Cover-Bild Safe Space
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 28.11.2025
Sarah Bestgen

Safe Space

Der sicherste Ort. Eine tödliche Falle. Der atemberaubende neue Thriller der aufregenden jungen Stimme des psychologischen Nervenkitzels. Thriller

Dein Geheimnis ist entsetzlich.

Dein Plan ist raffiniert.

Doch: Dein Gegner hat dich längst im Visier ...

Sadisten, Psychopathen, Serienmörder - die forensische Psychologin Anna Salomon weiß um die dunklen Abgründe der menschlichen Natur. Sie gilt als Ausnahmetalent in der Behandlung von Straftätern und ist bekannt dafür, die undurchdringlichsten Fassaden zu durchschauen. Doch niemand ahnt, was sich hinter ihrer eigenen verbirgt. Denn ausgerechnet in den Mauern eines Hochsicherheitsgefängnisses jagt Anna ihrer ganz persönlichen Heilung hinterher. Auf der Suche nach der Wahrheit ist sie bereit, alles zu riskieren. Nur: Sie ist nicht die Einzige, die ein gefährliches Spiel spielt. Jemand spielt mit - der Einsatz ist Annas Leben ...

Der neue Thriller der Autorin des Erfolgsdebüts HAPPY END - eine fesselnde Reise in die dunkelsten Kammern der menschlichen Psyche

»Was für ein Debüt! HAPPY END ist eine emotionale Achterbahnfahrt (...) kaum ist sie zu Ende, möchte man vor Begeisterung rufen: Noch mal!« MIKE ALTWICKER, WDR

Veröffentlicht am 03.12.2025

Das ist der Stoff, aus dem atemberaubende Thriller gestrickt sind

Nach "Happy end" hat uns die Autorin mit "Safe space" Ihr zweites Buch, wiederum einen Thriller, vorgelegt, der dem schon großartigen Debütroman in nichts nachsteht.
Die forensische Psychologin Anna Salomon ...

Die forensische Psychologin Anna Salomon beginnt ihre neue Stelle in einem Hochsicherheitsgefängnis, nicht ohne Hintergrund, sucht sie doch nach dem Mörder ihrer vor einigen Jahren verschwundenen Schwester Sina, den sie aufgrund einiger Anhaltspunkte in genau diesem Gefängnis vermutet und ausfindig machen möchte.
In einem zweiten Handlungsstrang lesen wir Sinas Tagebuch, die in eine toxischen Beziehung zu ihrem Freund führt.

Dieser Thriller hat mich von Beginn an gefesselt. Die Enge des Gefängnisses, das Verhalten der Insassen sowie Sinas Aufzeichnungen haben mir so manches Mal ein richtiges Gänsehautgefühl verursacht. Gelungen fand ich auch die Ambivalenz zwischen Annas professionellem Verhalten und der privaten Anna, die in Bezug auf die Suche nach dem Mörder ihrer Schwester auch schnell mal (verständlicherweise) ihre Professionalität und dadurch auch den objektiven Blick auf die Dinge verliert.
Großartig, wie die Autorin geschickt falsche Fährten legt, um diese kurze Zeit später wieder zu zerstreuen, danach wieder andere Verdächtige ins Spiel bringt. So hatte ich lange Zeit die falschen Personen im Visier, um am Ende mit der sehr schlüssigen Auflösung total überrascht zu werden, der Gänsehautmoment schlechthin!
Thrillerfans kann ich diesen Roman wärmstens ans Herz legen, ängstliche Gemüter mögen vorher ihre Wohnung gut verschließen! Gerne mehr von dieser Autorin!

Veröffentlicht am 02.12.2025

Ein *VERRAT* den niemand sah - Packend! Emotional,! Aufwühlend!

Sarah Bestgen, eine noch ziemlich unbekannte Autorin, hat mit ihrem zweiten Buch – Safe Space – einen originellen und spannenden Thriller geschrieben, der auch gut als Psychothriller durchgehen könnte.

Aus ...

Aus dem Buch:
Manchmal ist ein VERRAT so unglaublich und unbarmherzig, das du ihn nicht erkennen willst – nicht einmal in dem Moment, in dem er DICH TÖTET.
Ich bin einer dieser Menschen, die ein solchen Verrat erfahren haben.
Ich bin einer dieser Menschen, die DOPPELT STERBEN.
Denn der TOD frisst nicht nur meine ZUKUNFT, wie Tode es nun einmal tun, sondern auch meine VERGANGENHEIT.
Er frisst mein Leben rückwirkend und jede Wahrheit, die je darin bestanden hat…

