Profilbild von MsNici91

MsNici91

MsNici91 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MsNici91 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.02.2022

Ein grandioses Finale

Partem - Wie der Tod so ewig

Der Partem will Xenia unbedingt opfern, denn als Immunitin könnte ihre Liebe sie für viele Jahre retten. Und Jael soll sie ausliefern. Doch er ist hin und her gerissen, denn er hat Gefühle für Xenia entwickelt. ...

Gleichzeitig lernt Xenia, dass sie ihre Gabe, Geräusche zu hören, auch für etwas Gutes einsetzen kann und bricht Jaels eisige Herz Stück für Stück auf.

Wie wird sich Jael entscheiden? Und welche Rolle spielen Chrystal und Felix dabei?

Das Cover von Band 2 der Dilogie rund um den Partien ist wieder wunderschön geworden und passt sehr gut zum ersten Teil.

Stefanie Neebs Schreibstil ist unglaublich spannend und fesselnd und zieht einen in die Geschichte, als wäre man selbst dabei. Dadurch wird das Buch zu einem richtigen Pageturner, das man einfach nicht mehr aus der Hand legen kann.

Auch ihre Protagonisten sind sehr vielschichtig und authentisch. Man leidet, lacht und liebt mit ihnen mit. Ich habe sie im Laufe der Geschichte alle in mein Herz geschlossen.

Xenia ist eine richtige Kämpferin. Das Leben und vor allem der Partem haben ihr so viel genommen und trotzdem gibt sie niemals auf. Sie hat ein riesiges Herz und versucht, den Menschen zu helfen. Auch wenn sie sich dadurch in Gefahr bringt.

Jael tut alles, um den Partem zufrieden zu stellen und seine Familie zu retten. Dafür nimmt er sogar den Tod seiner Opfer in Kauf. Gleichzeitig ist da aber Xenia, die es immer wieder schafft, sich in sein Herz zu schleichen.

Chrystal ist anders als die anderen Sammler. Sie hat ein großes Geheimnis, dass ihr Leben in Gefahr bringt. Sie ist wirklich skrupellos und tut alles, was der Partem von ihr verlangt. Außer wenn es um Felix geht, der ihr Herz höher schlagen lässt.

Das Schicksal meint es nicht gut mit Felix. Immer wieder muss er Rückschläge einstecken. Trotzdem ist er ein toller Mensch. Er ist sehr loyal, opfert sich für seine Familie praktisch auf und trägt das Herz am rechten Fleck.

Ich bin sehr gut in die Geschichte gestartet und und war direkt wieder im Geschehen. Band 2 schließt direkt an den ersten Teil an und es geht lückenlos weiter. Auf ein Ereignis folgt direkt das nächste. Es war fesselnd, rasant, unvorhersehbar und einfach wahnsinnig spannend. Auch die Emotionen wurden sehr gut übermittelt.

Die Atmosphäre war geladen und ich habe richtig mit den Protagonisten mitgefiebert.

Partem-Wie der Tod so ewig hatte einfach alles, was ich mir von einem guten Buch wünsche und hat seine 5 Sterne mehr als verdient.

Veröffentlicht am 31.01.2022

12 Schritte

Das Libby Garrett Projekt

Libby ist total verrückt nach Owen, mit dem sie eine heiße Affäre hat. Sie wünscht sich eine Beziehung mit ihm, doch leider hat der beliebte Basketballer daran überhaupt kein Interesse, im Gegenteil sogar. Er will sich mit ihr nicht in der Öffentlichkeit sehen lassen. Libbys Beste Freundin Avery findet, sie hat etwas besseres verdient und plant gemeinsam mit Adam ein Zwölf-Schritte-Program, um Libby von Owen los zu bekommen. Doch Adam hat ein kleines Geheimnis : er ist schon lange in Libby verliebt.

Das Cover ist mit dem knalligen Pink und der grünen Schrift ziemlich auffällig und gefällt mir ganz gut. Leider sagt es aber überhaupt nichts über die Geschichte aus.

Kelly Orams Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig zu lesen und hat das Buch zu einem richtigen Pageturner gemacht. Ihre Protagonisten sind authentisch und vielseitig und sind beim Lesen zu guten Freunden geworden.

