Besonders
Das Mosaik der Frauen Wenn man das Buch in die Hand nimmt, fällt erstmal das wunderschöne Cover auf. Es ist farbenfroh und glänzend gestaltet und weckt die Neugierde auf den Inhalt.
Im Buch geht es um einen inzwischen ...
Im Buch geht es um einen inzwischen alten Mann, der stark durch eine Reihe besonderer Frauen in seinem Leben geprägt wurde. Alle diese Begegnungen werden in verschiedenen Kapiteln geschildert. Beim Schreibstil fällt auf, dass er ein wenig sperrig und nicht immer ganz einfach zu lesen ist. Vielleicht auch der Generation des Autors geschuldet.
Ich mag jedoch die berührenden und auch unglaublich respektvollen Schilderungen der Lebensabschnitte mit diesen Frauen. Man bekommt einen schönen Einblick in verschiedene Beziehungen in unterschiedlichen Teilen der Erde. Das Buch "Das Mosaik der Frauen" von Rafik Schami bleibt im Gedächtnis, ich empfehle es gerne weiter.