Damals: Es hätte eine Nacht voller Freude sein sollen - das Ende der Schulzeit, die erste Freiheit. Doch auf dem Heimweg von einer Abiturfeier gerät ein junger Mann in den Sog eines grausamen Verbrechens, das ihn nie wieder loslassen wird.
Heute: Über der Stadt braut sich ein Sturm zusammen. Brutale Prostituiertenmorde, die gnadenlosen Machtkämpfe zwischen der albanischen Mafia und einer Rockergruppierung und ein verheerender Anschlag drohen, Frankfurt ins Chaos zu stürzen.
Doch es gibt noch etwas Schlimmeres: Denn in den dunklen Hochhausschluchten lebt ein Monster, jagt eine Bestie. Und schon bald ist klar: Beute entkommt nur, wenn der Jäger es will.
Marc Davids und Zoé Martin folgen in ihrem zweiten Fall einer Fährte aus Blut und Tod in die Tiefen des Frankfurter Rotlichtmilieus. Der neue Pageturner von Chris Dominik.
eBooks von beTHRILLED - mörderisch gute Unterhaltung!
Vor 20 Jahren wird nach einer Abi-Feier die 19jährige Michelle auf dem Heimweg brutal überfallen und mit üblen Bisswunden zugerichtet tot aufgefunden. Die Bisswunden ähneln denen eines Wolfes.
20 Jähre ...
20 Jähre später beginnt es erneut. Mehrere Prostituierte werden brutal ermordet aufgefunden und haben ähnliche Bisswunden wie damals Michelle, wieder ähneln sie denen eines Wolfes. Doch wenn kein Wolf dahinter steckt, was oder wer war es dann?
Das Ermittlerduo Marc Davids und Zoe Martin nehmen sich der Fälle an und folgen einer Spur aus Blut und Tod in die Tiefen des Frankfurter Rotlichtmillieus.
Das Buch ist bereits der 2. Band von 3 Bänden aus der Reihe um das Ermittlerduo Davids und Martin. Leider kannte ich bisher weder den Autor noch den ersten Band und war sehr gespannt, was mich erwarten würde. Der Schreibstil ist super und die Handlung beginnt gleich spannend und man kommt gut in das Buch rein. Die Opferszenen sind nichts für empfindliche Leser, da sie sie doch schon relativ brutal beschrieben sind. Spannend fand ich auch, dass die Ermittlungen letztlich nicht nur um einen Einzeltäter gingen, sondern das Team plötzlich auch einem Mafiakrieg der albanischen Mafia mit einer Rockergang gegenübersteht und dort den Täter vermutet. Es bleibt spannend bis zur letzten Seite, so dass man das Buch kaum aus der Seite legen kann, aufpassen muss, dass man nicht auf falsche Fährten gerät und am Ende dann mit einem völlig unerwarteten Ermittlungsergebnis konfrontiert wird.
Der Thriller hat mich vollkommen überzeugt, da genial konstruiert, ordentlich Gänsehautfeeling und jede Menge Nervenkitzel mit bringt und es einem eiskalt über den Rücken läuft. Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung für Thriller-Fans sowie 5 Sterne. Den Autor behalte ich auf jeden Fall im Auge, werde den Vorgängerband auf jeden Fall noch lesen und freue mich auf Band 3.
In dieser bezaubernden Geschichte finden wir uns in einer Welt voller Verbrechen, Spannung und Ermittlungen wieder, die einen fesseln oder vielleicht sogar in die Enge des Lieblingssessels treiben. Der Beginn der Geschichte entfaltet eine lebendige Szene, in der gewalttätige Ereignisse inmitten des verworrenen Netzes menschlicher Emotionen umhertanzen, und stellt uns Charaktere vor, deren Leben sich wie die Fäden eines abgenutzten Wandteppichs miteinander verweben – all das vor einer geschäftigen und chaotischen Kulisse.