Libby gibt sich nach außen hin ziemlich arrogant, versucht damit aber nur ihr mangelndes Selbstbewusstsein zu überspielen. Sie ist geblendet von der Vorstellung, mit Owen eine Beziehung zu führen und verletzt deshalb ihre Freunde und Familie immer wieder. Doch eigentlich ist sie ein total lieber Mensch, loyal und liebenswürdig.

Adam hat eine harte Schale, aber einen weichen Kern. Er trägt sein Herz auf der Zunge und kann sein Temperament nur schwer zügeln. Für die Menschen, die ihm etwas bedeuten, tut er aber fast alles. Auch er hat, genau wie Libby, ein paar Selbstzweifel.

Die Idee, Libby durch ein 12 Schritte Program von Owen los zu bekommen, fand ich genial. Leider war mir die Umsetzung aber doch etwas zu viel des Guten. Trotzdem hatte die Geschichte auch ihre Stärken. Tolle Protagonisten, emotionale Szenen und eine Wohlfühl-Atmosphäre.

Insgesamt hat mir das Libby Garrett Projekt gut gefallen und ich hatte einige schöne Lesestunden.

• Gefühl
Veröffentlicht am 28.01.2022

Schneewittchen und der Bad Boy

The Sweet Sin - Du bedeutest meinen Untergang (Bad Hero Romance)

Blake kommt frisch aus dem Gefängnis und plant, ein anständiges Leben zu führen. Doch sein bester Freund Ryan hat riesigen Mist gebaut und Blake tut alles, um ihm zu helfen. Und ausgerechnet dann rennt eine panisch wirkende Frau direkt in ihn hinein :Schneewittchen. Kurzerhand beschließt Blake sie mitzunehmen. Was er aber nicht weiß ist, dass er sie nicht mehr los werden kann.

Das Cover ist wie eine dunkle Liebeserklärung an Schneewittchen. Obwohl es nur eine tätowierte Hand mit einem Apfel zeigt ist es sexy, düster und mysteriös. Mich hat es sehr neugierig auf die Geschichte, die dahinter steckt, gemacht.

Wie gewohnt ist Sallys Schreibstil fesselnd und spannend, gleichzeitig aber auch locker und flüssig zu lesen. Ihre Protagonisten sind sehr authentisch und lebendig und man kann sich super leicht mit ihnen identifizieren. Ich liebe Blake und Freya, das Schneewittchen.

Blake ist sehr loyal und hat ein großes Herz . Für diejenigen, die ihm etwas bedeuten tut er einfach alles. Aber er hat auch ein aufbrausendes Temperament und kann sich nur sehr schwer zügeln, was ihn in manchen Situationen in Schwierigkeiten bringt.

Freya würde von ihrem Vater zu einer Lady erzogen. Sie versucht, es ihm immer recht zu machen und stellt ihre eigenen Wünsche und Bedürfnisse hintenan. Sie steckt in einer Beziehung fest, in der sie alles andere als glücklich ist, weil ihr Vater so viel von Patrick, dem Sohn des Bürgermeisters von New York, hält. Doch sie hat auch eine Stärke in sich, die einfach nur bewundernswert ist.

Sally entführt uns mit The Sweet Sin in eine düstere, sexy Geschichte mit den ganz großen Emotionen. Es war schonungslos ehrlich, brutal, überraschend aber auch wunderschön.

Das Ende von Band eins hat mir das Herz gebrochen, gleichzeitig gibt Sally einem jedoch Hoffnung für Freya und Blake und macht einen unglaublich neugierig auf Band 2.

Ich habe jede Seite dieses Buches geliebt und kann es jedem weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 25.01.2022

5 Pfötchen für die Felidix

Mitternachtskatzen, Band 1 - Die Schule der Felidix

Nova und Henry sind neu an der Schule der Felidix, die von Horatio geleitet wird. Als Felidix ist es ihre Aufgabe, Katzen zu beschützen. Als sie erfahren, dass die Katzenkönigin Quinn entführt wurde und die Böse Siamkatze Penelope plant, ihren Platz einzunehmen, tun sie alles, um Quinn und ihren Mitternachtskatzen zu helfen.

