Profilbild von Ninja_Turtles

Ninja_Turtles

Ninja_Turtles ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ninja_Turtles über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.05.2025

Wurzeln schlagen

Percy Jackson 7: Der Zorn der dreifachen Göttin

Meinung:

Da sind wir nun beim siebten Band angelangt, und es wird nie langweilig! Die Sprüche von Percy sind immer noch semioptimal, aber trotzdem urkomisch. Dieses Mal ist es die Göttin Hekate, die die Hilfe von Percy, Annabth und Grover braucht: Das Sitten ihrer Tiere. Dafür soll Percy das zweite Empfehlungsschreiben bekommen. Doch es läuft nicht so wie geplant oder wie sie es sich vorgestellt haben. O Mann, es ist einfach nur crazy, total bekloppt und doch wieder so genail, dass ich das Buch an einem Tag durchgesuchtet habe. Percy Jackson verzaubert mich einfach immer wieder! ♥ Ihnen stehen allerlei Prüfungen und Weggabelungen bevor - aber die pasen total zu diesem Buch. Ich musste öfters schmunzeln und hätte Percy so manches Mal echt an die Wand pfeffern können. Aber - nein, so etwas tue ich dem armen Halbgott, Kind von Poseidon, doch nicht an.🤣 Aber Ende sind sie wieder mal ein Stück weiter zueinander gewachsen und eine Botschaft habe ich mir gemerkt: Egal, wo du am Ende landen wirst, du wirst HIER immer deine Wurzeln haben. ♥

Fazit:

Hekate, ein Empfehlungsschreiben, Höllenhunde und die Gewissheit, immer Wurzeln zu haben - actionreiche und witzige Fortsetzung, Highlight!

Veröffentlicht am 25.05.2025

Allzeit klare Sicht!

Aru gegen die Götter, Band 2 - Im Reich des Meeresfürsten

Meinung:

Dieses Mal müssen die Pandavas einen verzauberten Pfeil und Bogen dem Liebesgott aus Indien wiederbringen, doch ist einfacher gesagt als getan! Mini und Aru bekommen nicht nur eine neue Gefährtin, sondern auch einen Jungen, der glaubt, kein Pandava zu sein. Die Geschichte ist mal wieder total humorvoll und kurios - hier ist alles möglich! Es gibt wieder jede Menge Anspielungen auf andere Filme, denn Aru ist Filmzitatexpertin. 💜 Da kommen Sprüche aus Sailermoon, Herr der Ringe, Vaiana, Findet Nemo, Marry Poppyns und Wonder Woman drin vor - ich mag das! Sie müssen jede Menge Hindernisse überwinden und über sich hinauswachsen, und die Tipps, die sie bekommen, setzen sie super um. Der Schreibstil ist mal wieder total flüssig, fantasievoll und voller indischer Kultur - man lernt nebenbei sogar eine Menge, wobei mich manche Aussprache echt Kopf und Kragen gekostet hat.🤣 Es gibt jede Menge Überraschungen und Geheimnisse werden gelüftet, sodass man die Götter auch von einer anderen Seite kennenlernt. Ich freue mich schon darauf, den nächsten Teil zu lesen.💜 Außerdem mag ich es, wie die vier sich als Familie sehen und auch mal streiten, sich zusammenraufen, und auf alle Acht geben - sie haben sich echt verändert. Doch die vorlaute Klappe kann Aru nie halten - aber genau das mag ich an ihr!

Fazit:

Eine tolle Fortsetzung, die dem ersten Buch in nichts nachsteht. Spannend bis zum Schluss - Highlight!

Veröffentlicht am 24.05.2025

Wagemut, Chaos, Dünkel

Aru gegen die Götter, Band 1 - Die Wächter des Himmelspalasts

Meinung:

Endlich habe ich dieses Buch von meiner Wunschliste gelesen, und habe es nicht bereut! Als Erstes möchte ich erwähnen, dass ich das Vorwort von Rick Riordan total toll fand - hihi! Ich habe zum allersten Mal etwas über Hindu-Mytholigie gelesen und muss sagen - der Wahnsinn! Aru ist ein fantasievolles Mädchen, das manchmal Lügen erzählt, um dazu zugehören. Ihre Mitschüler sind nicht gerade tolle Menschen, aber davon lässt sie sich nicht unterkriegen! Sie hat eine Öllampe angezündet und hat damit den Weltuntergang heraufbeschworen - O neeee! Die indischen Götter spielen hier eine wichtige Rolle und eine Partnerin wird Aru auch zur Seite gestellt: Mini. Und beide sollen Halbgötter sein - ich bin dabei! ♥ Es gibt so viele Anspielungen auf andere Serien, Filme und Bücher: Spiderman, HP, Findet Nemo, Percy Jackson, Matrix, Indiana Jones. Der Humor kommt hier auf jeden Fall nicht zu kurz; musste öfters echt lachen, weil es so spaßig war.😅 Mini und Aru müssen viele Prüfungen durchlaufen, in denen sie ihren Verstand benutzen müssen. Zwar könnte man sie als wahre Helden sehen, aber insgeheim sind sie eher normale Helden, weil sie sich verändert und auch mit Selbstzweifeln zerfressen sind, auch wenn sie erst 12 Jahre alt sind. Die Geschichte bringt Spannung von der ersten bis zur letzten Seite mit und einige Dinge haben mich echt überrascht! Wer Percy Jackson und indische Mythologie mag, der wird dieses Buch genauso lieben. ♥ Zum Schluss gibt es noch ein Glossar, welches Aufschluss gibt und wie die Namen ausgesprochen werden - hat mir echt geholfen.

