Profilbild von Nikoo

Nikoo

Nikoo ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nikoo über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.08.2025

Mafiaromanze

Ruthless Creatures

Das wunderschöne, geheimnisvolle Buchcover hat mich sofort angesprochen und zum Buch greifen lassen.

Es handelt sich hier um den ersten Band der vierteiligen "Queens and Monsters"-Reihe. Eine Welt voller Verrat, dunkler Machenschaften und tödlicher Begierde.

Diese Geschichte ist spannend, spicy und humorvoll geschrieben und sehr unterhaltsam.
Die verschiedenen Charaktere sind gut gewählt und besitzen einiges an Potenzial. Natalie und Kage, die beiden Hauptfiguren, haben mich direkt mitgerissen.
Erzählt aus verschiedenen Perspektiven, bekommt man gute Enblicke in beider Gefühlsleben. Ich hätte mir gewünscht, dass sich ihre Beziehung etwas langsamer aufbaut, was der Geschichte noch mehr Aufregung gegeben hätte.

Alles in allem ein mitreißender erster Band, der definitiv Lust macht auf die nächsten drei Teile!

Veröffentlicht am 10.08.2025

Aufregender biografischer Roman.

Der ewige Tanz

Dieser historische Roman erzählt die Geschichte von Anita Berber, einem Star der 1920er Jahre.
Eine Tänzerin und Filmschauspielerin, deren kurzes Leben sehr ereignisreich war.

Der Autor nimmt uns mit ...

Der Autor nimmt uns mit in eine aufregende Epoche nach dem ersten Weltkrieg, in das glamouröse und auch skandalöse Leben einer jungen Frau ihrer Zeit.

Als Leser wird man direkt mitgenommen und bekommt einen Blick von außen auf das Geschehen. Anita Berbers Leben ist interessant und es ist auch unterhaltsam sie zu begleiten. Trotzdem blieb se mir eher fremd, von oben betrachtet.
Das tat dem Lesespaß aber keinen Abbruch. Die Einblicke in diese Zeit fand ich aufregend und informativ. Eine faszinierende Reise in längst vergangene Zeiten.

Mir hat das Buch gut gefallen, da ich Biografien dieser Art sehr gerne lese und historische Romane mich immer begeistern.

Veröffentlicht am 29.06.2025

Liebe über'n Gartenzaun

Der Feind in meinem Beet

So ein gemütlicher Kleingarten ist schon was Schönes.
Da hat Maren wirklich Glück gehabt, einen zu ergattern, denn die Nachfrage ist ja groß.
Zwischen Blumen, Obst und Gemüse, Natur und gemütlichen Stunden, ...

So ein gemütlicher Kleingarten ist schon was Schönes.
Zwischen Blumen, Obst und Gemüse, Natur und gemütlichen Stunden, hält ihrer aber noch etwas anderes bereit. Da liegt Liebe in der Luft.
Anders als erwartet entpuppt sich das neue Gartenparadies erstmal ganz anders als erwartet, als Marens Ex-Mann auf dem Nachbargrundstück auftaucht.
Seine Pläne passen aber so gar nicht zu ihren. Denn wie sagte meine Oma schon ... aufgewärmt schmeckt nur Gulasch! Da ist doch der andere Gartenbesitzer mit italienischem Charme schon viel interessanter...

Ein unterhaltsamer Roman, der seine ganze Wirkung so richtig entfaltet, wenn man in draußen im Grünen liest.
Humorvoll erzählt, da macht die Autorin ihrem Namen alle Ehre, macht das richtig Spaß zu lesen. Man hat das Gefühl mitten drin zu sein im Schrebergarten-L7eben der beteiligten Charaktere

Veröffentlicht am 25.06.2025

Unterhaltsam

Neuanfang in Notting Hill

Die Geschichte zweier Frauen, die das Leben zufällig zusammengeführt hat, wird hier erzählt.

Mir hat dieser Roman gut gefallen. Er bringt nicht nur das englische Flair, den bezaubernden Handlungsort Notting Hill, rüber, er ist auch warmherzig und sehr unterhaltsam. Ein echter Wohlfühlroman!

Die Charaktere sind liebenswert und es macht Spaß sie näher kennenzulernen. Durch die wechselnden Perspektiven bekommt man gute Einblicke in ihre Gedanken, Gefühle und Handlungen. Es ist interessant zu sehen, wie sie Neuerungen annehmen, ihrem Leben einen Schubs geben.

Das Buch kommt ohne große Spannung aus, was es auch nicht braucht. Es lebt von den Figuren und lässt sich super lesen! Das Buchcover ist einfach nur wunderschön und sehr einladend.

Veröffentlicht am 22.06.2025

Ein Feuerwerk zum Lesen!

Ursula und das V-Team

Ich habe schon einige Bücher des Autors gesehen, aber noch nie eins gelesen.
Der erste Band der "Ursula"-Reihe war mein erstes ... von vielen. Denn ich habe mir schon mal Nachschub bestellt!

Diesem Roman ...

Ich habe schon einige Bücher des Autors gesehen, aber noch nie eins gelesen.

Diesem Roman liegt eine Legende zugrunde über "Ursula von Köln". Versetzt in die heutige Zeit überrascht McDonnell seine Leser mit einer Urban-Fantasy vom Feinsten!

Hier kann man nicht ins Detail gehen, hier muss man selber lesen, um in den vollen Genuss zu kommen!

Es ist witzig, spannend, chaotisch, unvorhersehbar, fantastisch und absolut fesselnd. Skurrile Figuren und Szenen gehören ebenso dazu, wie magische Orte und natürlich Köln!

Ein Buch, dass mich total begeistert hat! Ich warte sehnsüchtig auf die Fortsetzung und ein Wiedersehen mit Ursula und den anderen!

• Fantasie