Profilbild von Nicawa

Nicawa

Nicawa ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nicawa über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.03.2025

Eine fesselnde Liebesgeschichte mit Spannungselementen

The First to Fall

Kristina Moningers "The First to Fall" überzeugt mit einer Mischung aus Romantik, Drama und Spannung. Schon das Cover ist ein echter Blickfang – die malerische Darstellung der Berge und die harmonische Farbgestaltung spiegeln die Atmosphäre des Buches perfekt wider. Auch die Innengestaltung ist liebevoll durchdacht, was das Leseerlebnis noch intensiver macht.

Die Geschichte spielt in den italienischen Alpen und verwebt eine emotionale Liebesgeschichte mit einer spannenden Hintergrundhandlung. Die Autorin schafft es, die Umgebung so bildhaft zu beschreiben, dass man sich direkt in die Landschaft versetzt fühlt. Besonders gelungen ist die Atmosphäre, die zwischen Melancholie, Geheimnissen und einem Hauch von Abenteuer schwankt.

Moningers Schreibstil ist flüssig, emotional und fesselnd. Sie versteht es, Spannung aufzubauen und gleichzeitig tiefe Gefühle zu transportieren. Besonders die Erzählweise mit Rückblicken und kleinen Andeutungen hält die Neugier hoch und sorgt dafür, dass man unbedingt weiterlesen möchte.

Die Figuren sind gut ausgearbeitet. Jakob wirkt anfangs verschlossen und kämpft mit inneren Dämonen, während Aurora mit ihrer Entschlossenheit und Stärke überzeugt. Die Dynamik zwischen den beiden ist spürbar, auch wenn mir an manchen Stellen das gewisse Knistern gefehlt hat. Einige Nebenfiguren bleiben etwas blass, was jedoch den Fokus auf die Hauptcharaktere verstärkt.

Trotz kleinerer Längen und offener Fragen hat mich das Buch emotional mitgenommen. Wer romantische Geschichten mit Spannungselementen mag, wird hier auf seine Kosten kommen.

Veröffentlicht am 25.02.2025

Eine Fortsetzung, die mich nicht ganz überzeugen konnte

Cursed – Der Fluch des Mondes (Gilded 2)

Nach dem mitreißenden ersten Band hatte ich wirklich hohe Erwartungen an Cursed, doch leider konnte die Fortsetzung mich nicht ganz so fesseln. Die Geschichte führt uns wieder in die düstere Welt von Serilda und Gild, aber ich hatte etwas Mühe, richtig in die Handlung reinzufinden. Es fühlte sich an, als ob die Erzählung manchmal ins Stocken geriet und die Spannung für mich eher auf der Strecke blieb.

Die Dynamik zwischen den beiden Protagonisten – die im ersten Band noch packend und emotional war – wirkte hier flacher und weniger intensiv. Serilda und Gild müssen erneut gegen den Erlkönig und dessen finstere Pläne kämpfen, doch ich hatte das Gefühl, dass sich die Ereignisse eher im Kreis drehten und nicht wirklich neue Impulse setzten. Es gab viele Momente, in denen ich das Gefühl hatte, dass die Geschichte sich in Details verlor, die für mich nicht wirklich zur Spannung beitrugen. Die düstere Atmosphäre war nach wie vor da, aber es fehlte mir die Dringlichkeit, die den ersten Band so besonders gemacht hat.

Das Buch war definitiv nicht schlecht – die Welt ist nach wie vor faszinierend, und die magischen Elemente sind gelungen –, aber es hat mich einfach nicht so gepackt wie der erste Band. Die Verbindung zu den Charakteren und die Spannung, die mich in Gilded so gefesselt haben, fehlten hier leider weitgehend.

"Cursed" ist für mich eine solide Fortsetzung, aber es hat nicht die gleiche Magie und Spannung wie der erste Teil. Ich hatte oft das Gefühl, dass das Buch sich in seiner eigenen Komplexität verlor, ohne wirklich neue, packende Akzente zu setzen.

Veröffentlicht am 22.02.2025

Eine fesselnde Geschichte mit Suchtpotenzial

Dark Cinderella

Dieses Buch hat mich von Anfang an in seinen Bann gezogen! Die Mischung aus royaler Welt, Intrigen, einer Liebesgeschichte und einem mysteriösen Verschwinden hat für durchgehende Spannung gesorgt. Ich mochte die Atmosphäre des Buches total – das Setting, die Charaktere und die Dynamik zwischen ihnen waren einfach großartig. Besonders gefallen hat mir Sofia als Hauptfigur. Sie ist schlagfertig, klug und gibt nicht so schnell auf. Auch Maximilian war eine spannende Figur – nicht der typische verwöhnte Prinz, sondern jemand mit Ecken und Kanten, der Verantwortung übernimmt. Ihre Dialoge und das Knistern zwischen ihnen haben mir richtig gut gefallen.

Was mir allerdings ein wenig gefehlt hat, war die Vertiefung des eigentlichen Rätsels um Alvas Verschwinden. Zwischendurch hatte ich das Gefühl, dass die Liebesgeschichte zu sehr im Vordergrund steht und andere spannende Aspekte in den Hintergrund rücken. Auch hätte ich mir gewünscht, dass einige Nebencharaktere, wie Linn oder Oma Edda, noch mehr Raum bekommen hätten. Das Ende hat mich dann aber nochmal völlig mitgerissen! Der Cliffhanger war fies – aber genau das macht Lust auf Band 2. Ich bin gespannt, wie sich die Geschichte weiterentwickelt und ob sich meine Theorien bewahrheiten.

Insgesamt eine mitreißende Story mit sympathischen Charakteren, viel Spannung und einem Hauch von Glamour. Ein paar kleine Schwächen gab es, aber trotzdem ein Buch, das mich super unterhalten hat!