Fazit:

Kinder-Fantasy-Abenteuer rund um indische Götter und einer Rebellin/Träumerin, die alles andere als eine Heldin ist - Highlight!

Veröffentlicht am 20.05.2025

Gedankenfeuer

Catacombia, Band 1: Abstieg in die Tiefe. Ausgezeichnet mit dem Leipziger Lesekompass 2022!

Meinung:

Am Amfang ist gar nicht wirklich klar, um was es geht. Nur, dass Sam mit seinen Freunden in einem Heim wohnt und sich nicht zuhause fühlt. Dann geschieht etwas, das seine Welt auf den Kopf stellt: Er findet sich in einer Welt wieder, die sehr Technik behaftet ist und alles sehr surreal wirkt. Immer in seiner Nähe: Sein Hund Einstein! Der Schreibstil ist in Ordnung und sehr flüssig zu lesen, aber es wurde in einer Erzählersicht erzählt, was es nicht gerade einfach macht, an die Protas heranzukommen. Aber die Welt konnte ich mir sehr gut vorstellen! Gerade die Technik hat mich fasziniert. So gibt es Pods, die alleine fliegen und sich mit anderen koppeln können, und das Gedankenfeuer fand ich hier sehr beeindruckend! Auch wenn Sam sich am Anfang echt schwer getan hat und eigentlich nie etwas hinterfragt hat, hat er sich wacker geschlagen. Und dann gibt es noch eine Organisation in Catacombia, die alles auf den Kopf stellen will. Man weiß nie, wer der Gute oder der Böse ist, und wer die Wahrheit sagt. Der Schluss bleibt offen, sodass ich mich auf den zweiten Teil sehr freue! ♥

Fazit:

Dystopisches High-Fantasy Kinderbuch, in dem man niemandem trauen kann und eine Gefahr die nächste jagt.Gelungener Einstieg!

Veröffentlicht am 19.05.2025

Licht & Dunkelheit

To Shatter the Night (Die verfluchten Lande, Band 2)

TRIGGERWARNUNG: Dazu kann ich nichts sagen, sonst würde ich spoilern - sorty!

Meinung:

TRIGGERWARNUNG: Dazu kann ich nichts sagen, sonst würde ich spoilern - sorty!

Meinung:

Das Buch ist nicht nur haptisch schön auszuschauen, sondern auch das Innere macht was her. Der Schreibstil ist immer noch total authentisch und sehr gefühlvoll. Das Buch setzt dort an, wo das erste beedent worden ist. Es wird wieder aus zwei POV's erzählt: Natürlich Kiara und Jude. Aber auch ihr Freund, Jake, und alle anderen, die hier neu hinzukommen, bekommen Raum in diesem Buch. Zum Inhalt will ich gar nichts sagen, denn das würde die Story wegnehmen! Ich kann aber sagen, dass Ki und Jude sich weiterentwickeln und lernen, mit ihren Kräften umzugehen und auch ihre Liebe zu stärken. Ki ist für mich immer noch das starke Mädchen, das sich aufopferungsvoll um andere kümmert, anstatt sich selbst zu retten oder sich an erste Stelle zu stellen - finde ich so großartig umgesetzt! Dieses Mädel hat im Sturm mein Herz erobert. ♥ Das Buch ist von Anfang bis zum Schluss durchweg spannend, da sich ein Ereignis an das nächste reiht. Ihnen stehen so viele Herausforderungen bevor: Das Labyrinth, die unheimlichen Tunnel und die Feinde, die nach ihrem Leben trachten. Auch geht die Mythologie wieder sehr tief, denn wer der Mondgott war: Damit habe ich so gar nicht gerechnet. Der Fokuss wurde aber hier aber auch auf Jake und Liam gesetzt; sie wurden tiefer beschrieben, sodass sie viel Raum in der Geschichte bekommen haben. Und ehrlich: Für Jake und Liam freue ich mich sehr. ♥ Ich habe so viele Emotionen in diesem Buch durchlebt: erschüttert, traurig, demütig, verliebt, verzweifelt, voller Hoffnung. Ich habe Rotz und Wasser geheult, weil es so emotional gewesen ist, dass ich dieses Buch einfach als mein HIGHLIGHT ansehen muss! Jude ist so ein toller Mann geworden, der, egal, was passiert, immer an der Seite von Ki ist und einfach nur genial ge- und beschrieben worden ist. ♥ Ich hoffe, wir werden noch viel von Katherine Quinn lesen können, denn sie ist einfach genail!

Fazit:

Ein emotionaler, fesselnder und kraftvoller Abschluss der Dilogie - mein persönliches Highlight!