Ein Spiel auf Leben und Tod
Die forensische Psychologin Anna Salomon hat es in ihrem neuen Job als Frau nicht leicht. Im Hochsicherheitsgefängnis Weyer schaut sie in die Köpfe von männlichen Psychopathen und Serienmördern.
Was niemand ...
Was niemand weiß: Anna hat sich nicht umsonst auf diese herausfordernde Stelle beworben. Sie ist auf der Suche nach einem ganz speziellen Straftäter, ohne zu ahnen, dass dieser sie schon lange gefunden hat.
Meine persönliche Lesermeinung:
Hach, war das ein Ritt! Sarah Bestgen schickt uns auf eine wilde Katz- und Maus Jagd, in ein Spiel auf Leben und Tod. „Safe Space“ hat deutlich mehr Tempo als „Happy End“, so dass man nur so durch die Seiten fliegt. Tapfer kämpft sich Anna durch die Männerwelt, trotzt unsympathischen Kollegen, wenig zimperlichen Straftätern und einem Chef, der ihre Fähigkeiten anzweifelt. Dabei droht ihr mehrfach, ihr eigentliches Ziel zu entgleiten. Denn Anna ist keine furchtlose Heldin, sondern eine verzweifelte junge Frau mit einer Mission.
Das Ende hat mich zwar nicht wirklich überrascht, dennoch war der Weg dorthin richtig spannend. Von mir gibt es die volle Punktzahl.