Profilbild von Nikoo

Nikoo

Nikoo ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nikoo über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.11.2025

Paul steckt wieder mitten in einem Mordfall

Salute - Die letzte Fahrt

Der zweite Teil der Gardasee-Krimireihe, ist dank des tollen Buchcovers nicht zu übersehen. Mir gefällt der Wiedererkennungswert.

Paul Zeitler, der ehemalige Kommissar, den es nach seiner Suspendierung ...

Paul Zeitler, der ehemalige Kommissar, den es nach seiner Suspendierung ins wunderschöne Italien verschlagen hat, entdeckt auf dem Weg in sein Café eine Leiche. So gerät er wieder unbeabsichtigt in einen neuen Fall und mit Commissario Lanza aneinander. Der nicht gerade begeistert darüber ist.

Zwischen gemütlichen Stunden in Pauls Cafe und spannenden Ermittlungen im Mordfall kommt jede Menge Lesespaß auf. Lanza und Zeitler begeben sich auf gefährliche und aktionsgeladene Wege und ermitteln in alle Richtungen. Verwicklungen, Wendungen, Geheimnisse, die Spuren führen bis in die Vergangenheit.

Mir gefällt diese Stimmung zwischen den beiden und das ganze drumherum. Beide begegnen sich auf Augenhöhe und beherrschen ihr Handwerk. Das macht diese Reihe aus.

Mit dem Handlungsort hat der Autor ins Schwarze getroffen. Er passt perfekt, sorgt für gute Laune, Ferienstimmung und ist nicht der typische Tatort.

Eine aufregende, spannungsgeladene, gemütliche und fesselnde Krimireihe!!!

Veröffentlicht am 30.11.2025

Mord mit Kaffeeduft

Ein Fall für Bianca Rossi / Espresso mit Schuss

Im zweiten Band der italienischen Krimi-Reihe um Carabinieri-Marescialla Bianca Rossi führen sie die Ermittlungen in eine angesehene Kaffeerösterei. Die Juniorchefin wurde ermordet und der Fall wirft viele Fragen auf.

Neben dem Mord geht es auch um Stalking und Gewalt gegen Frauen, was Bianca aus eigener Erfahrung betrifft. Während sie verzweifelt nach einem Motiv und den Täter sucht, holen sie in Malcesine die Schatten ihrer eigenen Vergangenheit ein. Ist ihr Exmann immer noch hinter ihr her?

Der aufregende Fall, die interessante Ermittlungsarbeit und das persönliche Umfeld der Polizistin ergeben unterhaltsame Lesezeit. Ein bisschen cosy crime, ein bsschen Urlaubslektüre, aber deshalb nicht weniger spannend.

Diese Krimireihe führt an den Gardasee, was ihr zusätzlich etwas Urlaubsgefühl verleiht. Schon die Buchcover sind sehr einladend und machen Lust aufs Lesen. Die Autorin spart auch nicht mit italienischen Begriffen, was es authentischer macht, deren Übersetzung am Ende des Buches zu finden sind.

Mir hat es gut gefallen.

True Crime

Mit kalter Hand

Der dritte Band der "Dr. Sabine Yao" ist wieder sehr spannend und unterhaltsam.

Der dritte Band der "Dr. Sabine Yao" ist wieder sehr spannend und unterhaltsam.

Innerhalb einer Woche wird neben der Suche nach zwei mutmaßlichen Tätern die tägliche Arbeit des Leiters des rechtsmedizinischen Institutes, Paul Herzfeld, und seiner Stellvertreterin Doktor Sabine Yao erzählt. Sie haben es mit einem Pferdemörder, einem Toten und dem Fund mehrerer Körperteile zu tun.

Neben den beiden kommen auch die Ermittlerin Monika Monti und der Profiler Milan Hasanović ins Spiel. Alle Charakter wirken auf mich sehr überzeugend und tragen ihren Teil zum Geschehen bei.

Dank dem Wissen des Autors, der selber als Rechtsediziner tätig ist, wirkt die Geschichte authentisch. Man bekommt somit auch den einen oder anderen Blick hinter die Kulissen. Er verwendet Fachbegriffe, die erklärt werden, was es für mich interessant gemacht hat.

Eine Mischung aus Thriller und Sachbuch, die mir wieder sehr gut gefallen hat!

Packendes Finale

Düsteres Tal

Es geht in die letzte Runde der spannenden norwegischen Thriller-Reihe rund um Clara Lofthus.

Es geht für sie von Nairobi wieder nach Norwegen, wo Clara den Job als Justizministerin bekommt. Dort wird sie jedoch von ihrer Vergangenheit eingeholt.

Die Geschichte ist richtig spannend und besticht durch ihre Handlungen. Nicht nur die Verbrechen stehen im Vordergrund, es geht auch um Vergangenheit, Gegenwart, Schuld und Macht.
Dabei kommt die Figur Claras, die sehr vielschichtig ist und nicht immer meine Sympathie gewinnt, gut zur Geltung.

Eine düstere Atmosphäre, Spuren die in falsche Richtungen führen, interessante Charaktere und die kurzen wechselnden Kapitel sorgen für gute Unterhaltung und spannenden Lesespaß!

Um die Geschichte besser zu verstehen, sollte man alle drei Teile hintereinander lesen, da sie aufeinander aufbauen.

Herrlicher Halloween-Lesespaß!

KUNO KLAPPER hat nicht alle Knochen beisammen

Herbstzeit ist Lesezeit bei uns im Kinderzimmer.
Da lässt es sich gemütlich schmökern und wegträumen.

Dieses Kinderbuch ist perfekt dafür geeignet. Eine aufregende, witzige und sehr unterhaltsame Geschichte!
Kuno ...

Herbstzeit ist Lesezeit bei uns im Kinderzimmer.
Da lässt es sich gemütlich schmökern und wegträumen.

Kuno Klapper, das kleine Skelett, dem die linke Knochenferse fehlt, ist einfach total schräg und liebenswert.

Ihn und seine Freunde auf ihrer Reise durch Torfingen zu begleiten und dabei die Bewohner kennenzulernen war schon interessant. Wird er es schaffen, den Knochendieb zu finden? Immerhin will er seinen 100. Geburtstag groß feiern!!!

Tolles Halloweenfeeling, mit passender gruseliger Atmosphäre und viele ungewöhnliche und schräge Gestalten sorgen für richtig coolen Lesespaß!

Das farbige Buchcover ist sehr einladend! Schön das es so viele Illustrationen gibt, aber schade, dass sie nur schwarz-weiß sind.