Cover-Bild Mondia-Dilogie 1: Silent Secrets
Band 1 der Reihe "Mondia-Dilogie"
  • Verlag: Planet! in der Thienemann-Esslinger Verlag GmbH
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 27.09.2024
Alexandra Flint

Mondia-Dilogie 1: Silent Secrets

Der Romantasy-Auftakt der Spiegel-Bestseller-Autorin mit Traumsetting Paris. Urban Romantasy mit BookTok-Vibes!

Wer Bücher liebt, wird diese Geschichte verschlingen!

Tief unter den Gassen von Paris schlummert ein uraltes Mysterium, das das fragile Gleichgewicht der Welt bewahrt: die Weltenbibliothek Mondia, ein verborgener Ort voller Bücher, die über das Schicksal der Menschheit wachen. Davon ahnt die 19-jährige Remy jedoch nichts, die ein normales Leben führt und ihre Zeit am liebsten in der Werkstatt im Blumenladen ihrer Schwester verbringt. – Bis eines Tages Kasimir in den Laden stolpert und ein magisches Kästchen verlangt, das in Remys Besitz sein soll. Denn sie ist die letzte Erbin der Ripari, einer Familie, deren Blutlinie seit Jahrhunderten die Bibliothek beschützt. Und nun liegt es in ihren Händen, die Mondia vor den Schatten der Zerstörung zu bewahren. Doch während Remy und Kasimir sich den drohenden Gefahren stellen, lauern ihre Feinde bereits im Verborgenen, entschlossen, die Welt, wie wir sie kennen, für immer zu vernichten …

✨ Für Buchliebhaber: Hardcover mit Schutzumschlag, haptisch hochwertigem Naturpapier und edler Goldprägung✨

»Eine Geschichte voller Spannung, fesselnder Wendungen und tiefer Emotionen. Alexandra weiß einfach, was Romantasy-Herzen höher schlagen lässt.«

Julia Dippel, SPIEGEL-Bestseller-Autorin

Die Mondia-Dilogie
"Silent Secrets"
ist der emotionale Auftakt der neuen Urban Romantasy Dilogie von Bestseller-Autorin Alexandra Flint. Star-crossed Lovers in einem atemberaubenden Paris-Setting . Eine magische Liebesgeschichte, die Herzen brechen wird. Perfekt für Fans von Elise Kova und Stephanie Garber.

Alle Bände der Young Adult Romantasy -Dilogie im Loomlight Verlag:

• Band 1: Silent Secrets
  • Band 2: Twisted Treason

Veröffentlicht am 06.10.2025

Highlight

Eigentlich wusste ich schon nach dem Prolog, dass das Buch ein Highlight wird. Ein Setting in 𝐏𝐚𝐫𝐢𝐬, eine 𝐦𝐚𝐠𝐢𝐬𝐜𝐡𝐞 𝐖𝐞𝐥𝐭𝐞𝐧𝐛𝐢𝐛𝐥𝐢𝐨𝐭𝐡𝐞𝐤 und viele 𝐆𝐞𝐡𝐞𝐢𝐦𝐧𝐢𝐬𝐬𝐞 & 𝐑ä𝐭𝐬𝐞𝐥… was will man mehr?
Es war das erste ...

💫
Es war das erste Buch, das ich von Alexandra Flint gelesen habe und sie gehört auf jeden Fall zu meinen neuen 𝐋𝐢𝐞𝐛𝐥𝐢𝐧𝐠𝐬𝐚𝐮𝐭𝐨𝐫𝐢𝐧𝐧𝐞𝐧 🤭 Der 𝐒𝐜𝐡𝐫𝐞𝐢𝐛𝐬𝐭𝐢𝐥 ist einfach so so schön und die 𝐂𝐡𝐚𝐫𝐚𝐤𝐭𝐞𝐫𝐞 habe ich total ins Herz geschlossen. Vor allem Remy & Sim und natürlich Dot 🤍
💫
Was ich auch richtig toll fande war die Umsetzung von dem 𝐒𝐞𝐭𝐭𝐢𝐧𝐠. Denn man merkt wirklich das man in Paris ist… Remy und Sim kommen an einigen bekannten Orten vorbei und man konnte sich alles super gut vorstellen 🥐 Zudem wurden auch immer mal wieder französische Wörter eingebunden, was mir auch gut gefallen hat.
💫
Das Ende hat mich vollkommen sprachlos zurückgelassen und ich bin sehr froh, dass ich jetzt nicht mehr lange auf Band 2 warten musste und gleich weiterlesen kann. Es ist ein absolutes 𝐇𝐞𝐫𝐳𝐞𝐧𝐬𝐛𝐮𝐜𝐡 geworden und ich kann es jedem von euch, der es noch nicht getan hat, empfehlen, sich das Buch zu schnappen und gemeinsam mit Remy und Sim ein unglaublich mitreißendes, spannendes und magisches Abenteuer zu erleben.

