Profilbild von NadjaDN

NadjaDN

aktives Lesejury-Mitglied
online

NadjaDN ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit NadjaDN über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.04.2026

❤️‍🔥 Wenn das Schicksal endet und das Herz entscheidet

How to Kill Fate (Fate Dilogie, Bd. 2)

Ich habe dieses Buch aufgeschlagen… und war sofort wieder mitten in dieser Welt, als hätte ich sie nie verlassen. Und ganz ehrlich: Es hat mich noch viel tiefer getroffen als Band 1. 💔✨

Kianas Geschichte ...

Kianas Geschichte geht hier nicht einfach weiter, sie wird dunkler, intensiver und so viel emotionaler. Ihr Kampf gegen das Schicksal fühlt sich roher an, verzweifelter, aber gleichzeitig auch stärker. Man merkt, wie sehr sie gewachsen ist, und doch trägt sie so viel Schmerz in sich. Genau diese Mischung hat mich komplett mitgerissen. 💖🔥

Und dann diese Verbindung zu Tyron… ich kann es kaum in Worte fassen. Dieses Knistern, diese Spannung, dieses Hin- und Her zwischen Nähe und Distanz – es hat mich jedes Mal emotional erwischt. Es ist nicht leicht, nicht perfekt, aber genau deshalb so unglaublich echt. ❤️‍🔥😭

Die Geschichte wird größer, die Einsätze höher und die Entscheidungen härter. Es geht nicht mehr nur um Schicksal – es geht um Wahrheit, Freiheit und darum, ob man bereit ist, alles zu riskieren für das, was man liebt. Jede Wendung hat gesessen, jede Emotion war spürbar. 🌌🔥

Vor allem das Ende… ich war sprachlos. Es hat mich berührt, aufgewühlt und gleichzeitig so erfüllt zurückgelassen. Genau diese Art von Abschluss bleibt im Herzen. 💫

Für mich ist How to Kill Fate ein würdiger, emotionaler und unglaublich intensiver Abschluss. Eine Geschichte über

💔 Schmerz

🔥 Mut

💫 Freiheit

❤️ und die Kraft, seinen eigenen Weg zu wählen

Wenn du schon Band 1 geliebt hast, dann mach dich bereit, dieses Buch wird dich fühlen lassen. Und zwar alles. ⭐⭐⭐⭐⭐

Veröffentlicht am 01.04.2026

Zwischen zwei Welten, Magie, Gefühle & Spannung pur ✨

Der Prinz des Nachtreichs 1. Midnight Spy

Ich muss sagen: Dieses Buch hat mich von Abschnitt zu Abschnitt immer mehr gepackt 😍 Am Anfang war ich noch etwas unsicher, aber je weiter ich gelesen habe, desto mehr konnte ich nicht mehr aufhören!

Die ...

Die Geschichte rund um Letty, die zwischen Menschenwelt und Nachtreich lebt, fand ich super spannend. Dieses Doppelleben, Schule auf der einen Seite und eine gefährliche, magische Welt auf der anderen, sorgt für richtig viel Atmosphäre ✨

Besonders gefallen hat mir die Entwicklung zwischen Letty und Will 🥺💕

Dieses langsame Knistern, die kleinen Momente, die Blicke… das war einfach sooo schön aufgebaut! Kein überstürztes Drama, sondern eine Entwicklung, die sich wirklich echt anfühlt 😍

Auch das Nachtreich selbst fand ich total faszinierend. Es ist nicht nur magisch und geheimnisvoll, sondern wird im Verlauf auch immer düsterer und komplexer 😳 Man merkt schnell, dass hinter der ganzen Welt viel mehr steckt, als es anfangs scheint.

Letty mochte ich sehr, auch wenn sie manchmal etwas naiv oder unvorsichtig wirkt 😅 Aber genau das macht sie auch authentisch. Und Will… 🫶🏼 einfach ein Charakter zum Verlieben! Seine innere Zerrissenheit und seine Entwicklung haben mir richtig gut gefallen.