Lesezeichen setzen Inhalt melden

Veröffentlicht am 16.02.2025

Zwischen Leben und Liebe: Ein faszinierendes, aber tragisches Schicksal

Our Infinite Fates

Unsere Seelen sind miteinander verwoben, doch was passiert, wenn die Liebe nicht nur verbindet, sondern auch zerstört? Diese Frage steht im Zentrum von "Our Infinite Fates" von Laura Steven. Das Buch erzählt die Geschichte von Evelyn, die sich an all ihre vergangenen Leben erinnern kann. In jedem einzelnen davon wird sie vor ihrem 18. Geburtstag getötet - immer von der Person, die sie liebt. Doch dieses Mal steht für sie mehr auf dem Spiel als je zuvor.

Bereits das Cover fängt die Atmosphäre des Buches wunderbar ein. Es wirkt mystisch und geheimnisvoll, was perfekt zur Thematik der wiedergeborenen Seelen und der verhängnisvollen Liebe passt. Auch die Gestaltung innerhalb des Buches trägt dazu bei, die Geschichte lebendig werden zu lassen.
Der Schreibstil von Laura Steven ist flüssig und angenehm zu lesen. Besonders gelungen sind die Zeitsprünge zwischen den verschiedenen Leben von Evelyn. Diese Einschübe geben der Handlung Tiefe und lassen die LeserInnen nach und nach das Puzzle zusammensetzen. Allerdings kann die Vielzahl an Leben und Identitäten mitunter etwas verwirrend sein, da sich Namen und Geschlechter ständig ändern. Dennoch gelingt es der Autorin, die Vergangenheit und Gegenwart gut miteinander zu verweben.

Die Figuren sind vielschichtig und glaubwürdig gezeichnet. Evelyn ist eine starke Protagonistin, die mitfühlend und entschlossen ist. Sie will sich ihrem vorherbestimmten Schicksal nicht mehr beugen und kämpft um ihr Leben und das ihrer Schwester. Arden hingegen bleibt über weite Strecken des Buches eher geheimnisvoll und schwer greifbar, was dazu führt, dass seine Motivation erst spät wirklich verständlich wird. Dies könnte bei einigen Leser*innen dazu führen, dass sie seine Rolle nicht sofort nachvollziehen können. Die Handlung ist spannend, auch wenn das Buch an manchen Stellen vorhersehbar ist. Einige Wendungen sind zwar überraschend, aber das große Mysterium um den Fluch hätte noch etwas ausgereifter behandelt werden können. Besonders das Ende kommt etwas abrupt und hätte mehr Raum verdient, um die emotionale Tragweite der Geschichte vollends zu entfalten.

"Our Infinite Fates" ist eine atmosphärische Romantasy-Geschichte mit einer interessanten Grundidee und einer starken Protagonistin. Wer Geschichten über Schicksal, vergangene Leben und verhängnisvolle Liebe mag, wird an diesem Buch Gefallen finden. Trotz kleiner Schwächen in der Umsetzung bleibt es eine fesselnde Lektüre, die zum Nachdenken anregt.

Veröffentlicht am 13.02.2025

Humor, Romantik und ein Lächeln für jede Stimmung

Golden-Heights-Reihe, Band 2 - Unlock My Truth

Saskia Louis schafft mit Unlock My Truth eine Fortsetzung, die sowohl humorvoll als auch emotional tiefgründig ist. Der zweite Band der Golden-Heights-Reihe erzählt die Geschichte von Carly und Ty – zwei Figuren, die unterschiedlicher nicht sein könnten, sich jedoch perfekt ergänzen. Carlys sonnige und optimistische Art bildet einen starken Kontrast zu Tys reservierter, von seiner Vergangenheit geprägter Persönlichkeit. Diese Gegensätze sorgen für hitzige Wortgefechte, charmante Dialoge und eine spürbare Spannung zwischen den beiden, die das Buch zu einem wahren Lesegenuss machen. Besonders der Perspektivwechsel zwischen Carly und Ty ermöglicht es, die inneren Konflikte und Gefühle beider Figuren authentisch mitzuerleben.

Der Schreibstil von Saskia Louis bleibt gewohnt flüssig und humorvoll, was den Einstieg in die Geschichte erleichtert. Doch als mein erstes "Friends-to-Lovers"-Buch war es für mich anfangs nicht ganz einfach, in die Handlung einzutauchen. Ich war mir unsicher, ob mir dieser Trope überhaupt zusagen würde und brauchte ein wenig, um mich mit der Entwicklung der Charaktere anzufreunden. Doch nach den ersten Kapiteln hat mich die Geschichte schließlich gefesselt, und ich konnte das Buch kaum noch aus der Hand legen. Die Balance zwischen humorvollen Momenten, ernsten Themen und den inneren Konflikten der Charaktere war ein echtes Highlight für mich. Carlys positive Ausstrahlung und ihr geheimes Lügenkonstrukt bringen eine besondere Tiefe und Spannung in die Handlung, während Ty mit seiner ruhigen, zynischen Art für emotional berührende Momente sorgt.

Unlock My Truth ist eine gelungene Fortsetzung, die mit liebenswerten Charakteren, spritzigen Dialogen und einer ausgewogenen Mischung aus Humor und Romantik überzeugt. Auch wenn es für mich nicht ganz an den ersten Band heranreicht, bleibt es eine herzerwärmende Geschichte, die einem mit ihrer Leichtigkeit und Wärme an guten aber auch an schlechten Tagen ein Lächeln ins Gesicht zaubern kann. Eine klare Empfehlung für alle Fans humorvoller New-Adult-Romanzen.