Spannende Geschichten
Die Rätsel meines GroßvatersKaede ist Lehrerin, und sie hat eine innige Beziehung zu ihrem Großvater. Zusammen lieben sie es große Rätsel zu lösen. Doch ihr Großvater leidet an einer besonderen Art der Demenz. Eine Reihe von mysteriösen ...
Kaede ist Lehrerin, und sie hat eine innige Beziehung zu ihrem Großvater. Zusammen lieben sie es große Rätsel zu lösen. Doch ihr Großvater leidet an einer besonderen Art der Demenz. Eine Reihe von mysteriösen Fällen verlangen nach seiner Kombinationsgabe. Kann Kaede diese Rätsel lösen, bevor der Geist ihres Großvaters ganz schwindet. Und kann sie ihr eigenes Trauma heilen.
Auch im zweite Band kommen alle, die gute Geschichten lieben, auf ihre Kosten. Konishi beschreibt wieder auf seiner leisen und einfühlsame Weise, die Geschichte der Beiden. Nicht immer hat der Großvater gute Tage. An manchen hat er Halluzinationen, doch gerade diese erweisen sich dann als sehr hilfreich. So lösen sie auf ihre besondere Art und Weise ihre Fälle.
Die Charaktere sind außergewöhnlich ausgearbeitet.
Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Die Atmosphäre Japans bereichern das Buch und machen Lust aufs lesen.
Das Buch ist ein Hingucker, sein Farbschnitt außergewöhnlich schön. Ich kann es sehr empfehlen.