Profilbild von Ninja_Turtles

Ninja_Turtles

online

Ninja_Turtles ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ninja_Turtles über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Zwei Seelen

Shylandra

Wir treten in eine Welt ein, die nur so von verrat, Meuchelei, Intrigen, Lügen, aber auch von Liebeleien und Weisheiten sprüht.

Shylandra wurde ja bereits in SDG erwähnt und hier bekommt sie ihren eigenen Roman. Zum Inhalt werde ich nichts sagen, das müsst ihr schon selbst lesen.

Auf jeden Fall bekommen die Figuren von SGD auch hier ihren Auftritt.

Shylandra ist ein zwiegespaltener Charakter, zwei Seelen in einer Brust.

Wer mir sehr gefallen hat: Shylandra, der König und Anna, die Bäckerin.

Geht schließlich um Marzipan, wer kann da Nein sagen?

Shylndra muss so viel durchmachen und dann das Ende ... psssst, hier wird nichts verraten. :-p

Shylandra ist mir irgendwie ans Herz gewachsen.

Kritik gibt es fast keine: Bin nur traurig, dass die Drachen keinen Auftritt bekommen haben. aber zur Story hätte es nicht gepasst.

Von der Logik passt alles zusammen und auch die Fragen, die sich hier einfinden, wurden beantwortet. Es gibt keinen Chliffhanger, sondern ein Ende, das man sich mit Fantasie ausmalen darf.

Die Stadt, die anders ist

Arûbir (Band 3 der Feywind-Saga)

Dieses Mal gibt es eine kurze Rezi. =)

Auch hier muss ich wieder sagen:

Die Fortsetzung kann sich sehen lassen, man merkt die "Reife" beim Schreiben.

Die Story klingt plausibel und die Abenteuer sind ...

Dieses Mal gibt es eine kurze Rezi. =)

Auch hier muss ich wieder sagen:

Die Fortsetzung kann sich sehen lassen, man merkt die "Reife" beim Schreiben.

Die Story klingt plausibel und die Abenteuer sind mal wieder sehr brutal, trotzdem stimmig. Ich konnte es mir wieder bildlich vorstellen. Die Gespräche waren teilweise sehr amüsant und auch der Sprachgebrauch ist wieder sehr gehoben.

Auch hier gibt es Wendungen, mit denen ich nicht gerechnet habe, und was ist mit Valdor passiert? Er ist ja mittlerweile ein schnurrendes Kätzchen . Aber Vorsicht: Ich könnte mich auch täuschen.

Die Szenen passen sehr gut zusammen, es gibt wieder Wahr- und Weisheiten, die im realen Leben zutreffen.

Die Gemetzel-Szenen sind manchmal sehr lang, aber das kenne ich schon von Herr Hohmann .

Alles in allem hat mir der dritte Teil besser gefallen als seine Vorgänger.

Mal sehen, was der nächste Band bringt, weil d jemand gefunden werden muss, den man liebgewonnen hat. Ich hoffe, es kommt in Bälde wieder.

Humorvoll

Road to Ombos

Die liebe Autorin nimmt bei dieser Novelle kein Blatt vor den Mund. Sie schreibt freiheraus.

Der Schreibstil kann sich sehen lassen und die Geschichte rund um Seth und der Clique ist humorvoll, witzig und charmant. Sympathisch und authentisch, das schaffen nicht viele.

Eine humorvolle, gelungene Novelle über mehrere ägyptische Götter.

Dimension x

Skulduggery Pleasant (Band 13) - Untotenland

Derek Landy hat es mal wieder geschafft, mich in seinen Bann zu ziehen und am Ende einfach hinauszuwerfen.

Wieder voller Action und Abenteuer, diesmal geordnete als in dem Teil davor.

Der britische ...

Wieder voller Action und Abenteuer, diesmal geordnete als in dem Teil davor.

Der britische Humor kommt auch hier wieder zur Geltung.

Eine tolle Fortsetzung dieser Reihe - Hervorragend!

Überraschende Momente, coole Wendungen und der altbekannte, britische Humor - Ich liebe es!

Wyvern

Wyvern

Das Buch von Veronika lässt sich flüssig lesen.

Der Schreibstil ist gehoben und kann sich sehen lassen.

Das Buch von Veronika lässt sich flüssig lesen.

Der Schreibstil ist gehoben und kann sich sehen lassen.

Die Charaktere gefallen mir und auch die Wyvern sind gut gelungen. Das Kopfkino wird hier auch angeregt.

Tarik, Fajeth, Quirin sind tolle Charaktere, deren Gefühle und Emotionen gut rüberkommen.

Zu Anfang gibt es viele Erklärungen der einzelnen Aufgaben und eine Karte. Mitten im Buch gibt es auch Bilder, die das Besagte beschreiben. Sehr gut gelungen.

Weltenbau, mystische Wesen und tolle Charaktere - was will man mehr!