Profilbild von Nikoo

Nikoo

Nikoo ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nikoo über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.06.2026

Waldmeisterlikör mit Leiche

Mord mit Schwips

Ein Mord in der Ödnis des bewaldeten Grenzlands, wie Kriminalhauptkommissar Ben den Ort bezeichnet, an dem seine Ex-Frau Romy zuhause ist.
Nach ihrer Scheidung ist sie wieder in den Kreis ihrer Familie ...

Nach ihrer Scheidung ist sie wieder in den Kreis ihrer Familie zurückgekehrt und arbeitet als freie Journalistin und widmet sich ihrem Hobby der Keramik.

Als der Brennmeister Mike ermordet aufgefunden wird, staunt sie nicht schlecht, als Ben bei den Ermittlungen auftaucht. Strafversetzt in den bayerischen Wald.
Ertränkt im Alkohol bekommt hier eine ganz neue Bedeutung und die Ermittlungen nehmen Fahrt auf.

Der Aufbau der Geschichte gefiel mir gut, auch die zwischengestreuten Rückblenden, die Mike sein wahres Gesicht offenbart haben.
Die Charaktere waren sehr durchwachsen und manch einer trägt ein Geheimnis mit sich herum.
Mir gefiel vor allem Romys Familie, die hier viel Raum einnahm.

Der Krimi war interessant, aufregend, humorvoll und hatte auch mal leise Töne.
Ein eher "kuscheliger" Krimi mit Familienanschluß und bayerischem Flair.
Lässt sich super lesen und passt perfekt für ein paar entspannte Lesestunden unter der Sonne, im Urlaub oder gemütlich an einem Regentag. Auf jeden Fall sehr unterhaltsam!

Ich werde auch die Fortsetzungen lesen.

• Spannung
Veröffentlicht am 02.06.2026

Heimkehr

Onigiri

Buchtitel und Cover klingen im ersten Moment nach einem Kochbuch. Aber hier steckt eine wunderbare deutsch-japanische Familiengeschichte zwischen den Buchdeckeln. Im Laufe des Geschehen wird deutlich warum die Autorin dies gewählt hat.

Aki möchte nach Japan zur Beerdigung ihrer Großmutter fliegen und ihre demenzkranke Mutter mitnehmen. Im ersten Moment fragt man sich, ob das eine gute Idee ist. Die Reise entwickelt sich jedoch völlig unerwartet. Eine letzte Chance Keikos Leben, ihre Erinnerungen wachzurufen.

Das Thema Demenz wird hier großgeschrieben und sensibel behandelt. Das Leben zwische zwei Kulturen, die Mutter-Tochter-Beziehung und die Familie wird zu einer Spurensuche in die Vergangenheit der Mutter.
Aki erkennt, wie wenig sie darüber wusste und bekommt im Laufe des Buches ein Bild ihrer Mutter, wie sie es noch nie gesehen hat. Ein Annäherung, ein Verstehen, eine Aufarbeitung, geschrieben in gefühlvollen Worten.

Ein melancholischer Roman volle Kraft und Stärke, der einen direkt mitnimmt und viele Emorionen hervorruft.

Bücher, Wolle, Schafe und die große Liebe

Highland Happiness – Die Bücherstube von Kirkby

Im sechsten Band dieser tollen Buchreihe lernen wir Grizel MacLeod kennen, die einen Buchladen in Kirkby eröffnen möchte. Damit stößt sie auf viel Gegenliebe bei den Dorfbewohnern. Und auf Ewan und seine Zwillingsschwester Flora, die zurückkehren nach Kirkby.
Alle drei haben ihre persönlichen Träume, die sie verwirklichen möchten. Aber natürlich ist nicht immer eitel Sonnenschein und das ein oder andere Problem wartet schon.

Man trifft hier wieder auf alte Bekannte, nette Nachbarn und ein kleines weißes Kätzchen. Es ist wie Heimkommen, denn Kirkby ist ein einladender Ort in Schottland mit Kleinstadtfeeling, an dem man sich sofort wohlfühlt. Es macht Spaß mitzuerleben, wie der Ort wächst, lernt die verschiedenen Handwerke und Häuser (Schreinerei, Schmiede, Sternwarte...) kennen und erlebt mit, wie sich das Leben im Ort verändert. Ein Buch-Wolle-Laden ist genau das, was hier noch gefehlt hat.

Mir hat dieser Band sehr gut gefallen. Die Autorin nimmt einen direkt mit und schafft eine tolle Atmosphäre. Eine perfekte Auszeit vom Alltag!
Ich freue mich schon auf weitere Bände der Reihe!!!

Eine Woche

Not Quite Dead Yet

Ich lese die Bücher der Autorin gerne. Sie sind nicht nur spannend und bieten schöne Lesestunden,

Diese Geschichte hier nimmt einen auch direkt mit und löst ein Gefühlschaos aus. Man fühlt sich hier wie auf einer emotionalen Achterbahnfahrt.

Schon die Buchbeschreibung macht unglaublich neugierig.
Eine Woche bleibt Jet noch. Eine Woche für die Aufklärung eines Mordes. Eine Woche, um herauszufinden, wer sie ermordet hat.

Eine unglaubliche packende Geschichte mit interessanten Charakteren. Allen voran ihr Freund aus der Kindheit, Billy. Gemeinsam begeben sie sich auf Spurensuche, in einem Dorf in dem nicht nur Jet und ihre Familie Geheimnisse haben. Ein Wettrennen gegen die Zeit! Wird sie es schaffen, ihren Mörder zu finden?
Man muss Jet nicht unbedingt mögen, aber gerade das macht sie so interessant. Sie hat Ecken und Kanten und man muss auch nicht alles hinterfragen, was sie macht. Es ist eine Geschichte, die unterhalten soll, die Nervenkitzel bereithält und die auch ihre kleinen Fehler hat. Aber nichtsdestotrotz fesselt sie und ist sehr unterhaltsam, auf düstere Art!

Auf der Spur...

Mein Lotta-Leben (21). Sei kein Trottel, Axolotl

Es gibt Zeugnisse!, Lotta und Cheyenne sind gar nicht begeistert. Aber sie haben einen Plan, um ihre Deutschnote zu verbessern. Allerdings läuft das dann ganz anders, als geplant.

Witzige Texte und ...

Witzige Texte und Illustrationen im Comicstil, machen diese Geschichte zu einem echten Leseabenteuer. Spaß beim Lesen und Lachen sind hier garantiert! Locker, witzig und kindgerecht.

Mit dieser Kinderbuchreihe kann man nichts falsch machen. Die lockt sogar kleine Lesemuffel an! Jeder Teil ist in sich abgeschlossen und so kann man sie auch unabhängig von der Reihenfolge lesen.

Wer "Gregs Tagebuch" oder "Worst ever week" liebt, der ist hier genau richtig. Die Bücher von Lotta eigenen sich auch super zum Verschenken!