Profilbild von Ninja_Turtles

Ninja_Turtles

Ninja_Turtles ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ninja_Turtles über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.02.2026

Nicht überzeugend!

Flora Brimble und der verlorene Frühling

Meinung:

Da das Cover und der Klappentext mich überzeugt haben, dachte ich: Hey, das wird eine gute Geschichte, die sehr viel Phantasie besitzt! Ja, das tut sie auch, und sogar magische Begleiter besitzt sie. Flora ist ein Mädchen, das den Frühling in ihre Heimat zurückbringen will und gleichzeitig ihren Vater heilen möchte. Schließlich macht sie sich auf den Weg - in eine völlig andere Welt, in der ihr Begleiter zur Seite stehen und sie ihre Figur aus ihrer Geschichte trifft. Die Begleiter Parzival und Grisold, ein Eichhörnchen und ein Kobold, sind am Anfang sehr witzig, doch das ändert sich im Laufe der Geschichte, die mich verloren hat, weil sie sehr ähnlich wie Die Unendliche Geschichte ist. Was an sich nicht schlimm ist, aber es ist mein Lieblingsbuch, und das kann man einfach nicht neu erfinden.🥴 Die Geschichte wird leider aus einem personalem Erzähler erzählt, sodass mich die Figuren nicht erreicht haben. Generell ist diese Geschichte sehr, sehr philosophisch, sodass ich nicht denke, dass Kinder es erreichen wird. Außerdem geht es viel um Mut, Hoffnung und Freundschaft. Ich hatte mir mehr von der Geschichte erhofft, sodass ich sie persönlich nicht empfehlen kann - auch wegen der grammatikalischen Fehler nicht.

Fazit:

Ein Kinderbuch, das sehr philosophisch, poetisch geschrieben ist, und sehr an Die Unendliche erinnert - nicht mein Ding!

Veröffentlicht am 26.02.2026

Gib niemals die Hoffnung auf!

Dungeons & Drama

Meinung:

Ich bin so froh, auch diesen Teil gelesen zu haben, und bereue es keine Sekunde!

Meinung:

Wir begleiten hier Riley, das Musical-Girl, das eine Strafe im Laden "Sword and Board Games" ihres Vaters abarbeiten muss. Für sie die Höchststrafe, da sie nichts mit D&D anfangen kann und sich lieber auf das Frühlingsmusical vorbereiten will. Und dann trifft sie auch noch auf einen Kollegen, Nathan, dem sie die Stirn bietet, und mit ihm ein Fake-Dating-Deal eingeht, damit ihr Ex nicht mehr nervt.

Boah, Mann! Riley ist so ein taffes, vorlautes Mädel, sodass ich mich von Anfang an mit ihr identifizieren konnte. Ich liebe Kristy Boyce's Streibstil, weil er einfach so authentisch und greifbar ist! Und hey: Wer kann bei nerdigen Sachen bitte Nein sagen? Während sie im Laden nicht nur ihrem Dad wieder näherkommt, sondern auch Nathan, entwickelt sie sich auch selbst. Es hat sich von Anfang an nicht wie Fake-Dating angefühlt. Es hat schon am Anfang gekribbelt und ich finde es einfach sooooo genial! Nathan ist für mich die reinste Green Flag: zuvorkommend, frech, humorvoll und immer darauf bedacht, nichts falsch zu machen. Ich hab so manches Mal gekickst, gelacht, geschwärmt, oooohhh gesagt und mich einfach rundum wohlgefühlt.💜 Auch die Truppe um die D&D-Spielgruppe, John, Jonny, Lucas, und auch ihre beste Freundin Hoshiku haben mir dieses Found-Family Gefühl gegeben - ich liebe es! 💜 Auch die Selbstzweifel und Rileys Entschlossenheit: Einfach wunderbar. Nathan und Riley: Die beiden sind so süß miteinander.😍 Musical-Girl meets Gamer Boy - ich kann da nicht widerstehen.😁

Fazit:

Nerdige Teenager-Romance, die mich von Anfang bis Schluss mitgerissen und mitfiebern lassen hat - JAHRESHIGHLIGHT!

