Profilbild von Nubsi

Nubsi

Nubsi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nubsi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.01.2025

Schöne Idee, aber ich konnte mich in die Protagonisten nicht wirklich einfühlen.

Degrees of Engagement

Der Ausgangspunkt dieser Geschichte, also der Abschluss der Promotion und der Start in ein neues Leben, hat mich direkt angesprochen. Und so bin ich auch gut in die Geschichte gestartet und fand die Grundidee wirklich gut. Xavier und Bianca haben mir anfangs als Protagonisten auch wirklich gut gefallen. Ich mochte die Dynamik zwischen ihnen und auch den Umgang miteinander. Mir ist allerdings recht schnell aufgefallen, dass der Schreib- und Erzählstil der Autorin mir nicht ganz lag und ich mich nicht so wirklich in die Geschichte hineinfallen lassen konnte.

Leider hat mir der Erzähstil mit der recht starken Außenwahrnehmung dann im Verlauf des Geschichte immer mehr zu schaffen gemacht. Dadurch konnte ich mich nicht so wirklich in die Geschichte fallen lassen und mich auch immer weniger in die Charaktere einfühlen. Und das, obwohl die Figuren alle wirklich gut ausgearbeitet waren und mir in der Theorie sehr gut gefallen haben. Und ich spreche hier nicht nur von den beiden Protagonisten, sondern auch von fast allen Nebenfiguren.

Die Handlung hat mir in ihrer Grundidee, wie bereits erwähnt, eigentlich auch ganz gut gefallen. Allerdings lag der Fokus für mich etwas zu sehr auf den Erwartungen von Biancas Umfeld und den Vorurteilen von Xavier. Mich hat besonders im Mittelteil etwas genervt und dadurch hat sich die Geschichte in meinen Augen zeitweilig auch etwas gezogen.

Insgesamt konnte mich die Geschichte gut unterhalten, aber am Ende war ich nicht so sehr mitgerissen und in der Geschichte drin, wie ich es mir gewünscht hätte. Dennoch eine schöne Geschichte, die einen genaueren Blick auf jeden Fall wert ist.

Veröffentlicht am 10.01.2025

Nach einem etwas zähen Einstieg hat sich die Geschichte toll entwickelt.

Wishkeeper, Band 1: Das Land der verborgenen Wünsche (Wunschwesen-Fantasy von der Mitternachtskatzen-Autorin für Kinder ab 9 Jahren)

Das Titel, das Cover und auch der Klappentext haben in mir die Erwartungen einer fantastischen Wohlfühlgeschichte mit tollen Charakteren und ganz viel Fantasie geweckt. Und auch genau das hat diese Geschichte geliefert.

Zu Beginn der Geschichte war ich mir da allerdings nicht so sicher. Ich hab etwas gebraucht um mich an die Protagonistin und auch die fantastischen Elemente der Geschichte zu gewöhnen. Aber nach dem ersten Drittel hat es bei mir dann Klick gemacht und ich war so richtig in dem Abenteuer der Wishkeeper gefangen. Ab hier hat mir dann auch die Welt und die Handlung wirklich gut gefallen. Besonders die verschiedenen magischen Wesen mit ihrem sehr individuellen Eigenschaften konnte ich richtig in mein Herz schließen. Das Finale war dann spannend und auch unerwartet. Es konnte mich auf jeden Fall mitnehmen.

Mir hat auch die Sprecherin des Hörbuchs sehr gut gefallen. Von ihr möchte ich auf jeden Fall mehr hören.

Insgesamt ein toller Reihenauftakt, der etwas zäh startet, sich dann aber toll entwickelt.

Veröffentlicht am 10.01.2025

Festgefahrenes Schwarz-Weiß Denken, sehr wenig ausgearbeitete Charaktere und eine Handlung, die sich ziemlich zieht.

