Profilbild von Livres

Livres

Livres ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Livres über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.01.2026

Familiengeheimnisse und ein Schuss Romantik in der Eifel

Morgensonnenglück

Als Holly Flowers von ihren Großeltern auf das heimische Gestüt in der Eifel gerufen wird ist sie überrascht, dass neben ihrer Zwillingsschwester Ivy und deren Tochter Rose auch ihre Mutter Violet mit ihrer dritten Tochter Lilly gerufen wurden. Alle Beteiligten verbindet eine komplizierte Vergangenheit, die dem Leser im Laufe des Buches immer weiter vorgestellt wird. Die Grosseltern wollen mit ihren Plänen für das Gestüt die Familie emotional und geographisch wieder weiter zusammen führen. Jedoch stehen diesem Vorhaben einige Dinge im Weg, die nicht so einfach beiseite geschoben werden können und daher geklärt werden müssen. Können Holly und die Anderen die ans Licht kommenden Geheimnisse überwinden und sich auf das Abenteuer “Familienzusammenführung” einlassen? Und wie soll Holly mit ihrem Jugendschwarm Raik umgehen, der jetzt der Rechtsanwalt ihres Großvaters ist?

“Morgensonnenglück” scheint der Beginn einer neuen Reihe zu sein, denn die Geschichte hat noch einiges an Potential zu bieten. In diesem Band lernt man die Protagonisten kennen und erfährt einiges über die verzwickten Zusammenhänge. Jedoch wird auch der ein oder andere weitere Aspekt angeschnitten, was auf eine Fortsetzung hoffen lässt.

Petra Schier begeistert wieder mit ihrem Schreibstil, der mir immer wieder so gut gefällt, dass ich das Buch fast nicht aus der Hand legen mag. Ihre Schilderung der Personen und Orte ist authentisch und mit Humor und Herz schafft sie es immer wieder, den Leser/die Leserin in ihren Bann zu ziehen. Klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 08.12.2025

Tolles Kinderbuch über Spaß am Sport, Teamgeist und Fairness

Die Handball-Piraten (Band 3) – Volle Action im Feriencamp

“Die Handballpiraten 3 - Volle Action im Feriencamp” ist der 3. Band in dieser Handball-Reihe, jedoch ist es nicht unbedingt erforderlich, die vorherigen Bücher zu kennen. Die Protagonisten werden nämlich am Anfang des Buches vorgestellt und auch innerhalb der Geschichte werden ab und an relevante Hintergrundinfos an der passenden Stelle erklärt.
Darüber hinaus gibt es, falls das Handballwissen nicht ganz so groß sein sollte, ein Glossar, in dem Handballbegriffe nochmals erklärt werden, jedoch ergibt sich auch im Buch selbst vieles von selbst.

Es geht in der Geschichte um eine Gruppe von Kindern, die aus Jungs und Mädchen besteht, wodurch das Buch für alle Kinder ansprechend ist. Das Team spielt nicht nur zusammen in einer Mannschaft Handball, sondern sie verbindet auch echte Freundschaft miteinander. Daher geht es in der Geschichte auch um Teamgeist, Fairness und Spaß am Sport, was mir sehr gut gefallen hat.
Dieser 3. Band spielt nun in einem Ferienlager an der Ostsee, was eine schöne Abwechslung ist, falls man Band 1 und 2 bereits kennt. Zusätzlich dazu wird auch einiges über Beachhandball erklärt, was ziemlich interessant ist.
Auf dem Cover und auch immer wieder innerhalb des Buches finden sich Zeichnungen von Jan Saße, die im Comic-Stil gehalten sind. Diese sind schön gestaltet und verdeutlichen die Handlung des Buches zusätzlich.

Das Buch ist für sportbegeisterte Kinder, auch aufgrund der vermittelten Werte (wie z.B. Teamgeist, Fairness und Zusammenhalt) innerhalb der Geschichte, absolut empfehlenswert!

Veröffentlicht am 18.11.2025

Ein perfektes Buch für Leser auf der Suche nach einer romantischen Feel Good (Kurz-)Geschichte mit einem Schuss Erotik.

