Eine faszinierende Welt mit einem zu schnellen Abschied
House of Ash and Shadow - Die goldene Stadt 1House of Ast and Shadow hat mich von der ersten Seite an begeistert. Die Autorin erschafft eine völlig neue, eindrucksvolle Welt mit spannenden Charakteren und einer Geschichte, die sich erfrischend von ...
House of Ast and Shadow hat mich von der ersten Seite an begeistert. Die Autorin erschafft eine völlig neue, eindrucksvolle Welt mit spannenden Charakteren und einer Geschichte, die sich erfrischend von vielem unterscheidet, was ich bisher gelesen habe. Die Idee ist originell, kreativ und voller Details, die mich tief in die Handlung hineingezogen haben. Das Buch ist wunderschön gestaltet und hilft dabei, tief in die Welt einzutauchen.
Besonders beeindruckt hat mich, wie lebendig die Welt beschrieben wird – man spürt förmlich die Atmosphäre und kann sich die Orte und Figuren bildlich vorstellen. Die Geschichte ist fesselnd, geheimnisvoll und bleibt bis zum Schluss interessant. Manchmal empfand ich unsere liebe Protagonistin ein wenig zu naiv, wie schnell sie die Ereignisse verdaut hat war erstaunlich.
Allerdings empfand ich das Ende als etwas zu abrupt. Auf den letzten etwa zwanzig Seiten passiert unglaublich viel in sehr kurzer Zeit, fast so, als hätte die Autorin plötzlich alles zu Ende bringen wollen. Das hat die Spannung des Finales ein wenig überhastet wirken lassen und mir den sonst schönen Lesefluss kurzzeitig gebremst.
Dennoch bleibt das Buch für mich ein echtes Highlight. Es ist ein fantasievoller Auftakt, der Lust auf mehr macht – und ich freue mich schon jetzt auf den nächsten Band der Reihe!