Profilbild von Anti81

Anti81

Anti81 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Anti81 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.05.2025

Ein spannender Pageturner mit intensiven Gänsehautmomenten

Locked in

„Hier kann er ungestört tun, was auch immer er diesen armen Seelen antut. Niemand sieht sie. Niemand kann ihnen helfen. Niemand hört ihre Schreie.“

Mehrere Vermisstenfälle halten ganz Heidelberg in Atem. ...

Mehrere Vermisstenfälle halten ganz Heidelberg in Atem. Denn der Entführer wurde bei seiner Festnahme schwer verletzt und liegt seither im Wachkoma. Kommissar Paul Maertens hofft auf die Hilfe von Dr. Theo Linde, der mit einer neuen Methode in das Bewusstsein des Täters eindringen kann. Doch der Neurologe verfolgt einen eigenen Plan und die Zeit für die Opfer läuft ab.

Klingt spannend, oder? Ist es auch! Ich habe dieses Buch quasi inhaliert. Es geht direkt so richtig zur Sache und das hohe Tempo hält bis zum Schluss an. Es ist nahezu unmöglich, eine Lesepause einzulegen. Abwechselnd wird aus der Perspektive des Kommissars, des Neurologen und des Opfers erzählt. Und die unglaublich spannenden Ereignisse geben sich die Klinke in die Hand. Hier ist mächtig was los! Kaum glaubt man auf der richtigen Spur zu sein, wird man direkt eines Besseren belehrt. Und am Ende ist – ganz Faber-like – mal wieder alles anders als man denkt!
Ihr seid noch nicht überzeugt? Dann werfe ich noch den einwandfreien Schreibstil ins Rennen. Bei Henri Faber sitzt wirklich jeder Satz. Er schreibt Worte, die man nicht nur lesen, sondern auch fühlen kann. Man ist als Leser hautnah dabei. In den wenigsten Thrillern möchte ich mir ganze Passagen markieren. Henris Bücher könnte ich regelrecht mit Post-its zukleistern. Von mir gibt es mal wieder die volle Punktzahl mit Sternchen.

Kurz: Ein spannender Pageturner mit intensiven Gänsehautmomenten. Hier passt wirklich alles. Jahreshighlight-Alarm!

„Mir bleiben nur noch wenige Augenblicke, dann stehe ich im Dunkeln. Und es wird nie wieder hell.“

Perfekt für zwischendurch

Horror-Date

Julius katapultiert sich geradewegs in die Hölle, als er seinen Freund Raphael bei einem Blind Date vertritt. Dieser ist als Folge eines Zeckenstichs unheilbar krank und sein Zustand verschlechtert sich am Tag des Dates dramatisch. Widerwillig trifft sich Julius mit der ebenfalls unheilbar erkrankten Nala, die Raphael über die Dating-Plattform „The Walking Date“ kennengelernt hat. Noch ahnt er nicht, dass dies das schlimmste Date aller Zeiten wird...

Meine persönliche Lesermeinung:
Ach, herrje! Er tut mir leid, der liebe Julius. Eigentlich wollte er nur nett sein und seinem sterbenskranken besten Freund einen Gefallen tun und dann wird daraus der schlimmste Tag seines Lebens. So viel Pech kann man doch gar nicht haben.
Das habe ich tatsächlich des Öfteren gedacht, denn insgesamt war die Story doch etwas überzeichnet. Lustige Momente gab es natürlich, aber die „ja ne, ist klar“- Momente halt auch. Als Hörbuch hat es mir dennoch gefallen. Simon Jäger bringt die Geschichte richtig gut rüber. Am besten ist die Danksagung. Hier lässt Sebastian sich ja immer etwas Besonderes einfallen.

Kurz: "Horror Date" ist jetzt vielleicht kein literarisches Meisterwerk, unterhaltsam ist es aber allemal. Perfekt für zwischendurch.

Ein tolles Wiedersehen in Hamburg

Die gute Tat

Hamburg wird von einer neuen Mordserie erschüttert. Gleich mehrere Leichen werden aus der Elbe gezogen. Die einzige Verbindung: Alle haben sich ehrenamtlich engagiert. Doch wie passt das zusammen? Werden hier etwa gezielt Menschen getötet, die Gutes tun? Alpay und Franka suchen verzweifelt nach dem Motiv. Die Spur des Täters führt nach Amrum.

