sie kämpft um ihre Medizinkarriere, verliert sich dabei jedoch selber nicht aus dem Blick.
Parker könnte mit seinem Aussehen und Auftreten kein perfekterer Sunny-Boy sein. Seine Auftritte als Fake-Boyfriend waren zu keiner Zeit gespielt, sondern zeigen seinen positiven und freundlichen Charakter. Er ist eine absolute Green-Flag, was für mich die ganze Zeit auch total authentisch rüberkam.
Seine Vergangenheit und seine Widerspenstigkeit, ins Familienunternehmen einzusteigen, konnte ich gut nachvollziehen.
Die Kommunikation zwischen Parker und Lainey war stets auf Augenhöhe und richtig witzig, sodass ich mehrmals laut lachen musste. Gleichzeitig entwickelten sich die Gefühle zwischen den beiden langsam, aber stetig, was ich sehr romantisch fand.
Ein besonderes Highlight war definitiv Jemma – Freundin und Mitbewohnerin von Lainey. Sie hat richtig viel Schwung mitgebracht und ich freue mich jetzt schon auf ihre Geschichte, die im nächsten Band erzählt wird.
Was mir besonders gefallen hat, ist das Bedienen von Klischees, bei dem jeder denkt, er wüsste genau, wie es weiter geht und dies dann doch erfrischend anders zu erzählen. Es herrscht von Anfang an Ehrlichkeit zwischen den beiden Hauptcharakteren und keine Situation wird sinnlos ins Dramatische übersteigert.
Ich habe diese Geschichte unheimlich gerne gelesen und kann sie uneingeschränkt weiterempfehlen. Daher gibt es klare 5 von 5 Sternen!