Unsere Geschichte spielt in Frankfurt, wo die Schatten nicht nur zum Versteckspiel da sind, sondern auch ein düsteres Ballett systemischer Kriminalität beherbergen. Prostitution und organisierte Kriminalität tanzen hier einen eher unglücklichen Tango, mit Akteuren verschiedener ethnischer Gruppen, darunter die berüchtigte albanische Mafia und wenig charmante lokale Biker-Gangs. Diese Erzählung führt uns durch die Ecken und Winkel der Unterwelt der Stadt. Das Können des Autors zeigt deutlich, wie Kriminalität in den Alltag der Menschen eindringt und nicht nur die Opfer, sondern auch die ernsthaften Gesetzeshüter, die für Gerechtigkeit sorgen, in ihren Schatten stellt. Chris Dominik rührt mit seinen lebendigen Worten einen Cocktail aus Angst und Vorfreude, insbesondere in den nervenaufreibenden Momenten der Entdeckung, wie zum Beispiel beim Fund einer unfassbaren Leiche.
Verwandte wie Marc Davids und Zoé Martin sind nicht nur Namen auf einer Seite, sondern sympathische Seelen voller Schwächen. Sie kämpfen sich durch ihre persönlichen Probleme und gleichzeitig mit der Last ihrer Berufe. Ihre Beziehung verleiht dem Ganzen etwas Würze, indem sie ihr Engagement für die Ermittlungen verdeutlicht und gleichzeitig ihre Motivationen offenlegt. Marcs anhaltender Kampf mit Ängsten ist wie ein Schatten, der ihm folgt, während Zoés Mischung aus Stärke und Wärme verdeutlicht, wie sehr diese düstere Arbeit die Strafverfolgungsbehörden belasten kann.
Im Laufe der Lektüre wendet Dominik ein paar literarische Tricks an, um den Horror und die Spannung der Handlung zu verstärken. Die wiederholten Erwähnungen eines lauernden „Monsters“, das sich in dunklen Gassen versteckt, erinnern eindringlich an die grausame Realität des Verbrechens, das an jedermanns Tür klopft, ob wir es nun einladen oder nicht. Die Verflechtung von Vergangenheit und Gegenwart webt eine fesselnde Erzählung, die die eindringlichen Erinnerungen an das tragische Schicksal eines jungen Mädchens noch lange nach dem Verbrechen wachruft.
Darüber hinaus scheut sich die Autorin nicht, die systemischen Probleme anzusprechen, die mit den Machtkämpfen unter den Kriminellen selbst verbunden sind – ein Wirbelsturm der Gewalt, der die Gesellschaft erschüttert. Dies fügt eine reichhaltige soziale Dimension hinzu, die zu nachdenklichen Betrachtungen weit über die eigentliche Geschichte hinaus anregt. Das dynamische Zusammenspiel der Charaktere – sowohl der Gesetzeshüter als auch der Kriminellen – gewährt uns einen umfassenden Blick auf die Moral, während wir durch die stürmische See der organisierten Kriminalität navigieren.
Im weiteren Verlauf der Geschichte hält Dominik uns gekonnt mit Cliffhangern und atemberaubenden Wendungen in Atem und sorgt dafür, dass sich jedes Kapitel wie eine Einladung anfühlt, weiterzublättern und mehr zu entdecken. Die kunstvoll gestaltete Struktur mit wechselnden Zeitlinien und Perspektiven trägt zur Spannungssteigerung bei und ermöglicht es uns gleichzeitig, tiefer in die Motivationen der Charaktere und die Auswirkungen ihrer Entscheidungen einzutauchen.
Abschließend bietet Chris Dominiks „Wölfe nehmen sich, was sie brauchen!“ einen fesselnden Einblick in die dunkleren Winkel der menschlichen Natur durch die Linse eines Krimis. Die Charaktere sind vielschichtig, die Handlung komplex gesponnen, und die nachdenklichen Themen rund um Moral und Gerechtigkeit berühren uns zutiefst. Wer Lust auf eine gute Kriminalgeschichte hat, dem verspricht dieser Roman spannende und anregende Diskussionen über das Wesen von Kriminalität in der Gesellschaft. Mit seiner akribischen Liebe zum Detail ist es ein wahres Juwel unter den heutigen Thrillern und lädt zum Weiterlesen und Nachdenken ein.