Meine persönliche Lesermeinung:
Der neue Fall für Erdmann und Eloglu beginnt mit einem Knall. Ein unerwarteter Todesfall sorgt für kurze Schnappatmung. Die Karten beim LKA Hamburg werden neu gemischt. Dies ist nicht nur eine Chance für Franka, auch Alpay kann endlich zeigen, was er kann! Schön zu sehen, dass er es schafft, sein Greenhorn Image abzulegen. Der erste Mord ist ebenfalls hart. Die Gänsehaut kroch mir den Rücken hoch und wollte einfach nicht mehr verschwinden. Danach geht es aber etwas ruhiger zu. Zeit für den Leser, den ersten Schock zu verdauen und mal ordentlich durchzuatmen. Die Ermittlungen führten mich mehrfach auf die falsche Fährte. Als die Katze schließlich aus dem Sack war, fand ich die Story so richtig fesselnd. Seltsam, wenn man bedenkt, dass der Täter ab da ja bekannt war. Oder etwa doch nicht? Ich kann euch versprechen, es bleibt bis zum Schluss spannend.

Kurz: Ein tolles Wiedersehen in Hamburg! Mit einem Ende, das sich nach Abschied anfühlt, vielleicht aber auch ein Neuanfang ist.

„Vielleicht gab es Geschichten, die irgendwann auserzählt waren (...). Vielleicht gab es aber auch Geschichten, die sich wiederholten.“

Vera Buck at her best

Der dunkle Sommer

Müsste ich meinen Leseeindruck in einem Satz beschreiben, würde der wohl folgendermaßen lauten: Krass, krasser, Vera Buck!

Gott sei Dank habe ich ein paar Worte mehr zur Verfügung, denn dieser Thriller hat mich echt geflasht. Grusel pur!

Aber jetzt erstmal zum Inhalt:
Die deutsche Architektin Tilda ist auf der Suche nach Ruhe und Abgeschiedenheit. Da kommt ihr das verlassene Dorf Botigalli gerade recht, denn dort kann sie ein verfallenes Haus für nur einen Euro erwerben. Doch schon bald passieren in ihrem neuen Zuhause seltsame Dinge und Tilda begreift, dass die Geister der Vergangenheit das italienische Dorf nie verlassen haben...

Meine persönliche Lesermeinung:
Was für ein Setting! Das alte, verlassene Dorf sorgt für ordentlich Gänsehaut.
Die düstere Atmosphäre hat mich von der ersten Seite an sofort abgeholt. Und als wäre das nicht genug, werden wir Zeuge von unfassbar grausamen Verbrechen aus der Vergangenheit. Vera Buck ist einfach ein Garant für Nervenkitzel. Und sie scheint mit jedem Buch nochmal einen draufzulegen.
Ich möchte gar nicht zu viel verraten: Wir treffen auf einen genialen Schauplatz, spannende Charaktere, sie sich nie ganz in die Karten schauen lassen und ein Sardinien, das sich von seiner schlimmsten und gleichzeitig menschlichsten Seite zeigt. Ein Thriller, der mich schockiert und nachdenklich zurücklässt.

Kurz: Vera Buck at her best...

Veröffentlicht am 10.05.2025

Die perfekte Sommerlektüre

Ms Darling und ihre Nachbarn

Im Shelley House sorgt die Eigenbrötlerin Dorothy Darling für Recht und Ordnung. Und dabei übertreibt sie maßlos. Jedes Vergehen wird sorgfältig beobachtet und schriftlich in einem Beschwerdetagebuch festgehalten. Sehr zum Ärger der anderen Hausbewohner, die der Nervensäge am liebsten aus dem Weg gehen. Doch schon bald ist die schlecht gelaunte alte Dame auf die Hilfe der verhassten Nachbarn angewiesen, denn ihre geliebte viktorianische Villa soll abgerissen werden. Und Dorothy begreift, dass der wahre Feind außerhalb von Shelley House lauert...

Meine persönliche Lesermeinung:
Was für eine zauberhafte Geschichte! „Ms Darling und ihre Nachbarn“ von Freya Sampson hat mein Herz im Sturm erobert. Jeder Bewohner der 6 Wohneinheiten ist auf seine Art besonders liebenswert.
Natürlich muss man für diese Erkenntnis einen Blick hinter die Wohnungstüren wagen, denn oberflächlich betrachtet, scheinen sie alle eher Nachbarn der ungemütlichen Sorte zu sein. Doch ein gemeinsamer Feind außerhalb der Hausmauern und die drohende Zwangsräumung lassen sie näher zusammenrücken. Denn nur vereint können die Bewohner ihr Zuhause retten. Ob sie es schaffen, werde ich natürlich nicht verraten. Nur so viel: Es endet anders als erwartet. Freya Sampson sorgt für so manche Überraschung. Jeder der Bewohner hat sein Päckchen zu tragen. Ihre Beziehung zueinander und das ein oder andere Geheimnis aus der Vergangenheit sorgen für Tiefgang, ein brutaler Überfall für Spannung. Dieser Roman hat einfach alles, was mein Leserherz höher schlagen lässt.

Kurz: Eine herzerwärmende und spannende Geschichte voller Freundschaft, Liebe und Geheimnisse. Die perfekte Sommerlektüre.