Wächter der Magie – Aufbruch nach Artimé (Wächter der Magie 1)

Uff! Das hab ich mir während des Hörens (und teilweise auch beim Lesen) der Geschichte öfters gedacht. Schon zu Beginn der Geschichte habe ich gemerkt, dass ich mich wahrscheinlich mit dem Erzählstil und dem Setting schwer tun könnte. Für mich war das Setting zu düster und gleichzeitig zu unausgereift. Vieles konnte ich mir nicht vorstellen und dadurch sind mir viele Details nicht im Gedächtnis geblieben. Auch der Erzählstil hat mir dabei, wie gesagt, nicht unbedingt geholfen. Auch die Charaktere, ganz besonders unser Protagonist, konnten mich nicht abholen. Sie waren mir zu wenig greifbar und in ihren Ansichten aber auch in ihren Handlungen für mich oft nicht nachvollziehbar. Diese fehlende Nachvollziehbarkeit kommt für mich aber auch von der generell in dem Setting vertretenden Weltansicht. Es gibt eigentlich nur Schwarz und Weiß, Gut und Böse, Die und Wir! Damit habe ich mich wirklich sehr schwergetan. Und dann gab es immer wieder Einschübe über kreative Eigenschaften, die irgendwie auch in dieses Böse und Gut-Gleichgewicht hineinspielen. Das war mir während der gesamten Geschichte einfach zu viel, zu wenig kritisch und irgendwie auch wiedermal nicht nachvollziehbar.

Insgesamt hatte ich mir eine fantasievolle Geschichte erhofft und eine sehr schwarz-weiße Weltanschauung bekommen. Leider war diese Geschichte nicht mein Fall.

Veröffentlicht am 10.01.2025

Ich hatte mir mehr erhofft

Gallant

Dieses Hörbuch hab ich lange vor mir hergeschoben, da ich sehr hohe Erwartungen an die Geschichte hatte, aber nicht so wirklich den Zug zu der Geschichte gespürt habe. Als ich dann mit der Geschichte begonnen habe, konnte ich mich anfangs überhaupt nicht in die Geschichte fallen lassen, fand es anstrengend der Handlung zu folgen und irgendwie hat es mir überhaupt nicht gefallen. Für mich war das Setting, aber auch die Figuren überhaupt nicht greifbar. Den Mittelteil habe ich dann gelesen, das hat mir dann geholfen etwas besser in die Geschichte zu kommen, aber begeistern konnte mich auch die geschriebene Geschichte nicht. Deshalb habe ich dann für das letzte Drittel wieder auf das Hörbuch gewechselt und habe mir ein toll gesprochenes, spannendes Finale erhofft. Das blieb dann leider aus. Ich konnte überhaupt nicht mit den Figuren mitfiebern, mir hat auch im Finale komplett der Sog zur Handlung und den Geschehnissen gefehlt.

Für mich war die Geschichte am Ende eher eine Enttäuschung. Vielleicht hätte es mir aber besser gefallen, wenn ich nicht mit hohen Erwartungen an die Geschichte herangegangen wäre.

Veröffentlicht am 20.12.2024

Mir hat die Geschichte richtig gut gefallen und ich freue mich auf die Fortsetzung!

The Games Gods Play – Schattenverführt (Schattenverführt-Reihe 1)

Der Einstieg in die Geschichte ist mir erstmal gar nicht so leicht gefallen. Ich fand die Welt nicht ansprechend und auch die Charaktere waren erst nicht so richtig mein Fall. Woran genau das lag konnte ich aber zu keinem Zeitpunkt so wirklich sagen. Aber nach ein paar Kapiteln konnte ich mich dann sehr gut in die Geschichte fallen lassen und ich bin richtig angekommen. Die Handlung nimmt schnell an Fahrt auf und es passiert viel. Mich konnten die Geschehnisse rund um das Spiel der Götter auf jeden Fall mitreißen. Aber auch die Beziehungen zwischen die Charakteren, besonders zwischen Lara und Hades, aber auch zwischen Hades und den anderen Göttern, fand ich sehr unterhaltsam. Mich konnte diese Geschichte aus einer langen Durststrecke mal wieder richtig begeistern. Ich bin daher sehr gespannt auf die Fortsetzung und freue mich schon auf das nächste Abenteuer!