Vier bayrische Dorffreunde haben die Nase vorn
Nashorn NirwanaClaudia du Plessis beschert uns ein eindrucksvolles, abenteuerliches Reiseerlebnis mit Mehrwert.
Denn spannend ist neben der kriminalistischen, actionreichen Handlung ebenfalls die Tatsache, dass man der beschriebenen und durch Karten visualisierten Reiseroute auch im wirklichen Leben folgen und dabei von den vielen lehrreichen Hinweisen, die uns die Autorin im Verlauf der Geschichte gibt, profitieren kann.
Sie bringt uns u.a. die Tier- und Pflanzenwelt der Namib näher, zeigt sprachliche Eigenheiten auf und teilt (Fahr)Tipps zum Verhalten in der Wildnis, wie z.B. dem Offroad-Fahren, sodass man nicht in die Bredouille gerät.
Risiken und Nebenwirkungen:
Ihr liebevoll detailliert gestalteter Namibia-Reisekrimi sorgt für akutes Fernweh und bietet gleichzeitig eine großartige Hilfestellung bei der Reiseplanung und -gestaltung an, sodass man diesen ganz besonderen Reiseführer nur schweren Herzens aus der Hand legen kann.
Genussreicher Entspannung mit zahlreichen Momenten intensiver (Mit)Freude bei atemberaubend schönen An- und Ausblicken mit wahrem Herzklopfcharakter sowie herrlich lebensechter Situationskomik, die mich laut lachen ließ, stehen hochdramatische Ereignisse gegenüber.
Der flüssige, bildgewaltige, liebevoll detaillierte, atmosphärische, empathische, humorvolle, umgangssprachliche Schreibstil in der Gegenwartsform zog mich nicht nur unmittelbar in die Szenerie, sondern auch in den Bann.
Auf eine unvergesslich schöne Lesesafari!