Das Cover ist super gut gelungen und zieht sofort die Aufmerksamkeit auf sich. Der Titel und die vielen Katzen verraten sofort, worum es in dem Buch geht. Die Atmosphäre ist spannend und mysteriös und Nova und Henry lassen eine Action-geladene Geschichte vermuten. Mir gefällt das Cover wirklich sehr gut.

Auch die tollen Illustrationen und die Innengestaltung des Buches fand ich klasse.

Der Schreibstil ist super angenehm und locker, aber trotzdem spannend und fesselnd. Die Charaktere Nova und Henry und die vielen verschiedenen Katzen sind total liebevoll ausgearbeitet und man fühlt sich einfach nur wohl mit ihnen.

Nova ist klug und mutig und stellt ihre eigenen Wünsche hintenan um den Katzen zu helfen.

Auch Henry tut alles für die Katzen. Außerdem hat er noch eine besondere Fähigkeit, die den Kindern oft nützlich ist.

Auch die Katzen waren alle toll. Besonders gut haben mir Edison und Pablo gefallen.

Edison ist sozusagen der Anführer der Straßenkatzen. Er ist sehr mutig, clever und setzt sich sehr für die Straßenkatzen ein.

Pablo ist immer fröhlich und aufgeregt. Er ist immer vorne mit dabei. Noch dazu ist er ein richtiger Tollpatsch und hat mich oft zum schmunzeln gebracht.

Die Geschichte war spannend, witzig und voller tollen Ideen. Ich bin wirklich begeistert von dem Buch und freue mich schon auf den zweiten Band.

Veröffentlicht am 24.01.2022

Whisper whisper

#London Whisper – Als Zofe ist man selten online

Nach einer verbotenen Mitternachtsparty wacht Zoe nicht in ihrem Bett, sondern in London im Jahr 1816 auf. Und als wäre das noch nicht chaotisch genug, tritt sie auch gleich ihre neue Stelle als Zofe von Miss Lucie an, die eine schreckliche Sozialphobie hat. Geschickt hilft sie ihr, ihre Ängste zu überwinden und sie für den Start in die Ballsaison fit zu machen. Dort trifft sie auf Lord Falcon-Smith, der ebenfalls ein Zeitreisender ist, und gemeinsam suchen sie nach einem Weg um wieder zurück in die Gegenwart zu kommen.

Das Cover gefällt mir unglaublich gut. Im Hintergrund sieht man einen Teil von London als Silhouette und weiß gleich, wo die Geschichte spielt. Auch der Schatten von dem Mädchen, das ihr Handy fallen lässt passt sehr gut zum Buch. Am besten gefallen mir aber die schönen Blumen.

Schon im Prolog konnte mich der lockere, aber dennoch spannende Schreibstil begeistern und fesseln. Außerdem kann Aniela Ley mit einer großen Portion Humor Punkten und hat mich oft zum Lachen gebracht.

Besonders die Hauptprotagonisten Zoe, auch Traudelwald genannt, hat mir richtig gut gefallen. Zoe ist passt sich sehr gut an Situationen an und macht das Beste daraus. Ihre Aufgabe, der super schüchternen Miss Lucie zu helfen, macht sie mit Begeisterung und tollen Ideen. Noch dazu ist sie sehr einfühlsam und gleichzeitig sehr schlagfertig. Nur bei Hayden Falcon-Smith ist sie plötzlich unsicher.

Hayden ist, genau wie Zoe, ein Zeitreisender. Er ist sehr attraktiv, frech und ein richtiger Draufgänger. Er flirtet sehr gerne mit Zoe und lässt keine Gelegenheit aus, um sie zu necken.

Zusammen suchen sie nach einem Weg, wieder in ihre eigene Zeit zurück zu reisen, was sich jedoch als sehr schwer herausstellt, da nicht nur ihr jeweiliger Gesellschaftsstand Probleme macht, sondern auch noch allerhand Leute hinter ihnen her sind.

Die Atmosphäre im Buch ist sehr locker und witzig. Die Dialoge sind voller Humor und die Seiten fliegen nur so vorbei.

#London Whisper ist ein toller Auftakt und macht Lust auf mehr.