Neuanfang
Forgotten GardenLuisa ist eine talentierte Gartenarchitektin. Sie leidet unter ihrer Chefin von der sie wie eine Handlangerin behandelt wird. Gemeinsam mit ihrem plötzlich verstorbenen Mann hatte sie einen Traum. Sie ...
Luisa ist eine talentierte Gartenarchitektin. Sie leidet unter ihrer Chefin von der sie wie eine Handlangerin behandelt wird. Gemeinsam mit ihrem plötzlich verstorbenen Mann hatte sie einen Traum. Sie wollten ungenutzte Grundstücke in benachteiligten Wohngebieten übernehmen und sie zu Orten machen, an denen Menschen zusammen kommen konnten. An der englischen Küste in der Arbeitersiedlung Collaton, die dem sozialen Verfall ausgeliefert ist, wird Luisa ein verwildertes Grundstück angeboten, um einen Gemeinschaftsgarten anzulegen. Eigentlich hat Luisa kein Interesse mehr an diesem Projekt, doch dann trifft sie auf den Lehrer Cas, der nebenbei einen Boxclub leitet, um Jugendliche von der Straße zu holen und auf Harper, die Sozialstunden ableisten muss. Beide unterstützen Luisa, bis auch die ersten Anwohner Interesse zeigen, doch nicht alle stehen hinter diesem Projekt. Luisa zweifelt, ob dieser Neuanfang eine gute Idee für sie ist.
Einfühlsam und voller Wärme erzählt Sharon Gosling die Geschichte. Der flüssige Schreibstil ließ mich das Buch kaum noch aus der Hand legen. Durch die bildhaften Beschreibungen setzte mein Kopfkino ein und zeigte mir wunderbare Bilder. Die Handlung ist gut aufgebaut und nachvollziehbar, obwohl einiges vorhersehbar war, störte es meinen Lesegenuss nicht. Die Charaktere sind liebenswert gezeichnet und machten im Laufe der Geschichte eine Entwicklung durch. Schnell war ich in der Handlung mitten dabei und wühlte an der Seite von Luisa in der Erde. Besonders ans Herz gewachsen ist mir Harper, die sich rührend um ihren kleinen Bruder kümmert, da ihr Vater nicht in der Lage dazu war. Das Buch zeigt wie Pflanzen das Leben verändern können.
Mir hat dieser wunderbare Wohlfühlroman sehr gefallen und angenehme Lesestunden bereitet.