Anna Salomon, eine junge und sehr engaierte Psychologin, die ihr Studium, mit dem Schwerpunkt Recht und Forensik, als Jahrgangsbeste abgeschlossen hat, fängt ihre neue Anstellung in einem Hochsicherheitsgefängnis in der Nähe von Köln an. Dort soll sie die sozialtherapeutische Abteilung tatkräftig untersützen und eine Gruppe Schwerstverbrecher die die abscheulichsten Taten begangen haben, im besten Fall rehabilitieren. Doch Anna birgt ein Geheimnis – und behält ihre wahren Gründe, warum sie sich genau in dieser JVA beworben hat für sich. Auf der Suche nach Antworten und wie sie für sich hofft, auf Heilung, entwickelt sich alles anders. Jemand kennt ihr Geheimnis und schnell wird Anna vom Jäger zur gejagten.
Anna hat eine Schwester – Sina, die vermutlich getötet wurde. Man hat nie eine Leiche gefunden, aber die Blutmenge spricht ganz klar für ein Verbrechen. Es gibt keine Spur vom Täter und auch andere Personen die mit Sina in Kontakt standen, sind nicht auffindbar. Doch Anna glaubt, eine Person die ihre Schwester kannte in der JVA zu finden und so mehr über die Tat oder ihre verschwunde Schwester erfahren zu können.
Sina hat Tagebuch geführt und dadurch hat man einen Einblick in ihr Leben und das der Personen die Sina Nahe standen. Es ist von Anfang bis zum Ende sehr Emotional und geht einem unter die Haut. Man fühlt mit, man spürt die Demütigungen und Verletzlichkeit. Gegebenheiten aus einer Haftanstalt werden einem sehr anschaulich gemacht, ganz besonders das Katz und Maus-Spiel der Inhaftierten untereinander wie dem Personal gegenüber. Anna ist der Psyche, der Manipulation und der Provogation, zwischen ihr und den Häftlinge stark ausgesetzt. Wird sie dem und allen Anforderungen stand halten? Aber viel wichtiger – wird sie das finden wonach sie sucht? Ist sie sich darüber bewußt, was sie riskiert?

Die Geschichte spielt in unterschiedlichen Zeitzonen. Sina und das Tagebuch sind in der Vergangeheitsform gehalten und alles was Anna und ihre Arbeit betrifft in der Gegenwart. Es ergibt allles einen Sinn und ist gut verständlich und nachvollziehbar, bzw. die Autorin Sarah Bestgen vermittelt einem ständig, man wüßte genau bescheid und knüpft auch schnell zusammenhänge und Tatverdächtige
Mich hat der Schreibstil von Sarah Bestgen total in seinen Bann gezogen. Sie schreibt so Detailiert, Realistisch, Bildlich und Emotional, daß man das Gefühl hat, direkt dabei zu sein. Gefühle wie Wut, Angst, Trauer, Mitgefühl packen einen total. Die Schilderungen von Leon und den Misshandlungen durch seinen Vater, dass im Stich lassen durch seine Mutter, gingen mir total unter die Haut. Die Autorin spielt mit den Gedanken des Lesers und hält durchweg den Spannungsbogen in der Geschichte. Man denkt man weiß, wer der Täter, oder die Täter sind und welche Rolle alle Charaktäre spielen, wird aber immer wieder eines besseren belehrt.
Durch sehr gelungene Perspektivwechsel, dem Wechsel zwischen Gegenwart und Vergangenheit, hält sie die Neugier und Anspannung auf einem konstant hohem Level. Ständig werden die Vermutungen, die man als Leser aufstellt, einfach weggewischt und durch neu aufkommende Fragen ersetzt. Erst auf den letzten Seiten lässt die Aurotin die Leserschaft hinter den Vorhang blicken und löst alle offene Fragen auf.
Ich habe dieses Buch in einer Leserunde mit 45 Teilnehmern gelesen und wir haben alle sehr intensiv und ausgelassen über dieses Buch diskutiert. Bei rund 40 Personen kam das Buch sehr gut an.
Ein oder zwei Szenen, wie die Ermittlungen, oder warum Leon als Erwachsener gemeinsame Sache mit seinem Vater macht, hätte ich gerne genauer aufgeklärt gehabt. Aber ich habe dieses Buch sehr gemocht und total gern gelesen. Ich habe es quasi – gesuchtet - es fiel mir echt schwer es aus der Hand zu legen.
Für mich war es das erste Buch von Sarah Bestgen.
Doch - nach wenigen Seiten war für mich klar, ich möchte unbedingt ihr erstes Buch - Happy End lesen und gerne noch viele folgende Bücher dieser Art.
Wer Thriller und Psycho gerne liest, ist hier genau richtig – ganz klare Leseempfehlung.
Vielen Dank für so ein gelungenes Buch.

Veröffentlicht am 02.12.2025

MEGA!

Ich lese keine Thriller mehr - und wenn doch, dann von Frauen (weil sie einfach so viel besser sind)! ✌️

INHALT

INHALT
Diese Hauptprotagonistinnen in Sarahs Büchern bringen mich um den Verstand. Im ersten (Happy End) ging es um eine Mutter. In diesem hier geht’s um eine Psychologin in der JVA. Anna ist eine junge Frau die mit Straftätern arbeitet. Entschuldigung, aber wie genial ist schon der Handlungsort? Anna treibt ein persönlicher Grund in der JVA (und nein hier geht’s nicht um die Straftäter in erster Linie). Aber soviel zum Inhalt.

