Profilbild von Newinka

Newinka

Newinka ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Newinka über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Beeindruckender Sportler

Sport-Stars. Alles über Verstappen. Vom Rennfahr-Talent zum Megastar

Ein Buch nur über Max Verstappen - das begeistert alle Fans. Das Buch gehört zur Ravensburger Stars Reihe und ist im gleichen Stil aufgebaut. Es eignet sich sehr gut zum nachschlagen, selbst lesen oder auch vorlesen.

Gestaltet ist das Buch richtig cool und ansprechend im Comic Stil. Man erfährt so einiges Spannendes über den Rennsport allgemein, über Max natürlich und über seine Konkurrenten. Ich bin mir sicher, dass es viele Leser findet, die sich sonst vielleicht schwer tun, ein Buch zur Hand zu nehmen. Schön ist, dass auch rüber kommt, dass der Erfolg auch Verstappen nicht einfach zugeflogen ist, sondern er hart dafür gearbeitet hat. Am Ende des Buches gibt es noch ein schönes Quiz. Außerdem ist es auf Antolin gelistet und man kann Punkte sammeln.

Ich bin sehr gespannt auf weitere Ausgaben dieser Reihe und empfehle das Buch gerne weiter - nicht nur an Rennsport- oder Formel 1 Fans.

Spannende Kombination

Ups, ich habe jetzt ein Geschwisterchen

Dieses Buch vereint eine Vorlesegeschichte für die Kinder mit einem Ratgeber für die Eltern. Wie gehen Geschwisterkinder damit um, wenn plötzlich ein neues Familienmitglied die Aufmerksamkeit der Eltern beansprucht?

Parallel gibt es hierzu eine Geschichte und dann auf den nächsten Seiten wieder Hintergrundwissen und Tipps für die Eltern. Ich finde die Idee gut, aber die Umsetzung, dass die Geschichte dann unterbrochen ist und Seiten überblättert werden, kam bei uns nicht so gut an. Inhaltlich gibt es aber nichts negatives zu sagen.

Hilfreicher Ratgeber

10 Dinge, die bei Gefühlsstürmen deines Kindes sicher helfen

Das kleine süße Monster auf dem Cover passt gut. Auch im Buch taucht es vor jedem Kapitel wieder auf und leitet die entsprechenden Themen ein.

Der Ratgeber öffnet die Augen dafür, dass Kinder nicht toben ...

Der Ratgeber öffnet die Augen dafür, dass Kinder nicht toben oder wütend werden um ihre Eltern zu nerven oder ärgern, sondern schlicht, weil sie nicht anders können. Es bietet einfach umsetzbare, gut verständliche Strategien, wie man mit dem Kind in einer solchen Situation umgehen kann ohne in das alte Schema Macht und Gewalt zu verfallen. Ich mag den gut verständlichen und wertschätzenden Schreibstil. Perspektivenwechsel und Alltagsbeispiele machen das Geschriebene noch einleuchtender.

Ich empfehle diesen Ratgeber gerne weiter.

Großartig und wertvoll

Warum du schweigst

Lena liebt Fußball. Doch mit dem neuen Trainer kommt zwar Erfolg, aber auch übergriffiges Verhalten und sexueller Missbrauch der Spielerinnen. Und Lena schafft es nicht, darüber zu sprechen.

Unglaublich ...

Unglaublich einfühlsam und realitätsnah erzählt Martin Schäuble Lenas Geschichte. Die Perspektiven wechseln hauptsächlich zwischen Lena und Tim, mit dem sich gerade eine Beziehung anbahnt. Er nimmt Lenas Veränderung wahr, schafft es jedoch auch nicht sie zum Reden zu bringen.

Mich hat das Buch gefesselt und betroffen gemacht. Beschreibt es doch einen Zustand, den es im Sport zuhauf gibt. Besonders wütend macht mich, dass auch die Vorstände nicht wirklich handeln um den Täter gerecht zu bestrafen. Erwachsene Männer reden die Sache klein. Das ist die Realität und sie so lesen zu müssen k**** mich an.

Danke für dieses Buch, es müssen viele Lesen um Missbrauch schnell zu erkennen und adäquat zu handeln. Ich gebe 5 Sterne.

Veröffentlicht am 20.04.2026

Ein Highlight

Pause

"Pause" von Lena Kupke ist ein sehr besonders Buch. Es geht um Hanna, die nach einem medizinischen Notfall erst im Krankenhaus landet und dann von ihren Eltern dort abgeholt wird. Gut, findet sie das nicht, sie liebt ihre Eltern, aber die Beziehung ist nicht einfach. Tag um Tag bleibt sie dort und schafft es nicht in ihr früheres Leben zurück zu kehren.
Es ist eine Geschichte, die nicht durch eine spektakuläre Handlung besticht, sondern viel mehr durch die tiefgründige, emotionale und manchmal auch witzige Erzählweise, die das Herz berührt. Es geht um schwierige Situationen in einer Familie in der wenig ausgesprochen wird. Mich hat das Buch sehr berührt und ich glaube viele Leser finden sich an der ein oder anderen Stelle wieder mit ihrer Familiengeschichte.
Ich habe das Buch verschlungen, es gehört für mich zu den bisherigen Highlights des Jahres.