Ofcl_tami

Ofcl_tami ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ofcl_tami über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.10.2024

Gänsehaut

Stalker – Er will dein Leben.

Leider muss ich sagen das mich das Cover nicht angesprochen hat, ich habe das Buch nur gelesen da es mir von einer Freundin empfohlen wurde. Aber was soll ich sagen, es war großartig! Mir fällt es schwer viel über das Buch zu sagen, ohne zu Spoilern, daher eine etwas kürzere Rezension, die hoffentlich viele dazu bringt, sich das Buch ebenfalls zu kaufen!
Bei dem Titel kommen direkt Gedanken wie Angst, Verfolgung, Bedrohung und Erpressung in den Kopf, man fragt sich was genau wird passieren. Wie auch bei den restlichen Thrillern von Strobel, ist auch dieses spannend und gut geschrieben, denn die Geschichte von Eric wird sehr gut rübergebracht, so dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte.
Ich finde die Verbindung zu social Media und die dahinterstehende Ohnmacht von Eric sehr interessant und auch die Story das Eric sich nicht mehr an damals erinnern kann, denn dadurch kann er die Anschuldigungen auch nicht verstehen, was die Geschichte wiederrum spannender macht.
Die Orte, Szenen und auch Protagonisten wurden ehr gut rübergebracht, jedoch fand ich manche Stellen ein wenig vorhersehbar, weswegen ich einen Stern abziehe. Nichtsdestotrotz kann ich jedem Strobel Fan das Buch ans Herz legen!

Veröffentlicht am 05.10.2024

Schöne Geschichte zum einschlafen!

Die kleine Fledermaus Wegda: Schlaf gut, kleine Fledermaus Wegda!

Das Cover hat mich direkt angesprochen und nach einem Kauf gerufen. Es ist nicht zu überladen und zeigt direkt, dass dies ein angenehmes Gute Nacht Buch sein wird. Ich persönlich finde die Farben sehr passend, da es zu dem Thema schlafen gehen gut passt und nicht zu grell sind.
Zu Beginn möchte ich sagen das die Fledermaus Wegda eine sehr liebevolle und besondere Fledermaus ist, und überhaupt nicht gruselig. Besonders ist sie, da sie ihre Abendteuer nicht bei Nacht erlebt, sondern stattdessen tagsüber die Gegend unsicher macht.
Ich finde es gut wie den Kindern anhand des Lebens von Wegda die Abendroutine nahegelegt wird. Denn auch Wegda muss abends vor dem Schlafen gehen ihre Zähne putzen, die warmen Kuschelsocken anziehen, ihr Lieblingskuscheltier suchen und natürliche ein gute Nacht Kuss von den Eltern abholen.
Die Aufmachung des Buches ist sehr gut gelungen, da die Texte nicht zu lang sind, so dass die Kinder immer wieder eine kurze Pause haben, um die Bilder anzuschauen und Wegda auf ihrer Mission zu helfen. Die Buchseiten sind schlicht gehalten, gefallen mir und meinem kleinen Cousin jedoch sehr gut.
Ich kann dieses Buch nur weiterempfehlen, denn es ist eine wirklich schöne gute Nacht Geschichte für Kinder ab 3 Jahren. Jedoch würde ich sagen das dieses Buch auch bereits für jüngere Kinder vorgelesen werden kann da es schön einfach aufgebaut ist.

Veröffentlicht am 04.10.2024

Perfektes Kinderbuch!

Huiii, wer ist denn da noch wach? – Ab ins Bett und Gute Nacht!

Ich habe mir dieses Buch gekauft damit ich es meinem kleinen Cousin vorlesen kann, und was soll ich sagen: es war großartig!!

Das Cover fand ich am Anfang etwas überladen, jedoch hat es später sehr gut ...

Das Cover fand ich am Anfang etwas überladen, jedoch hat es später sehr gut zum Inhalt gepasst und somit nicht mehr gestört.
Die Aufmachung des Buches ist schön bunt, Kindergerecht sowie schön spielerisch gestaltet.

Die Geschichte über Theo ist sehr schön für Kinder aufgebaut, sie ist leicht zu verstehen und die Bilder für die Kinder sehr interessant gestaltet, da sie viel entdecken können. Zusätzlich dazu geben die Klappelemente etwas Spielerisches mit rein, so dass die Kinder beim Vorlesen oder Anschauen auch beschäftigt sind.

Die Idee mit der Katze kam bei uns sehr gut an, da Tiere meistens sehr spannend für Kinder sind! Der Schreibstil ist sehr schön flüssig zu lesen und leicht für die Kinder zu verstehen, da keine schwierigen Wörter verwendet werden.

Ich kann dieses Buch nur empfehlen, da die Aufmachung und die Geschichte sehr ansprechend sind. jedoch sollte man beachten das es für einzelne Kinder eventuell noch gruselig sein könnte.