Der zweite Fall für Marc Davids und Zoé Martin steht dem ersten in nichts nach!
Spannend, blutrünstig und temporeich fesselt auch dieser Thriller seine Leser und sorgt für Gänsehautstimmung.
Vor zwanzig ...
Der zweite Fall für Marc Davids und Zoé Martin steht dem ersten in nichts nach!
Vor zwanzig Jahren wurde eine junge Frau ermordet, deren Tod Ähnlichkeiten mit aktuellen Mordfällen hat.
Es mag auf den ersten Blick danach aussehen, als würden die ermordeten Frauen, Opfer eines Bandenkrieges zwischen Rockern und Albanern sein. Aber ist dem wirklich so?
Oder hat der Täter von damals wieder zugeschlagen und warum gerade jetzt?
Dank der wechselnden Perspektiven bekommt man neben den Ermittlungen auch einen Blick auf den mysteriösen Unbekannten, dass heizt die Neugier noch zusätzlich an.
Der Autor hat auf jeden Fall ein Faible für ausgefallene Motive, detaillierte Tatortbeschreibungen und interessante Charaktere.
Sei es der unsympathische Ermittler, das Clanmitglied, der irre Täter oder andere zwielichtige Personen, jeder findet seinen Platz.
Es ist nichts nur gut oder böse, nichts ist nur schwarz oder weiß.
Das Thema der Bandenkriminalität fand ich gut eingebunden. Informativ und erschreckend zugleich.
Alles in allem wieder ein mitreißender Thriller, der mir richtig gut gefallen hat! Ich freue mich schon auf den nächsten Fall!
Wow, "Narbensommer" ist ein heftiger Thriller! Der Mörder sieht sich als Wolf und versucht immer mehr, zu diesem Tier zu werden.
Seine Opfer sind junge Frauen, überwiegend Prostituierte. Er stellt die ...
Seine Opfer sind junge Frauen, überwiegend Prostituierte. Er stellt die Ermittler vor Rätsel, weil die Bisse weder menschlich sind noch einem Tier zuzuordnen sind. Er zerreißt seine Opfer auf unvorstellbar schreckliche Art.
Hinzu kommt ein Bandenkrieg zwischen der albanischen Mafia und einer Rockergang, den Wölfen. Sind die Morde diesen zuzuschreiben?
Der Mörder bleibt bis zum Schluss ein Rätsel, ich war überrascht.
Für nicht so zartbesaitete Thriller-Leser sehr zu
empfehlen..
Die entsetzlich zugerichtete Frauenleiche in einer Frankfurter Lagerhalle bringt das AS9 Team um Marc Davids und Zoe Martin ins Rotlichtmilieu bei ihren Ermittlungen. Als geraume Zeit später nochmals so ein schrecklicher Fund gemacht wird, wird Kriminalkommissar Bernd Konstantin zu den Ermittlungen hinzugezogen. Da er seine eigenen Ermittlungsmethoden pflegt, aber auch großes Wissen in diesem Milieu hat, ist es eine schwierige aber notwendige Zusammenarbeit. Der tobenden Machtkampfe zwischen der albanischen Mafia und den "Wölfen" bringt noch zusätzliche Unruhe in die Ermittlungen. Ein tödlicher Anschlag mit weiteren Toten und die Ermordung eines jungen Mädchens vor vielen Jahren gibt dem Team noch mehr Rätsel auf. Wie oder ob überhaupt hängt alles zusammen und welch grausame Pläne verfolgt der Täter.
Bei diesem Thriller ist der Spannungsbogen von der ersten bis zur letzten Seiten perfekt gehalten.
Auch die kurzen Einblendungen welche die Gedanken und Gefühle des Täters darstellen, lassen einen erschaudern und werfen immer noch mehr Fragen auf, was hat es mit seinen Gedanken über den "Wolf" auf sich und wie hängt dies alles wirklich zusammen.
Das Buch liest sich erstaunlich leicht, trotz der brutalen Stellen und der düsteren Atmosphäre - eben ein Thriller von der ersten bis zur letzten Seite. Für Liebhaber dieses Genres wirklich zu empfehlen.