Veröffentlicht am 07.09.2025

Spannend und atmosphärisch

Remy hat ein unbeschreibliches Talent für Technik. Deshalb hat sie sich im Blumenladen ihrer Schwester eine gemütliche kleine Werkstatt eingerichtet, wo sie allerhand kaputte Geräte aus der Nachbarschaft repariert. Eines Tages erscheint dort ein junger Mann, der einen Gegenstand von ihr fordert, und plötzlich befindet sie sich inmitten eines großen Abenteuers. Der Besucher, Sim, gehört nämlich zur gewaltigen Weltenbibliothek Mondia, in der unzählige Bücher stehen, und mit ihrer Ordnung unser Welt aufrechterhält. Doch es gibt Probleme und auch Feinde, weshalb die Bibliothek im Untergrund von Paris bedroht ist.

Es ist spannend Remy in diese neue Welt unterhalb von Paris zu folgen und kennenzulernen. Die gewaltige Bibliothek und ihre Bedeutung ist sehr beeindruckend und wird jedes Bücherwurmherz höher schlagen lassen. Paris ist auch ein passendes Setting für die buchige Geschichte, weil ich finde, dass diese Stadt schon selbst etwas magisches und besonderes hat. Die Autorin hat passenderweise auch einige französische Floskeln eingebaut. Sim und Remy bewegen sich nicht nur in der Hauptstadt Frankreichs, sondern reisen auf ihrer Suche auch an einige verschiedene Orte in Europa, wobei es sie immer wieder nach Hause führt.

„Wer sagt, dass Romane nicht auch einen Funken Realität in sich tragen. Die Wirklichkeit lebt im Auge des Betrachters.“, Sim, 60%

Die Geschichte endet in einem, ja schon leicht fiesen, Cliffhanger. Der Prolog und Epilog stehen miteinander in Verbindung und machen mich sehr neugierig. In der Welt der Mondia gibt es so viele Geheimnisse und Dinge, die Remy noch nicht weiß. Ich bin so gespannt auf den zweiten Teil der Reihen und möchte unbedingt tiefer in die Welt eintauchen!

Fazit:
„Silent Secrets“ beinhaltet eine faszinierende Idee rund um die Weltenbibliothek und einige Abenteuer für die Protagonisten. Die Geschichte ist sehr spannend und macht ihrem Titel alle Ehre, denn es gibt noch so vieles im Geheimen zu entdecken, sodass ich sehr gespannt auf den zweiten Teil bin.

Veröffentlicht am 11.07.2025

Wenn ein SuB-Schatz zum Highlight wird

Manche Bücher liegen ewig auf dem SuB, ohne dass man genau sagen könnte, warum. So ging es mir mit Silent Secrets von Alexandra Flint. Schon seit der ersten Ankündigung stand die Dilogie auf meiner Liste, aber irgendwie passte es nie. Ich lese eigentlich kein Fantasy, mit ganz seltenen Ausnahmen von Urban Fantasy. ✨

Irgendwann hat es mich dann spontan gepackt, ich wollte endlich diese Bücher in mein Regal stellen können. Nach zweieinhalb Stunden saß ich sprachlos da – und wollte direkt Band 2 beginnen. Best Decision ever, diese Ausnahme zu machen! Meine Erwartungen wurden definitiv übertroffen! 🥹

Silent Secrets besticht durch einen atmosphärischen, flüssigen Schreibstil. Die Idee einer verborgenen Weltenbibliothek unter Paris ist grandios umgesetzt. Remy als Protagonistin ist stark, mutig und verletzlich zugleich. Ihre Entwicklung ist glaubwürdig, ihr Mut wächst mit jeder Herausforderung. An ihrer Seite: Sim – ruhig, empathisch, loyal. Die Verbindung zwischen beiden entwickelt sich angenehm zurückhaltend. Ich liebe Paris, die Französische Sprache, das ganze Land und es war so perfekt eingebunden! 💕

Das Worldbuilding hat mich komplett abgeholt: Die Mondia, ihre Regeln, Magie, Geheimnisse – alles wirkt lebendig und durchdacht. Rätsel, Verfolgungsjagden, Schreckmomente und gefühlvolle Szenen wechseln sich perfekt ab. Dazu große Themen wie Identität und Vertrauen, ohne belehrend zu wirken. 🤭

Und dann dieses Ende. Cliffhanger deluxe. Mein Herz ist fast zersprungen. Aber genau deshalb: Band 2 muss sein.

