Zuflucht
Minecraft - Die ZufluchtMeinung:
Meinung:
Ich kenne bisher alle Minecraft-Bücher und muss sagen, dieses gefällt mir bis jetzt am besten. Hier geht es nicht nur allein um das Spiel, den auch die Wirklichkeit tritt hier ein. Cece ist ein zehnjähriges Mädchen, dass mit ihrer besten Freundin Therese Minecraft spielt, und sie haben sich ein kleines Paradies gebaut: Silver Oaks Park. Doch dann geschieht eines Tages etwas, dass Cece völlig aus der Bahn wirft, und sie auch noch auf eine neue Schule muss - ach herrje!
Der Schreibstil ist flüssig, authentisch und total einfach, zu lesen. Die Charaktere, insbesondere Jo, Cece, und Aminata, haben mir sehr gut gefallen. Ich hab echt mit ihnen mitgefiebert, und habe mich gefreut, dass so etwas daraus entstehen kann. Auch die drei Prüfungen sind nicht gerade einfach, aber da gibt es ja neue Freunde für.
Fazit:
Nicht nur das Spiel steht im Vordergrund, sondern auch Freundschaft, Mut und Zuversicht. Das beste Buch bisher von Minecraft!