Ein kleiner Kritikpunkt:

An manchen Stellen hätte ich mir noch etwas mehr Tiefe gewünscht, vor allem bei Nebenfiguren oder bestimmten Entwicklungen. Aber insgesamt hat mich das nicht wirklich gestört 😊

✨ Fazit:

Ein gelungener Auftakt mit viel Magie, Spannung und Gefühl 💫

Eine tolle Mischung aus Fantasy, Freundschaft und langsam wachsender Liebe, mit einer Welt, die immer mehr überrascht und neugierig auf die Fortsetzung macht 😍

Veröffentlicht am 25.03.2026

💔 Wenn das Schicksal bricht und das Herz kämpft

How to Fight Fate: Ist es wahre Liebe, wenn das Schicksal den Seelenpartner vorherbestimmt? Enemies-to-Lovers-Romantasy Young Adult Buch ab 14 Jahren mit Farbschnitt nur in der 1. Auflage (Fate Dilogie, Bd. 1)

Dieses Buch hat mich nicht einfach nur unterhalten es hat mich emotional komplett überwältigt. Schon nach den ersten Seiten war ich gefangen in einer Welt, in der Schicksal und Herz miteinander ringen… und ich konnte einfach nicht mehr aufhören zu lesen. 💔✨

Kiana ist eine Protagonistin, die man nicht nur begleitet, sondern wirklich fühlt. Ihr Schmerz, als ihr Seelenpartner stirbt, hat mich tief getroffen dieser Moment war so intensiv, dass ich kurz innehalten musste. Und genau da beginnt ihre Reise: nicht nur gegen das Schicksal, sondern für sich selbst.

Was mich besonders berührt hat, ist ihr Mut, sich gegen etwas zu stellen, das eigentlich unumstößlich scheint. Sie akzeptiert ihr Schicksal nicht einfach sie kämpft dagegen an. Und genau das macht diese Geschichte so kraftvoll und emotional. 💖🔥

Die Dynamik zwischen Kiana, Nevin und vor allem Tyron ist einfach elektrisierend. Dieses Knistern, diese Spannung, dieses langsame Annähern… es ist kein einfacher Weg, sondern voller Reibung, Zweifel und unausgesprochener Gefühle. Gerade das macht es so echt und so unglaublich intensiv. 🖤✨

Auch die Welt hat mich total in ihren Bann gezogen: Götter, Seelenbänder, Krieg und Magie alles wirkt durchdacht und lebendig. Man spürt, dass hinter allem mehr steckt, dass Geheimnisse darauf warten, entdeckt zu werden. Jede Wendung hat mich überrascht und noch tiefer in die Geschichte gezogen. 🌌🔥

Für mich ist How to Fight Fate so viel mehr als eine Fantasygeschichte. Es ist eine Geschichte über

💔 Verlust

🔥 Mut

💫 Hoffnung

❤️ und die Frage, ob wir unser Schicksal wirklich selbst bestimmen können

Dieses Buch hat mich berührt, aufgewühlt und nicht mehr losgelassen. Ich habe mitgefiebert, gelitten und gehofft und genau das macht für mich ein perfektes Buch aus.

Ich kann es kaum erwarten, weiterzulesen… denn diese Geschichte bleibt im Herzen. ⭐⭐⭐⭐⭐

Veröffentlicht am 25.03.2026

👑 Geheimnisse am Hof & eine mutige Heldin – ein spannender Auftakt

Lady Grace Mysteries

Schon nach wenigen Seiten war ich mitten im Geschehen am Hof von Elisabeth I. und habe Lady Grace bei ihren Beobachtungen und Ermittlungen begleitet. Besonders der Tagebuchstil hat mir richtig gut gefallen, dadurch wirkt alles sehr persönlich und man ist Grace ganz nah. ✍️💫

Grace selbst ist eine unglaublich sympathische Protagonistin: klug, neugierig, mutig und mit einer angenehm frechen Art, die mich immer wieder zum Schmunzeln gebracht hat 😊