Veröffentlicht am 25.02.2026

Die ECHTE Thea Magica!

Thea Magica, Band 2 - Der Schatz von Palau Chai

Meinung:

Boah, was hab ich mich auf diese Fortsetzung gefreut! 😁 Der Schreibstil ist nach wie vor einnehmend, aber leider gibt es viele Grammatikfehler, die behoben werden sollten, da man darüber echt stolpert (das mit dass verwechselt und andersrum, Tippfehler, Buchstabendreher). Nichtsdestotrotz ist die Geschichte von der ersten bis zur letzten Seite sehr spannend und geheimnisvoll umgesetzt. Robin und ihre Freunde, Mailin, Cornelius, Jasmin, Finn, müssen immer noch den Bösewicht aufhalten, der die Magie an sich reißen will! Manchmal hab ich mich gefühlt, als wäre ich bei Der Fluch der Karibik oder bei Peter Pan - hihi! 💜 Den Schatz, den sie durch Rätsel finden müssen, ist etwas ganz Besonderes, und zwischen den Zeilen kann man herauslesen, dass Freundschaft und Zusammenhalt immer wichtig ist, und man es genießen sollte. Palau Chai war einfach nur magisch, und besonders haben mir hier Tea und der Teebold gefallen. So einen Begleiter wünscht sich doch jeder! 😁 Ob sie es schaffen, den Bösewicht zu besiegen? Lest es, ihr werdet es nicht bereuen. Das Ende ist zwar abgerundet, aber schließt nicht aus, dass es noch etwas aus dieser Welt zu lesen gibt 💜

Fazit:

Eine Fortsetzung, die von Anfang bis Ende spannend war uns sehr fantasievoll umgesetzt ist - sehr empfehlenswert!

Veröffentlicht am 24.02.2026

Abgebrochen!

Das vergessene Museum

Meinung:

Da das Cover unter Verwendung von Midjourney (KI) erstellt wurden ist, ist mir der Appetit auf die Geschichte vergangen, da kann sie noch so gut sein, sodass ich das Buch abgebrochen und wortwörtlich in die Ecke geschmissen habe. Sorry, für mich ist das ein NO GO!

Fazit:

Nach der Seite des Impressums wollte ich nicht weiterlesen, da das Cover unter Verwendung von Midjourney (KI) erstellt wurde - sorry, NO GO!

Veröffentlicht am 24.02.2026

Auf der Suche nach Nummer 5!

Wilderland – Das Feuer

Meinung:

Nach dem ersten Teil war ich so gespannt und angefixt, wie das Abenteuer von Calum, Jasleen, Miro und Skye weitergeht, und doch hat mich diese Geschichte in diesem Teil verloren.😔

Es schließt ...

Meinung:

Es schließt nahtlos an den ersten Teil an, die vier sind immer noch auf der Flucht vor der CIA, der Wissenschaftlerin Sam, und müssen sich auf die Suche nach Nummer 5 begeben: Der oder die die gleichen Eigenschaften hat wie die vier. Während wir im ersten Buch Callum verfolgen konnten, ist es hier nun Jasleen, das Viper-Mädchen. Der Schreibstil ist für ein Kinderbuch in Ordnung, aber eben nicht mehr so mitreißend wie im ersten Teil. Irgendwas ist da leider auf der Strecke geblieben, und es hat sich unendlich gezogen. Bei Nummer 5 hatte ich gleich zu Anfang schon einen Verdacht, und der hat sich dann auch bestätigt. Überraschend und unvorhersehbar war das nicht. Generell hatte ich das Gefühl, dass unbedingt unsere heutige flapsige Sprache der Jugend eingefügt werden musste, um authentisch zu wirken. Leider hat das bei mir das genaue Gegenteil ausgelöst. Ich bin nicht sicher, ob ich den letzten Teil, der im März erscheint, noch lesen werde: Dafür fehlte mir hier einfach das gewisse Etwas. 😔

Fazit:

Eine Fortsetzung, die in meinen Augen nicht mit dem ersten Teil mithalten kann und den Sog verloren hat.