Wie immer amüsant und spannend
Skulduggery Pleasant (Band 16) - Nur Mord im KopfIch muss gestehen, ich kenne nicht die komplette Skulduggery Pleasant Reihe von Derek Landy. Aber man kann die Bände auch gut ohne Vorkenntnisse lesen. Die Hauptfiguren sind das Skelett Skulduggery und ...
Ich muss gestehen, ich kenne nicht die komplette Skulduggery Pleasant Reihe von Derek Landy. Aber man kann die Bände auch gut ohne Vorkenntnisse lesen. Die Hauptfiguren sind das Skelett Skulduggery und seine Partnerin Walküre Unruh, die als weltrettende Heldin gefeiert wird.
In Band 16 müssen die beiden einen Mörder suchen der Sterbliche ermordet und zwar eindeutig auf nicht menschliche Art und Weise. Zuerst tappen sie absolut im Dunklen, doch der Mörder schickt eine codierte Nachricht die der total schlaue Skulduggery auch entschlüsseln kann. Nebenbei gerät der Weltfrieden wieder einmal in Gefahr und Walküres Schwester Winter geht ziemlich radikale Wege.
Das Geplänkel zwischen den Figuren bringt mich immer wieder zum Schmunzeln. Die beiden Hauptfiguren sind ein tolles Team, necken sich aber auch. Auch die anderen Charaktere haben wundervoll kreative Namen und besondere Ecken und Kanten. Den Mörder konnte ich bis zum Schluss nicht erraten. Es blieb durchgehend spannend, tempo- und wendungsreich.
Ich freue mich auf den nächsten Band und gebe eine klare Weiterempfehlung.