Herzenswärme in den Highlands

Es handelt sich hierbei um eine (Kurz-)Geschichte, die ein ziemliches Tempo hat. Daher kann das Buch, wenn man möchte, auch gut an einem Stück durchgelesen werden. Somit also perfekt für einen gemütlichen Leseabend in der Vorweihnachtszeit. Immer mal wieder werden auch SMS-Passagen verwendet, die bringen Abwechslung und einen tollen Lesefluss. Der Erzählstil ist dabei nicht ausschweifend und langatmig, sondern auf den Punkt.

Die beiden Protagonisten Hamish und Grace sind beide sympathisch und man fühlt mit ihnen mit. Die Chemie zwischen ihnen ist im Laufe der Geschichte nicht zu übersehen. Daher ist das Hin und Her zwischen den beiden unterhaltsam und auch spannend, da man sich fragt, wie es wohl weiter geht mit ihnen.
Ein perfektes Buch für Leser auf der Suche nach einer romantischen Feel Good Geschichte mit einem Schuss Erotik.

Veröffentlicht am 28.09.2025

Weihnachtliche Liebesmission für 4 Pfoten

Schneeflöckchen, Weißpfötchen

In diesem romantischen Weihnachtsroman mit Hund lernen wir Xander und Ellie kennen, die schon seit Kindertagen beste Freunde sind. Xander war bisher beruflich als Photograph viel unterwegs, doch nun möchte er sich kurz vor Weihnachten wieder in seiner Heimatstadt niederlassen. Er vermisst die Heimat und die alten Freunde. Natürlich ganz besonders Ellie, für die er schon seit langem mehr Gefühle ausser Freundschaft hat, wovon Ellie jedoch noch nichts ahnt. Wird Santa Claus Xander`s Weihnachtswunsch erfüllen können, so dass es ein Happy End für die beiden geben kann? Für diesen schwierigen Fall holt sich Santa Claus vierpfötige Unterstützung in Form von Amara, einer weißen Schäferhündin, die die Herzen von Xander und Ellie im Sturm erobert. Kann Santa`s Plan gelingen?

Petra Schier liefert uns mit „Schneeflöckchen, Weißpfötchen“ einen weiteren Weihnachts-Band mit Hundeunterstützung, der in der schon bekannten beschaulichen Stadt spielt. Somit gibt es für Leser der Reihe auch ein Wiedersehen mit bekannten Charakteren und Hunden aus vorherigen Bänden. Die Bücher sind jedoch unabhängig voneinander lesbar, so dass auch Neueinsteiger der Geschichte problemlos folgen können. Der Schreibstil ist dabei unterhaltsam und locker leicht. Die kurzen amüsanten Abschnitte mit Santa Claus werden hier und da eingestreut und sind weder störend für den Lesefluss noch zu kitschig geschrieben. Klare Leseempfehlung für all die, die gerne ein wenig Weihnachtsstimmung tanken möchten und sich ein wenig verzaubern lassen wollen.

Veröffentlicht am 07.11.2024

Wunderschön gestaltetes Journal mit wichtigem Inhalt

unverschämt.weiblich – Dein Zyklus-Journal für die Reise zu dir selbst

Im Buch "unverschämt.weiblich - Dein Zyklus-Journal für die Reise zu dir selbst" beschäftigt sich Constanze Baier mit vielen Fragen, Mythen und auch Tabus rund um das Thema des weiblichen Zyklus. Dabei liefert sich viele interessante Aspekte und Denkanstöße, durch die man neue Erkenntnisse für sich selbst gewinnen kann. Desweiteren lädt sie in dem "Journal"-Teil des Buches dazu ein, seinen eigenen Zyklus anhand eines Zyklustracking genauer unter die Lupe zu nehmen. Das Buch ist dabei wunderschön gestaltet. Angefangen beim Cover, aber auch die Zwischen-Fazits und im Buch verteilten Illustrationen sind wunderschön gemacht. Wirklich sehr ansprechend und stilvoll. Dadurch freut mich sich noch um so mehr auf die bevorstehende "Reise zu dir selbst" (wie der Titel ja bereits sagt).