EINDRUCK UND FAZIT
Es fesselt mich von der ersten Seite an! Ich war sofort bei Anna, ich konnte fühlen und denken wie sie (auch wenn ich nicht wusste, warum ich was tat). Sarah hat’s einfach drauf! Das zweite Buch von ihr, welches ich in kürzester Zeit gelesen, und geliebt habe. Dieses Buch ist etwas weniger emotional als das erste, dafür etwas „thrilliger“. Ich mag es, wie Sarah ihre fachliche Expertise einfließen lässt - sie ist eben vom Fach und das liest man. Fakt ist: Ich werde alles lesen, was sie veröffentlicht!

Zudem ist was ganz besonderes passiert: Ich war die erste (nach Familie und Verlag), die das Buch gelesen hat!!! Und direkt mit Sarah dazu ausgetauscht, das passiert einem wohl auch nur einmal im Leben 🤣🤣

Veröffentlicht am 01.12.2025

Intensiver Thriller mit überraschendem Ende

Im Hochsicherheitsgefängnis Weyer in der Nähe Kölns tritt Anna Salomon ihre neue Stelle als forensische Psychologin an. Hier bekommt sie es mit Schwerverbrechern wie Serienkillern und Psychopathen zu tun. Keine einfache Aufgabe für eine junge Frau von Mitte 20. Doch Anna hat ihre Gründe warum sie ausgerechnet in diesem Gefängnis tätig sein will. Sie sucht Antworten, um sich von ihrem Trauma zu befreien. Doch jemand hat Anna schon längst im Visier…

SAFE SPACE ist ein rasanter Thriller, der aus verschiedenen Perspektiven erzählt wird. Protagonistin ist natürlich Anna und man erlebt mit ihr die beklemmende und düstere Atmosphäre, die in dem Gefängnis herrscht. Anna ist umgeben von Schwerverbrechern, von denen manche hochgradig manipulativ sind. Ein gefährliches Katz-und-Maus-Spiel. Auch Leon nimmt eine größere Rolle ein, auch wenn man ihn anfänglich noch nicht ganz einordnen kann. Seine Geschichte, insbesondere die seiner Kindheit hat mich emotional stark berührt. Und schließlich gibt es noch die Tagebucheinträge von Annas Schwester Sina, die in der Vergangenheit liegen. Der ständige Perspektivwechseln zwischen den dreien hat mir bestens gefallen. Zuerst sind es nur lose Fäden, doch nach und nach erfährt man immer mehr, bis sich schließlich ein Gesamtbild formt.
Es gibt einige Wendungen, doch die größte überraschende Wendung hat sich die Autorin bis zum Schluss aufgehoben. Mit diesem Ausgang hatte ich absolut nicht gerechnet.
Erzählt wird die Handlung auf sehr spannende Weise, der Schreibstil ist flüssig und die Spannung baut sich permanent auf.
Nach HAPPY END ist SAFE SPACE ist Sarah Bestgen ein weiterer genialer und spannender Thriller gelungen. Die beklemmende Atmosphäre wurde perfekt vermittelt und auch die Einblicke in die Tiefen mancher kranken Seele waren intensiv erzählt. Am meisten konnte mich das überraschende Ende überzeugen. Bitte mehr davon!

Veröffentlicht am 01.12.2025

Highlight

Meinung: Schon als das Buch bei mir ankam, hatte ich dieses Kribbeln im Bauch. Ich wusste, dass es mich packen könnte, aber dass es mich so überrollen würde, hätte ich niemals gedacht. Direkt nach den ersten Seiten war klar: Dieses Buch lässt mich heute nicht mehr los. Und genau so war es.
Ich habe alles ausgeblendet: Zeit, Umgebung, Realität. Zwei Stunden. Kein Innehalten. Nur ich, Anna Salomon und dieser klaustrophobisch dunkle „Safe Space“, der mit jeder Seite enger wurde. Diese Geschichte hat mich wie kalte Finger am Nacken gepackt und nicht mehr losgelassen.
Ich liebe es, wenn Thriller an Grenzen gehen Sadisten, Psychopathen, menschliche Abgründe. Genau mein Terrain. Dieses Buch greift genau dort hinein, wo es weh tut. Und Anna… sie tritt so selbstbewusst in diese Welt, ohne zu ahnen, dass jemand längst die Fäden in der Hand hält. Ich habe so mit ihr gefühlt, als würde ich neben ihr sitzen, die Stille hören, das Flackern der Neonröhren sehen, den Atem des Täters spüren. Gänsehaut pur.
Was mich besonders begeistert hat?
Nicht nur Anna erzählt. Auch andere Stimmen flüstern, schreien, denken und plötzlich fühlt sich alles noch echter an. Noch gefährlicher. Ich habe jede Figur förmlich im Kopf gesehen, jede gute wie jede abgründige.
Und dann dieses Ende.
Ich war sprachlos. Herzrasen. Kalter Schauer.
Ich habe es zugeschlagen und gedacht: Was habe ich da gerade gelesen?
Dieses Buch hat mir gezeigt, warum ich Thriller liebe, weil sie mich fühlen lassen, schwitzen, staunen. Weil sie mich verschlingen.
Absolute Leseempfehlung