Das Leben steckt in jeglicher Hinsicht voller Überraschungen oder
Sommernächte auf SyltWer findet des Kirschkuchens Kern?
Die Kapitelzierden sind ein pfiffiger Hingucker, die wie das Cover Fernweh schüren und dazu einladen, die Seele baumeln zu lassen.
Wie die beiden Autorinnen so schön ...
Wer findet des Kirschkuchens Kern?
Wie die beiden Autorinnen so schön im Textverlauf schreiben, fühlte ich mich während des Lesens inselwohl.
Das Lokalkolorit wird durch die Einschübe im Sylter Dialekt sehr gekonnt unterstrichen.
Die vielfältige Gemeinschaft in verschiedenen Altersgruppen ist einzigartig schön und offenbart uns eine reiche Gefühlswelt, in die ich sofort eintauchte und von der ich mitgerissen wurde.
Freundschaft und Familie erfahren nicht nur große Wertschätzung, sondern auch Wandlung.
Herzerwärmend und humorvoll werden die Schwärmereien sowie Liebesnöte der erwachsenen Personen, die sich auch teilweise im hohen Alter befinden, beschrieben, die anschaulichen Vergleiche sind wunderschön poetisch formuliert und die Sprichwörter haben mich schmunzeln sowie laut lachen lassen.
Im Verbund mit dem flüssigen, einfühlsamen, leb- sowie bildhaften, liebevoll detaillierten und damit eindrucksvollen Schreibstil hat mich die sich immer wieder in verschiedenen Situationen für die unterschiedlichen Charaktere aufbauende Spannung ans Buch gefesselt.
Die Geschichte schenkt Mut und Zuversicht in schwierigen Zeiten und für diese.
Lias und Suses Summer of Love-Playlist sowie das Rezept für Bertas Kirschkuchen, dem eine ganz besondere Rolle zuteilwird, runden den Wohlfühlroman sehr gelungen ab.
Vor allem das unwiderstehlich köstliche Rezept sorgt dafür, dass dieses Buch sich stetiger Zuwendung erfreuen wird.
Auf die Liebe zum Leben im Allgemeinen und zum Kirschkuchen im Speziellen!