Veröffentlicht am 21.09.2024

Mitreißend bis zum Ende

Even If I fall

"Even If I Fall" von Abigail Johnson ist ein bewegender Jugendroman, der tief in die Themen Schuld, Vergebung und familiäre Bindungen eintaucht. Die Geschichte dreht sich um Brooke, deren Leben auf den Kopf gestellt wird, als ihr Bruder Jason wegen Mordes verurteilt wird. Johnson behandelt die schwierige Frage, wie eine Familie mit einem solchen Verbrechen umgeht und wie es für Brooke ist, in einer Gemeinschaft zu leben, die sie und ihre Familie verurteilt.

Brooke ist eine komplexe Protagonistin, deren Entwicklung das Herzstück des Buches bildet. Sie kämpft nicht nur mit der Last, die Taten ihres Bruders zu verarbeiten, sondern auch damit, wie sie selbst in der Gesellschaft wahrgenommen wird. Johnson fängt Brookes innere Zerrissenheit ein, da sie versucht, ihrem Bruder gegenüber loyal zu bleiben, während sie gleichzeitig den Schmerz und die Schuld über das, was er getan hat, verarbeiten muss. Ihre emotionale Reise ist authentisch und berührend, und der Leser wird tief in ihre Gedankenwelt hineingezogen.

Ein weiterer wichtiger Charakter ist Heath, der Bruder des Mordopfers, mit dem Brooke eine unerwartete Freundschaft entwickelt. Die Beziehung zwischen den beiden ist das emotionale Zentrum der Geschichte. Johnson beschreibt ihre vorsichtige Annäherung mit viel Feingefühl, und die Spannung zwischen Vergebung und dem Festhalten an Schmerz wird gekonnt dargestellt. Heaths Wut, Schmerz und die langsame Entwicklung hin zu einem Verständnis für Brooke ist kraftvoll und zeigt, wie kompliziert menschliche Beziehungen in Extremsituationen sein können.

Abigail Johnsons Schreibstil ist klar und einfühlsam, was es dem Leser ermöglicht, sich voll in die Gefühlswelt der Charaktere zu versetzen. "Even If I Fall" ist ein emotional packendes Buch, das schwierige Fragen über Vergebung, Schuld und die Komplexität familiärer Beziehungen aufwirft. Es hinterlässt einen bleibenden Eindruck und bietet keine einfachen Antworten, sondern eine ehrliche Auseinandersetzung mit tiefen menschlichen Konflikten.

Veröffentlicht am 21.09.2024

Jahreshighlight

Mondia-Dilogie 1: Silent Secrets

In "Silent Secrets" von Alexandra Flint stehen die beiden Hauptcharaktere Remy und Kasimir im Zentrum der Handlung, und ihre komplexe Beziehung verleiht dem Buch eine besondere Tiefe. Beide Figuren sind auf ihre Weise gebrochen und kämpfen mit ihren eigenen Geheimnissen, was die Dynamik zwischen ihnen umso fesselnder macht.

Remy, die Protagonistin, ist eine junge Frau, die mit einem düsteren Geheimnis lebt, das ihr Leben überschattet. Sie wirkt nach außen stark, aber innerlich ist sie voller Zweifel und Schmerz. Flint schafft es, Remys innere Zerrissenheit authentisch darzustellen, sodass man als Leser ihre Verletzlichkeit und ihren emotionalen Kampf deutlich spürt. Remy ist eine vielschichtige Figur, die trotz ihrer Verletzungen den Wunsch hat, die Kontrolle über ihr Leben zurückzugewinnen. Ihr innerer Monolog und ihre Reflexionen machen sie greifbar und real, was es leicht macht, sich mit ihr zu identifizieren und ihre Ängste nachzuempfinden.

Kasimir hingegen ist ein geheimnisvoller und mysteriöser Charakter, der ebenfalls eine schwere Vergangenheit mit sich trägt. Seine stille Präsenz und sein zurückhaltendes Wesen ziehen nicht nur Remy, sondern auch die Leser in ihren Bann. Kasimir wirkt auf den ersten Blick verschlossen, aber im Laufe der Geschichte offenbart er seine verletzliche Seite, was ihn zu einer faszinierenden und vielschichtigen Figur macht. Er ist der perfekte Gegenpol zu Remy: ruhig, nachdenklich und zugleich voller unausgesprochener Emotionen.

Die Beziehung zwischen Remy und Kasimir entwickelt sich langsam, aber intensiv. Ihre Verbindung ist geprägt von gegenseitigem Verständnis und dem Versuch, sich trotz ihrer individuellen Geheimnisse und inneren Kämpfe einander zu öffnen. Alexandra Flint gelingt es, diese emotionale Tiefe meisterhaft zu vermitteln, wodurch beide Charaktere lebendig und authentisch wirken. Insgesamt tragen Remy und Kasimir maßgeblich zur emotionalen Kraft und Spannung des Buches bei.