Der Kriminalfall rund um den Todesfall war spannend aufgebaut und hat mich immer wieder zum Miträtseln gebracht. Ich hatte zwar zwischenzeitlich eigene Verdächtige, aber durch die Wendungen wurde ich doch immer wieder ins Grübeln gebracht, genau so soll es sein! 🔍✨

Besonders schön fand ich auch die Mischung aus Geschichte und Spannung. Man bekommt ganz nebenbei einen Einblick in das Leben am Hof und die damalige Zeit, ohne dass es trocken wirkt. Das Glossar am Ende ist dabei eine tolle Ergänzung 📚

Auch die Nebenfiguren wie Ellie und Masou haben mir gut gefallen. Sie ergänzen Grace wunderbar und bringen zusätzliche Perspektiven in die Geschichte, ich hätte sogar gerne noch mehr über sie erfahren 🫶

An ein paar Stellen hätte ich mir noch ein kleines bisschen mehr Tiefe oder Tempo gewünscht, aber insgesamt hat mich das Buch wirklich gut unterhalten und ist ein gelungener Auftakt der Reihe.

✨ Ich bin auf jeden Fall gespannt, welche Abenteuer Grace als Nächstes erleben wird!

⭐ Fazit:

Ein spannender, atmosphärischer Auftakt mit einer starken jungen Heldin, historischem Flair und viel Charme, perfekt für alle, die leichte Krimis mit Geschichte lieben 💕📖

Veröffentlicht am 22.03.2026

Magie, die ich nicht ganz greifen konnte, aber trotzdem gefesselt hat 💫

Spiel des Lügners

Dieses Buch hat mich insgesamt wirklich gut unterhalten und vor allem mit seiner besonderen Idee sofort neugierig gemacht 🃏✨

Das Setting im magischen Casino war für mich definitiv eines der Highlights: diese Mischung aus Glitzer, Intrigen, Lügen und Magie hat eine richtig atmosphärische und teilweise fast berauschende Stimmung erzeugt 🎭✨ Man hatte beim Lesen ständig das Gefühl, dass hinter jeder Ecke etwas Neues lauert und niemand wirklich ehrlich ist, genau dieses Spiel aus Wahrheit und Täuschung hat mich sehr gepackt.

Besonders spannend fand ich die Grundidee rund um die Würfelmagie und die Spiele selbst 🎲💫 Allerdings muss ich sagen, dass das Magiesystem für mich bis zum Ende hin eher unklar geblieben ist. Ich hätte mir hier deutlich mehr Erklärungen und Durchblick gewünscht, weil die Idee an sich wirklich stark ist und viel Potenzial hat.

Die Charaktere konnten mich dafür umso mehr bei der Geschichte halten 💛
Lola ist eine starke, entschlossene Protagonistin, deren Entwicklung ich gerne verfolgt habe. Gleichzeitig trifft sie nicht immer Entscheidungen, die ich sofort nachvollziehen konnte, was sie aber auch sehr menschlich wirken lässt.

Nic hat mich besonders fasziniert 🤍, diese Mischung aus Geheimnis, Anziehung und Unsicherheit macht ihn unglaublich interessant. Ich konnte ihn bis zum Schluss nicht ganz einordnen, was die Spannung zwischen ihm und Lola nochmal verstärkt hat.

Auch Enzo und Estelle bleiben sehr rätselhaft 👀 Man merkt die ganze Zeit, dass viel mehr hinter ihren Handlungen steckt, als man als Leser direkt erfährt. Gerade das sorgt dafür, dass man ständig weiter spekuliert und versucht, alles zu entschlüsseln.

Was mich allerdings ein bisschen zwiegespalten zurücklässt, ist die Vielzahl an offenen Fragen am Ende 🤔✨ Das macht neugierig auf eine Fortsetzung, gleichzeitig hätte ich mir aber an manchen Stellen etwas mehr Klarheit gewünscht, um die Geschichte noch runder wirken zu lassen.

Trotzdem: Die Grundidee, das Setting und die Charakterdynamiken haben für mich definitiv überzeugt 💫
Ein spannender Auftakt mit viel Atmosphäre, Geheimnissen und einer Geschichte, die definitiv im Kopf bleibt 🖤✨