Für alle, die Fantasy eher meiden: Probiert es aus. Silent Secrets ist eine Reise, die sich lohnt. Ganz klar ein neues Herzenshighlight. 🥹

Veröffentlicht am 29.04.2025

Für alle dies Bücher lieben!

Im Untergrund von Paris verbirgt sich ein uraltes Geheimnis: die Weltenbibliothek Mondia. Eine Welt voll mit Büchern an einem verborgenen Ort und sie wacht über das Schicksal der Menschheit.

Davon weiß ...

Davon weiß Remy allerdings noch nichts. Am liebsten verbringt sie ihrer Zeit in Ihrer Werkstatt im Blumenladen ihrer Schwester. Dort repariert sie alles was in der Nachbarschaft kaputt geht. Damit ist sie zufrieden, mehr braucht sie nicht. Doch plötzlich taucht Sim auf und verlangt nach einem geheimnisvollen, magischen Kästchen. Remy hat noch keine Ahnung wie diese Begegnung ihr Leben auf den Kopf stellen wird.

Die Geschichte von Remy und Sim hat mir sehr gut gefallen. Ich habe alles daran geliebt und war schon nach wenigen Seiten eins mit der Geschichte. Seit langem hat mich kein Buch mehr so mitgerissen. Ich war selbst schon in Paris und konnte die Orten daher förmlich vor mir sehen. Auch die beiden Protagonisten Remy und Sim fand ich toll.

Remy ist gerne für sich und tüftelt an allem rum was ihr in die Finger kommt. Dabei könnte sie so viel mehr mit ihrem Leben anstellen. Ihr ist das aber nicht wichtig. Sie möchte das tun was ihr Spaß macht. Das mag ich an ihr sehr gerne. Jeder möchte ihr etwas einreden, aber sie selbst bleibt sich treu.

Sim hat für mich einen wundervollen Charakter. Er ist steht hinter seiner Familie und hinter dem was die Weltenschreiber tun. Er hat aber auch keine Angst Dinge zu hinterfragen. Er hat einen starken Charakter den ich sehr mochte.

Was mir auch sehr gut gefallen hat war, dass es keine unvorhergesehenen Wendungen in der Beziehungen zwischen Remy und Sim gab. Keine Geheimnisse, kein hintergehen. Einfach zwei Menschen die sich gerne haben und ehrlich zu einander sind. Natürlich sind auch Dinge passiert mit denen ich nicht sofort gerechnet habe, aber auf die Beziehung der beiden hatte das nie einen großen Einfluss.

Veröffentlicht am 31.03.2025

Lässt sich sehr schön lesen und wird dabei nicht langweilig

Hat mir von der ersten Seite an sehr gut gefallen. Die Autorin hat einen sehr einladenden Schreibstil, mit dem ich sehr schnell in die Geschichte gefunden habe. Dabei wird alles sehr schön und verständlich aufgebaut und erklärt, sodass ich mich sehr gut hineinfinden konnte. Es wurde richtig schön magisch.
Ich bin wirklich flott durch die Geschichte gekommen und habe sie durchweg sehr gerne gelesen. Remy und Sim sind zwei sehr tolle Protagonisten, die für ihre Liebsten alles tun würden, sich gegenseitig aber ein gewissen Misstrauen gegenüber bringen. Für mich waren die beiden genau das richtige Team, für das Abenteuer, welches die beiden begehen.
Für mich hat die Autorin sich genau die richtige Story überlegt, welche Spannung mitbringt, Gefahren aber auch ein klein wenig Action. Ich persönlich bin nicht so ein großer Fan von Storys, in denen die Protagonisten unterschiedliche Gegenstände suchen, weil es für mich einfach nicht unbedingt den nötigen Reiz mitbringt. Hier findet sich aber Tempo und das Ganze wurde auch nicht unnötig ausschweifend erklärt, was es mir dann wiederum leichter gemacht hat, am Ball zu bleiben. Bei ein, zwei Aspekten habe ich ein wenig das Gefühl gehabt, dass sie nur als Gegenpart zum Guten gedient habe und für Spannung sorgen sollte. Das hat mich zwischendrin etwas gestört, aber auch darüber konnte ich neben dem Gesamteindruck sehr gut drüber hinwegsehen.
Für mich war es eine tolle Story, die sich durch die Spannung aber auch Leichtigkeit schnell weg lesen lässt und mit der Mondia und Remys Rolle zwei wirklich tolle Aspekte in dem Buch mitbringt, von denen ich unglaublich gerne gelesen habe. Ich freue mich sehr, dass Band 2 schon bei mir bereit liegt, denn das weiterlesen wird nicht lange warten!