Entscheidungen
BackportEntscheidungen
Entscheidungen
Während Hauptmann Christoph Braun, dienstunfähig nach einem Auslandseinsatz ist, mit Schlafstörungen und Flashbacks kämpft, bittet ihn ein alter Kamerad um Hilfe, bei der Suche nach einem verschwundenen Freund.
Udo Weber war Offizier und Spezialist für Luftverteidigungssysteme und ist spurlos verschwunden.
Braun begibt sich gemeinsam mit Dreier auf Spurensuche und stößt dabei auf Widerstände, Geheimnisse und unerwartete Ereignisse. Er muss sich entscheiden, wem er noch trauen kann. Nicht jeder spielt nach den Regeln und manch einer steht auf der falschen Seite und verfolgt eigene Interessen.
Dem Autor ist es gelungen den Inhalt so gut zu transportieren und mich an Buch zu fesseln, ohne das großes Computerwissen vonnöten ist. Die Erklärungen über wichtige Vorgänge, Forschungsprojekte ua. wurden geschickt ins Geschehen eingewoben, so dass man gut folgen kann.
Spannende Momente lösen sich mit alltäglichen Einblicken aus Brauns Leben ab. Die Mischung aus Politthriller, Cyberkrimi und Spionagetätigkeiten, Vergangenheitsbewältigung und Liebesgeschichte, macht es so besonders. Im Mittelpunkt steht dabei immer der Mensch.
Der Roman wird aus verschiedenen Blickwinkeln erzählt, unaufgeregt, inormativ, mitreißend. Dazu kommen Kapitel über einzelne Personen und ihren Werdegang, was ich sehr interessant fand.
Mir hat das Buch sehr gut gefallen und ich empfehle es sehr gerne weiter!!!