Spannende Geschichte aus der Bronzezeit
Die Tränen des Sonnengottes 1Wir befinden uns im Heiligen Römischen Reich, im heutigen Osten von Deutschland. Es ist die Frühe Bronzezeit, das 18. Jahrhundert vor Christus. Im Mittelgebirge kämpften Jäger gegen Ackerbauern um ihre ...
Wir befinden uns im Heiligen Römischen Reich, im heutigen Osten von Deutschland. Es ist die Frühe Bronzezeit, das 18. Jahrhundert vor Christus. Im Mittelgebirge kämpften Jäger gegen Ackerbauern um ihre Gebiete. Hier leben die Fürstensöhne Arben und Burnaby. Nach einem feigen Mord an ihrem Vater, begeben sich beide auf eine lange Reise, bis ins ferne Babylon. Hier teffen sie auf König Hammurapi. Dessen Priester ergründen die Geheimnisse des Universums. Arben wird ihr Schüler, während sein Bruder mit dem Heer des Königs in den Krieg zieht. Ihre Rückkehr nach Hause ist gefärdet. Doch dann begibt sich die Schamanin Alruna in die Anderwelt, und erkennt die wahre Bestimmung der Brüder.
Die Himmelsscheibe von Nebra, eine Bronzeplatte mit Applikationen aus Gold, gilt als die älteste bisher bekannte Himmelsdarstellung. Dieser historischer Roman versucht ihre Herkunft und Entstehung zu entschlüsseln. Der Autor geht wie auch, die historische Analyse, davon aus, dass nur ein Fürst der Besitzer der Scheibe gewesen sein kann. Hier spielt einer der Hauptfiguren des Romans, Arben eine große Rolle, der großes Wissen aus den fernen Babylon besitzt.
Die Tränen des Sonnengottes, Der Bronzehimmel, ist der Auftakt einer historischen Romanteihe, die die Bronzezeit und und die Bedeutung der Himmelsscheibe zum Thema hat.
Das Leben, insbesondere von Arben und Burnaby sind spannend dargestellt. Der Leser erlebt eine interessante Reise, mit dem Höhepunkt, dem Leben im damaligen Babylon. Der Schreibstiel ist flüssig. Die Charaktere werden gut dargestellt. Wer sich für historische Romane interessiert, ist hier richtig, und ich empfehle, dieses Buch zu lesen.