Profilbild von Nelebooks

Nelebooks

Nelebooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nelebooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.01.2026

Konnte mich nicht abholen...

Disney Lilo & Stitch: Auf die Plätze, fertig, Stitch! - Erstlesebuch zum Lesenlernen

Cover: Der Stil gefällt mir nicht, aber das ist natürlich Geschmackssache. Qualitativ hochwertig sieht das Cover gestaltet aus.

Meinung: Also die Illustrationen im Buch entsprechen natürlich dem Cover ...

Meinung: Also die Illustrationen im Buch entsprechen natürlich dem Cover und daher treffen diese auch nicht meinen Geschmack, haben aber irgendwie eine Art Einmaligkeit als Stil. Die Gestaltung/Aufmachung insgesamt finde ich sehr gut mit dieser Vielfältigkeit der Interaktion mit der lesenden Person als Abfrage/zum Testen. Das ist abwechslungsreich, kreativ, bunt und dadurch ansprechend, kurzweilig und unterhaltend gestaltet. Die Story selbst finde ich etwas lahm und konnte mich daher nicht begeistern. Das ist auch die erste Geschichte, die ich von Lilo&Stitch gelesen habe und ich verstehe die Begeisterung dafür (bisher) nicht. Also für Kinder die Lilo&Stitch toll finden, ist das auf alle Fälle ein tolles Buch!

Niedliche Geschichte!

Emils fantastische Abenteuer

Cover: Das Cover ist einfach zauberhaft. Es ist weihnachtlich, magisch und passend zum Genre, wobei es als Geschichte für die ganze Familie funktioniert.

Meinung: Ich bin gut in die Geschichte hineingekommen ...

Meinung: Ich bin gut in die Geschichte hineingekommen und Emil ist mir generell recht sympathisch, so dass ich ihn hier gerne begleitet habe. Aus seinen Eltern werde ich nicht so ganz schlau. Die Charaktere aus der Gruppe sind natürlich super interessant und ich wollte unbedingt mehr über alle erfahren. Die Rettungsaktion ist natürlich interessant, überraschend, vielfältig und unterhaltend, so dass die Geschichte insgesamt recht kurzweilig war. Allerdings fand ich das dann etwas übertrieben, dass Emil "allein" gemacht hat, schließlich waren sie als Gruppe unterwegs. So etwas nervt mich dann, obwohl er hier schon sich weiterentwickelt hat, aber die Lorbeeren für eine Gruppe sich dann quasi alleine zuzuschreiben finde ich einfach unsympathisch. Diese Äußerungen in die Richtung sind dann auch das einzige, weswegen ich hier einen Punkt abgezogen habe. Alles in allem ist dies ein Hörbuch/eine Geschichte die ich auf alle Fälle weiterempfehlen kann!

Interessant!

Wenn die Sonne untergeht

Cover: Das Cover ist passend zu einem Urlaubsort. Mit der Farbgebung ist es passend zu einer Geschichte aus der Vergangenheit. Ich hätte es passender gefunden, wenn Thomas Mann hier dargestellt worden wäre.

Meinung: Also die Namen und Zuordnungen waren für mich lange nicht so ganz leicht. Das ist beim Lesen statt Hören bestimmt leichter, wenn man vielleicht sogar noch einen Stammbaum bzw. mit Verbindungen dargestellt hat. Ansonsten bin ich gut in die Geschichte hineingekommen und konnte auch gut hineintauchen, da es gut gelesen und erzählt wurde. Es ist biographisch und schön fand ich hier auch, dass auch angemerkt wurde, welche Informationen offen blieben, da diese nicht in Briefen oder Tagebüchern erwähnt wurden. Somit habe ich hier einen guten Einblick auf eine Zeit des Lebens der Familie Mann gewonnen und den sie umgebenden Personen. Ich fand es sehr interessant, gerade auch über deren Werke etwas zu erfahren und dessen Hintergründe o.ä. Alles in allem kann ich dieses Hörbuch allen Interessierten empfehlen.

Veröffentlicht am 11.12.2025

Hilfreich, informativ, gut gegliedert und gestaltet.

Rauhnächte – 12 Tage nur für dich

Cover: Das Cover gefällt mir sehr gut. Durch das Dunkle wirkt es geheimnisvoll, mystisch. Durch das Grün und die Tiere auch zauberhaft. Ich finde es sehr ansprechend.

Meinung: Der Einstieg in das Thema ...

Meinung: Der Einstieg in das Thema wurde hier den Lesenden sehr leicht gemacht. Auch wenn ich selbst mich schon damit auseinandergesetzt habe, war es schön und gut hier noch einmal Hintergründe, Voraussetzungen etc. zu lesen. Die Nächte sind dann schön gegliedert und damit abgegrenzt, wodurch man gut folgen kann. Ich kenne die Themen und Rituale etwas anders teilweise, aber da gibt es ja wirklich auch verschiedene Versionen. Alles war gut beschrieben. Dennoch werde ich meinen Ablauf so beibehalten, um da keine Unruhe für mich reinzubringen, aber die Themen weichen nur teilweise ab bzw. kommen an einem anderen Tag vor.

Ich fand das Buch sehr interessant und hilfreich für Einsteiger, die selbst einmal die Rauhnächte für sich praktizieren möchten.

Veröffentlicht am 14.11.2025

Sehr informativ!

Abenteuer & Wissen: Kleopatra

Cover: Das Cover meiner Version gefällt mir etwas besser, da es ansprechender und mystischer aussieht.

Meinung: Es wurde mit einem roten Faden und klarer Stimme erzählt, so dass ich hier gut folgen konnte. Es ist ja wirklich ein kurzes Hörbuch und beinhaltet doch so viele Informationen, dass man auf alle Fälle viel informierter das Hörbuch beendet hat. Kleopatra ist einfach eine faszinierende Frau und ich habe hier gerne ihrer Geschichte gelauscht. Auch man das Hörbuch Lust darauf, dass ganze Wissen noch weiter zu vertiefen. Ich kann dieses Hörbuch Groß und Klein nur weiterempfehlen!